(ASK) Teknik Mencuci ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153290
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 54 Mins 36 Secs

    (ASK) Teknik Mencuci ?

    Mobil gw All New Jazz Alabaster Silver.. Maren ini baru aja bli Meguiar's NXT buat shampoo mobilnya, gw mw nanya nih teknik cuci gw da bner ga ya ?

    1. Menuangkan NXT sebanyak 1 tutup botolnya ke dalam ember berisi air
    2. Dicampur dengan Microfiber (ProClean)
    3. Membilas Seluruh Bodi Mobil & Kolong2
    4. Mulai Menggunakan Microfiber dengan NXT ke seluruh bodi
    5. Dibilas lagi dengan air
    6. Dikeringkan dengan Microfiber yg lain (Kering)

    Bener ga yaa ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 38 Mins 59 Secs
    uda cukup kok bro...yang penting bedain ember isi sabun n busa/mf cuci bwt bodi n kolong2
    biar pasir dari kolong gg campur, n cuci kolong mobil lebih dlu aja...
    klo ada kotoran aspal atau getah di cat ilangin dlu pake Bug n tar remover
    klo dlu sih wkt ane kecil bokap pakai minyak tanah + air
    hehehehe
    baru deh cuci...
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by netekdenkow View Post
    Mobil gw All New Jazz Alabaster Silver.. Maren ini baru aja bli Meguiar's NXT buat shampoo mobilnya, gw mw nanya nih teknik cuci gw da bner ga ya ?

    1. Menuangkan NXT sebanyak 1 tutup botolnya ke dalam ember berisi air
    2. Dicampur dengan Microfiber (ProClean)
    3. Membilas Seluruh Bodi Mobil & Kolong2
    4. Mulai Menggunakan Microfiber dengan NXT ke seluruh bodi
    5. Dibilas lagi dengan air
    6. Dikeringkan dengan Microfiber yg lain (Kering)

    Bener ga yaa ?
    teknik cuci yang baik



    Step 1. WASH – Cuci mobil dengan air dan car wash dan conditioner yang diformulasikan khusus untuk mobil dengan pH balance yg baik, soalnya Deterjen bisa mengakibatkan catnya kering dan tidak mengkilap alias kusam. Dan kalau bisa menggunakan two bucket system dengan menggunakan dua ember, satu untuk bilas wash mitt dan satu lg untuk mengambil shampoo. Produknya seperti:

    Wash Mitt


    dan gunakan

    Grit Guard



    di dalam ember biar partikel2 kotoran gak ke campur di dalam washmitt, karena apabila menggunakan spons atau kanebo untuk mengambil shampoonya, ada kemungkinan menimbulkan baret2 baru di permukaan mobil.

    Untuk shampoo bisa coba pakai:

    Meguiar's NXT Generation® Car Wash



    atau

    Meguiar's Gold Class Car Wash Shampoo & Conditioner.



    Mengeringkannya kalau bisa pakai Microfibre Towel model Waffle Weave yang bisa menyerap banyak air dan tidak menimbulkan baret. misalnya:

    Water Magnet Microfibre Drying Towel




    nih kalau masih bingung bisa liat videonya:

    link Video: How to Wash Your Car (ShowCar Style!)

    http://video.google.com/videoplay?do...wcargarage.com
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    @Gnist : Thanks for the Video Link!!! The Video is SUPERB!!!!

    link Video: How to Wash Your Car (ShowCar Style!)
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 54 Mins 36 Secs
    thanks yah, hhe blajar lg deh.. cman butuh microfibre towel nya meguiars aja keqnya tuh..
    btw, buat interior gw cma lap pake kanebo biasa n di vaccum cleaner aja ckup ga tuh ?
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by netekdenkow View Post
    thanks yah, hhe blajar lg deh.. cman butuh microfibre towel nya meguiars aja keqnya tuh..
    btw, buat interior gw cma lap pake kanebo biasa n di vaccum cleaner aja ckup ga tuh ?
    Itu cuma loe yang bisa jawab bro... kalo udah puas ya artinya cukup hehehe..
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    betul tuh kata bro nothelle... cuman lo doank yg bisa jawab tingkat klimaks dan kepuasan hasil (agak ambigu bgt yaaa?) .....

    btw nih kalau mau lihat hasilnya setelah pakai protectant buat interior

    BORKED
     

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by netekdenkow View Post
    thanks yah, hhe blajar lg deh.. cman butuh microfibre towel nya meguiars aja keqnya tuh..
    btw, buat interior gw cma lap pake kanebo biasa n di vaccum cleaner aja ckup ga tuh ?
    usul bro Gnist bagus tuh, tapi kalo gak mau dashboardnya agak kinclong, bisa pertimbangkan pake quik interior, itu membersihkan tapi gak bikin lengket, dan gak menimbulkan kilap...

    so, its all ure choice bro.... both of them are good stuff
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mantap bener, ngak lengket kan bro
    Gw jadi kena racun juga nih, ngacir ah beli,,,,,,,,,,
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    From high to low gloss...
    1. Meguiar's Supreme Shine Protectant
    2. Meguiar's Natural Shine Protectant
    3. Meguiar's Quik Interior Detailer

    Good luck, dan semua produk diatas gak lengket kok
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [POLL] Sabun yang digunakan dalam mencuci Mobil
    By jonideep in forum Automotive
    Replies: 39
    Last Post: 17th April 2014, 18:08
  2. SUDAHKAH ANDA MENCUCI MOBIL???
    By theansoracing in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 17th March 2010, 14:16
  3. cara mencuci mesin yang benar gimana y?
    By bibi- in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 31st March 2008, 15:22
Back to top