[ASK] Kabel Busi Paling Bagus dan Mantap!!! :D
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153237
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Melbourne, Australia and DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    9,811
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 50 Mins 2 Secs

    Question [ASK] Kabel Busi Paling Bagus dan Mantap!!! :D

    Permisi para Master2 modcom...
    numpang tanya, sya rencana mau ganti kabel busi utk mesin honda B16A,
    kabel busi Racing apa yg paling bagus utk mesin B16A???

    oiya maksud dari , misal 8mm trus 9mm apaan ya???
    sama kabel busi yg ada grounding nya ngefek ga???

    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 12 Hrs 57 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by spoon honda View Post
    Permisi para Master2 modcom...
    numpang tanya, sya rencana mau ganti kabel busi utk mesin honda B16A,
    kabel busi Racing apa yg paling bagus utk mesin B16A???

    oiya maksud dari , misal 8mm trus 9mm apaan ya???
    sama kabel busi yg ada grounding nya ngefek ga???

    thanks
    Pake merk2 yang udah dikenal aja bro.
    MSD, NGK, Magnecor, Nology, atau sekalian Spoon (mahal neh)
    Kalo pengapian masih standar efeknya dikit (tapi tetep kerasa), kalo dah pake koil luar apalagi modul pengapian baru neh mantep.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    djakarta raya
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kabel busi? ngk lah ya.....

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Gw ada kabel busi NGK tuk Bseries neh??? cari nick gw di bursa deh
    ato telp ke nomor gw

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    J - C - K * Town
    Posts
    6,300
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 8 Secs
    nyimak aja bro

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    9,224
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Hrs 13 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by spoon honda View Post
    Permisi para Master2 modcom...
    numpang tanya, sya rencana mau ganti kabel busi utk mesin honda B16A,
    kabel busi Racing apa yg paling bagus utk mesin B16A???

    oiya maksud dari , misal 8mm trus 9mm apaan ya???
    sama kabel busi yg ada grounding nya ngefek ga???

    thanks
    mnurut gw c pk kabel busi yg biasa2 aj x ya bos....efeknya jg ga tlalu byk kan cm sbg pnghantar aj

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo ibarat jalan tol 8 jalur,
    tapi yang lewat cuma 1 mobil kecepatan sedang,
    rasanya kabel busi gak banyak ngefek.

    harus dari hulu ke muara biar maikin sip,
    misal ganti koil (CDI), kabel besar dan busi iridium yg racing punya,
    baru dah sip.

    BTW,
    selain butuh pengapian yang besar,
    ketepatan waktu pengapian dan kecepatan respon pengapian juga sangat krusial dalam meningkatkan torsi dan HP.

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Melbourne, Australia and DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    9,811
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 50 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Pake merk2 yang udah dikenal aja bro.
    MSD, NGK, Magnecor, Nology, atau sekalian Spoon (mahal neh)
    Kalo pengapian masih standar efeknya dikit (tapi tetep kerasa), kalo dah pake koil luar apalagi modul pengapian baru neh mantep.
    "kalo dah pake koil luar apalagi modul pengapian baru neh mantep"

    itu apaan ya bro???
    sorry sya masih belum ahli mesin..hehe

    btw kabel busi spoon ada kabel ground nya gtu, ngefek ga???
    trus ada ga jabel busi selain merek spoon yg punya kabel ground juga??
    thx

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Melbourne, Australia and DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    9,811
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 50 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by civic7thgen View Post
    kabel busi? ngk lah ya.....
    byk c yg nyaranin ngk , tapi dya ga punya kabel ground nya, klo spoon ada ground nya tapi hrg mantaps :o

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Melbourne, Australia and DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    9,811
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 50 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    Gw ada kabel busi NGK tuk Bseries neh??? cari nick gw di bursa deh
    ato telp ke nomor gw
    coba sya cek...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Coil, kabel busi, busi racing yang bagus u/ Karimun
    By JupiterZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th August 2010, 22:07
  2. wtb: kabel busi all new corolla 1.6 2nd tp bagus
    By blong in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th May 2010, 16:03
  3. WTA: Kabel busi racing paling bagus??
    By Madridism in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 14th April 2010, 22:31
  4. BUSI YANG PALING BAGUS MERK APA ?
    By penghemat bbm in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 15th March 2010, 20:59
  5. cari kabel busi 2nd kond bagus..
    By aditxx in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 14th March 2008, 23:26
Back to top