[help] Proton Gen 2 atau Hyunda Avega..??

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153282
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Tebet
    Posts
    1,222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 40 Mins 57 Secs

    [help] Proton Gen 2 atau Hyunda Avega..??

    gan.. sori klo uda sering dibahas..

    tapi gue bener2 butuh advice nih.. gw dsuruh ganti mobil sama bokap..

    gw cuma dikasi pilihan antara Proton Gen 2 sama Hyundai Avega..

    which is yang sbenernya those two cars are not in my wish list..

    tapi bokap tetep insist karna dia maunya gantiin mobil baru tapi dengan budget sgitu..

    menurut kalian gw ambil mana ni..?? Gen 2 ato Avega..?????

    please.. butuh masukan ASAP..

    Thx..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    vote for Hyundai Avega aja deh, apa'an tuh Proton, hahahaha..

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,488
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 8 Hrs 7 Mins 55 Secs
    Napa gak Avanza aja? Mobil praktis, bengkel banyak, parts gampang, irit, harga bekasnya kuat.
    Kalo Proton Gen2 hrs pastikan bahwa pake mesin yg udah versi CPS (Cam Profiling System) utk benerin cacat torsi yg letoy dari versi sebelumnya (kalo di KL sini, versi mesin CPS mulai keluar th2008 Q1).
    Kalo Hyundai gak ngerti deh, saya kagak demen mobil Korea jg sih...

  5. #4
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Napa gak Avanza aja? Mobil praktis, bengkel banyak, parts gampang, irit, harga bekasnya kuat.
    Kalo Proton Gen2 hrs pastikan bahwa pake mesin yg udah versi CPS (Cam Profiling System) utk benerin cacat torsi yg letoy dari versi sebelumnya (kalo di KL sini, versi mesin CPS mulai keluar th2008 Q1).
    Kalo Hyundai gak ngerti deh, saya kagak demen mobil Korea jg sih...
    bener nih bro.....
    bilang bokapnya dah.... mending avanza aja....

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta pusat
    Posts
    660
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    vote buat avanza d ,, drpd mobil2 yg dlist,, klo avega kata temen gw boros yah? mohon yg dbawah mungkin lebih mengerti,, wah bozzz RraditzZ ijonya2 lebat bnget euy,, gk nolak klo dbagi ,,hehe..

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,636
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 4 Hrs 25 Mins 22 Secs
    klo pake lama ga dsarankan mobil hyundai.... soalnya harga pasti jatoh bgt.... da gtu.... mobil hyundai stau gw kgk tahan lama.... setidaknya 3 tahun da must loe jual buru2..... kebanyakan penyakit nya d radiator gtu.... sorry klo ada salah ........
    trus klo proton.... bodi kokoh.... tp mesin lemot..... bikinan na interior kasar.... drpd sgtu mendingan melirik ke mazda 2 aja.... baru nya manual cman 175jt versi paling rendah...... kopling nya super empuk and enteng..... kalah kopling avanza yg 1500.... itu seh menurut gw,,,,,...
    avanza.... option cukup ok... tp jangan mengharapkan kenyamanan klo pake avanza.....
    klo gw dsuruh ganti proton ato ga hyundai.... gw lbh milih nyari jazz second yg 2007(kondisi ok,kilometer dikit,servis rutin d bengkel resmi.... pasaran 150-160jtan),ato ga yaris second yg msh ok jg.....
    thx... sorry klo ada salah....

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Tebet
    Posts
    1,222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 40 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Z-33 View Post
    vote for Hyundai Avega aja deh, apa'an tuh Proton, hahahaha..
    Proton yaa.... yaaaaa gituuu dheeeee.. hehe..

    Quote Originally Posted by RraditzZ View Post
    bener nih bro.....
    bilang bokapnya dah.... mending avanza aja....
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Napa gak Avanza aja? Mobil praktis, bengkel banyak, parts gampang, irit, harga bekasnya kuat.
    Kalo Proton Gen2 hrs pastikan bahwa pake mesin yg udah versi CPS (Cam Profiling System) utk benerin cacat torsi yg letoy dari versi sebelumnya (kalo di KL sini, versi mesin CPS mulai keluar th2008 Q1).
    Kalo Hyundai gak ngerti deh, saya kagak demen mobil Korea jg sih...
    Quote Originally Posted by sakit gigi View Post
    vote buat avanza d ,, drpd mobil2 yg dlist,, klo avega kata temen gw boros yah? mohon yg dbawah mungkin lebih mengerti,, wah bozzz RraditzZ ijonya2 lebat bnget euy,, gk nolak klo dbagi ,,hehe..
    pilihannya cuma itu, bos.. gak ngerti juga gw knapa tu bokap gw insist sama tu mobil dua..

    Quote Originally Posted by Aliongz View Post
    klo pake lama ga dsarankan mobil hyundai.... soalnya harga pasti jatoh bgt.... da gtu.... mobil hyundai stau gw kgk tahan lama.... setidaknya 3 tahun da must loe jual buru2..... kebanyakan penyakit nya d radiator gtu.... sorry klo ada salah ........
    trus klo proton.... bodi kokoh.... tp mesin lemot..... bikinan na interior kasar.... drpd sgtu mendingan melirik ke mazda 2 aja.... baru nya manual cman 175jt versi paling rendah...... kopling nya super empuk and enteng..... kalah kopling avanza yg 1500.... itu seh menurut gw,,,,,...
    avanza.... option cukup ok... tp jangan mengharapkan kenyamanan klo pake avanza.....
    klo gw dsuruh ganti proton ato ga hyundai.... gw lbh milih nyari jazz second yg 2007(kondisi ok,kilometer dikit,servis rutin d bengkel resmi.... pasaran 150-160jtan),ato ga yaris second yg msh ok jg.....
    thx... sorry klo ada salah....
    nah.. sesuai pilihan gw juga sbnry, bos.. gw juga mintanya Jazz 2nd aja..

    tapi bokap maunya dapet mobil BARU and matic, dengan budget setara Avega sama Proton..

    bingung gw........... =(

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,082
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 13 Mins 56 Secs
    vote avega aja.....

    proton is a malayshit product........

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Tebet
    Posts
    1,222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 40 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by kuyakmaruyak View Post
    vote avega aja.....

    proton is a malayshit product........
    iya sih, bos.. gw juga gasuka sama si malingshit.. tapi liat jangan dari segi itunya klo bisa..

    tapi dari nilai mobil itu sndiri.. karena yg mau gw pake mobilnya.. hehe.. piss..

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 17 Hrs 45 Mins 14 Secs
    sm bro bokap ane jg ga mau dengerin anaknya mau mbl ap,hahahah

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS turbo set untuk Hyundai Avega atau accent
    By ND28 in forum Turbo & Parts
    Replies: 4
    Last Post: 21st September 2012, 21:36
  2. Replies: 3
    Last Post: 7th September 2012, 10:15
  3. WTB mesin hyundai accent atau avega
    By chandra_suparman in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th August 2012, 22:22
  4. Replies: 4
    Last Post: 3rd April 2012, 09:48
  5. wts Hyunda avega 09
    By Shiro 25 QN in forum Hyundai
    Replies: 1
    Last Post: 9th September 2011, 10:32
Back to top