PC car finally identified
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1533
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    PC car finally identified

    Eh g baru tau nih ada situs yang nunjukkin cara ngebuild sebuah pc supaya terintegrasi ke mobil lu...Menurut temen2 apa teknologi ini bakal diterima dikalangan modifier and pecinta mobil di indonesia ga?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    kalimalang
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 49 Secs
    wkt itu kyny gw pernah liat d d'majalah motor ad yg ngebahas ttg pc d'mobil gt..

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    MIND bukan?
    katanya MIND tuh banyak masalahnya...mobil bisa pake 2 aki ga sih?

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 49 Mins 14 Secs
    gw udah nyiapain semuanya dr MoBo, HD, CD-ROM, PSU Dll lah.. cuman masalahnya power supplynya aja p4 kan butuh 350W nah kalo pake konverter kasian aki nya... any sugestion??
    Audio pas - pas an bgt...

  6. #5
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Terus terang, gue pernah bikin nih... Tapi.... Ada kekurangannya

    1. Aki sering soal klo di set buat stand by terus
    2. Klo sering idup mati, PC nggak bertahan lama. Windows sering error, atau harddisk rusak

    Yah kan di mobil itu keluaran 12V, langsungin aja ke Harddisk dan lainnya. klo membutuhkan kurang dari 12V pake transistor. N untuk kabel mainboard itu susunannya bedabeda warna untuk setiap power supply, terserah mau pakai power supply tersebut. atau disusun kembali pake kabel dari power supply lo.

    mending sih susun kabel gitu deh, jadi ga butuh inverter AC/DC, cuma agak lama & bikinin boxnya klo ga mau berantakan.

    susunan volt kabel mainboard coba cari di internet deh gambarnya

    regards
    nobu

  7. #6
    elvran
    Guest
    wakakakaka, pake mind aja, lagi jadi sorotan tuch fdi thread tetangga...

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Aki & inverter

    Aki bisa pakai 2 buah, dan di chargenya melalui alternator, yang begini biasanya disebut paralel charging, jadi aki pertama untuk kebutuhan menstater mesin, dan aki kedua untuk dipakaikan ke inverter dan menjadi sumber tenaga untuk komputer.

    Saya pakai inverter dimobil untuk laptop, jadi dayanya ngga perlu besar, tapi kalau bos bos sekalian mau pakai komputer yang lebih besar, ya pakai inverter yang lebih besar juga.

    Pada dasarnya alternator berukuran 55A bisa mengaktifkan inverter sampai 500 watt tanpa tekor, kalau 75A ya bisa sampai 750 W

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 30th April 2013, 11:15
  2. [WTS]VoomPC-2 CarPC Enclosure - Casing untuk Car PC
    By user_one in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 2nd October 2011, 20:58
  3. WTS: PC RTA for car audio 2nd
    By kr30tech in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 17th March 2011, 20:55
  4. [tanya] car pc/komputer mobil ...
    By Tyd in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 19th November 2008, 00:15
  5. Tanya monitor buat PC car donk!
    By Anak_Kampung in forum Diskusi Monitor
    Replies: 1
    Last Post: 30th August 2005, 21:46
Back to top