[help]asep item kalo narik >4000rpm.
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15318
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs

    [help]asep item kalo narik >4000rpm.

    itu kenapa y?
    kalo lagi narik gitu ampe ada asep item tipis....
    mungkinkah bensinnya ga kebakar karena pengapian jelek?
    banyak kerak?
    ataw settingan bensin terlalu rich?
    mobil gw taruna EFI.


    thanks all.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Mungkin itu adalah oli mesin yg ikut terbakar bro. Bisa dari Ring piston yg dah aus, bisa dari seal klep juga. G dulu juga gitu, abis ganti seal klep dan ring piston, normal lagi deh. Mending coba cek ke bengkel bro.

    trims
    jb

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 11 Hrs 27 Mins 48 Secs
    sett fuel lu terlalu rich bro, pasti mobil lu boros deh.
    tune up aja, set afr

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 11 Hrs 27 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by JB Jusuanto
    Mungkin itu adalah oli mesin yg ikut terbakar bro. Bisa dari Ring piston yg dah aus, bisa dari seal klep juga. G dulu juga gitu, abis ganti seal klep dan ring piston, normal lagi deh. Mending coba cek ke bengkel bro.

    trims
    jb
    klo oli mesin terbakar asepnya putih bro...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Opps iya bro, salah liat asep hehehe
    Makacih koreksinya.
    Mungkin dari setingan mixture air Fuel nya gak pas. Di Co aja dulu ke beres. atau sekalian di tuneup.

    trims
    JB

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    AFR ga bener tuh. pakein aja unichip

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,601
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 13 Hrs 24 Mins 21 Secs
    klo oli kebakar biasanya pipa knalpot berminyak gitu...

    klo pipa knalpot hitam berarti terlalu boros bensinya, yang bagus abu2 kehitaman :lol:

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    tuneup aja di bengkel.

    terlalu rich tuh bensinnya.

    Apa jgn2 taruna lo dah swap diesel niel ? klo diesel ya wajar .. hauauha... :smt003
    krik krik krik krik ...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    bhahahaha......
    iya nih.
    rencana sih rabu mo perawatan di rev.
    hikz
    kluar duit terus deh.

    freeza : bener bos.
    boros banget.
    masa ke gambir bolak balik dari cengkareng bisa 50rb.
    hikz

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    injectornya sumbat kali ya?
    cek fuel filter

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. habis ganti shock, setir narik-narik
    By dwikur77 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 26th September 2010, 14:37
  2. Replies: 37
    Last Post: 20th January 2008, 08:58
  3. Asep Rada Item..
    By shin_iory2k in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 28th November 2005, 10:09
Back to top