WTA - Upgrade dari Sistem 2-Way ke 3-Way Selesai dalam 1 Hari
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153167
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 55 Secs

    WTA - Upgrade dari Sistem 2-Way ke 3-Way Selesai dalam 1 Hari

    Sesuai judul, mau tau apa ada toko audio/instalatur yang bisa upgrade dari sistem 2-way ke 3-way di Jakarta ini yang bisa kebut dan selesai dalam 1 hari.

    Sekarang sistem 2 way terdiri dari: speaker and tweeter resolutions, passive x over, HU 9884+pxah100, power arc (kalo ga salah) and sub JL.

    Beberapa installatur yang saya tanyakan rata2 bilang perlu beberapa hari untuk buat pillar A-nya. Mobil saya honda jazz gd3, mungkin pilar A sudah ada yang custom ready tinggal plug and play.

    Just a question, mohon master suhu jangan marah kalo memang tidak mungkin hal itu dikerjakan dari pagi sampai sore....hehe peace :p

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,167
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 15 Hrs 35 Mins 39 Secs
    apa dulu yg mau dikerjain bro? speaker cuma nambah mid aja kan? passive bikin 3 way ya? pilar tergantung pake mid apa, dan emangnya mau pake pilar atau gak.. gw 4 way tanpa pilar bro.. biasanya yg lama bikin pilarnya, tanpa pilar sih sehari kelar bro.. tambah sehari lagi deh kalo pake pilar..

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 55 Secs
    @potensio: nambah mid-range aja ma power mungkin. Mang bisa ya bro nggak usa pake pilar custom utk 3 way? Infonya dong bro dmn bisa instalasi begitu. Thanks ya :-)

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    saran aja sih, instalasi audio di mobil, tidak bisa secepat itu, kalau bro jadi installer, mungkin akan paham, buat pilar tidak semudah yg dikira...pada teorinya, kelihatan memang mudah, tapi pada prakteknya justru sebaliknya, hal ini karena pembuatan yg namanya aja 'custom', bukan standarisasi pabrikan mobil merk tertentu, jadi segalanya serba handmade, sy yakin, ada yg bisa selesai dalam 1 hari, bahkan kurang dari 5 jam, kalau cuma untuk buat pilar aja, masalahnya hasilnya gimana...tidak bisa seperti yg diharapkan, buntut2nya, installer dibilang ga becus, asal2an jadi, dll, dll...yg jadi pokok pembuatan pilar itu, harus rigid, pengarahan speaker harus tepat, seperti kehendak designernya, (berhubungan dgn posisi dengar), dan terakhir adalah finishing, pilar yg sudah dicetak, pasti tidak pas 100% dan masih harus membutuhkan poles sedikit sana sini, supaya bisa pas dgn dashboard, dan tiang samping dari bodi mobil...kalau memang karena pemakaian kendaraan yg nonstop, atau mobil dipakai terus untuk rutinitas, ada baiknya, menggunakan metode 'berobat jalan', dengan kendaraan dititpkan 2-3 hari, hasilnya akan sama, cetakan butuh waktu sekitar 1 hari untuk benar2 bisa keras..untuk mempermudah polesan akhir sewaktu finishing...yah, cepat atau lambat, hasilnya juga plus minus lah bro...kira2 begitu sedikit saran...mohon maaf, kalau ada kata2 yg kurang berkenan...thanks

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    apa dulu yg mau dikerjain bro? speaker cuma nambah mid aja kan? passive bikin 3 way ya? pilar tergantung pake mid apa, dan emangnya mau pake pilar atau gak.. gw 4 way tanpa pilar bro.. biasanya yg lama bikin pilarnya, tanpa pilar sih sehari kelar bro.. tambah sehari lagi deh kalo pake pilar..
    mohon maap sebelumnya.... mo nanya negh emang ada mid-range yg dr spec pabrik memang free-air dan nga butuh volume ruang?

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by alphabravo View Post
    Sesuai judul, mau tau apa ada toko audio/instalatur yang bisa upgrade dari sistem 2-way ke 3-way di Jakarta ini yang bisa kebut dan selesai dalam 1 hari.

    Sekarang sistem 2 way terdiri dari: speaker and tweeter resolutions, passive x over, HU 9884+pxah100, power arc (kalo ga salah) and sub JL.

    Beberapa installatur yang saya tanyakan rata2 bilang perlu beberapa hari untuk buat pillar A-nya. Mobil saya honda jazz gd3, mungkin pilar A sudah ada yang custom ready tinggal plug and play.

    Just a question, mohon master suhu jangan marah kalo memang tidak mungkin hal itu dikerjakan dari pagi sampai sore....hehe peace :p
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    saran aja sih, instalasi audio di mobil, tidak bisa secepat itu, kalau bro jadi installer, mungkin akan paham, buat pilar tidak semudah yg dikira...pada teorinya, kelihatan memang mudah, tapi pada prakteknya justru sebaliknya, hal ini karena pembuatan yg namanya aja 'custom', bukan standarisasi pabrikan mobil merk tertentu, jadi segalanya serba handmade, sy yakin, ada yg bisa selesai dalam 1 hari, bahkan kurang dari 5 jam, kalau cuma untuk buat pilar aja, masalahnya hasilnya gimana...tidak bisa seperti yg diharapkan, buntut2nya, installer dibilang ga becus, asal2an jadi, dll, dll...yg jadi pokok pembuatan pilar itu, harus rigid, pengarahan speaker harus tepat, seperti kehendak designernya, (berhubungan dgn posisi dengar), dan terakhir adalah finishing, pilar yg sudah dicetak, pasti tidak pas 100% dan masih harus membutuhkan poles sedikit sana sini, supaya bisa pas dgn dashboard, dan tiang samping dari bodi mobil...kalau memang karena pemakaian kendaraan yg nonstop, atau mobil dipakai terus untuk rutinitas, ada baiknya, menggunakan metode 'berobat jalan', dengan kendaraan dititpkan 2-3 hari, hasilnya akan sama, cetakan butuh waktu sekitar 1 hari untuk benar2 bisa keras..untuk mempermudah polesan akhir sewaktu finishing...yah, cepat atau lambat, hasilnya juga plus minus lah bro...kira2 begitu sedikit saran...mohon maaf, kalau ada kata2 yg kurang berkenan...thanks
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    mohon maap sebelumnya.... mo nanya negh emang ada mid-range yg dr spec pabrik memang free-air dan nga butuh volume ruang?
    setuju dengan master suhu Evo X
    karena handmade dan harus presisi dalam hal angling speaker nya (angling = arah midrange dan tweeter) jadi ga mungkin selesai dalam 1 hari

    ada beberapa midrange yg ga butuh ruang (box)
    misal midrange phass DM52, midrange morel CDM54 dan yg akan menyusul midrange Gramond MD52
    kenapa ?
    karena midrange di atas itu adalah soft dome midrange dan memang uda ada camber (box) dari pabrikan nya
    nah kalo pakai midrange macem ini, ga bikin pilar A buat dudukan (box) midrange nya juga bisa
    jadi cuma bikin stand aja
    nah kalo model begini sih 1 hari bisa beres, 1 hari kerja yah, dari siang sampai malem...
    karena stand nya juga di handmade kan ?
    untuk midrange phass DM52 bisa beli baru harga kisaran 4jtan atau cari 2nd
    untuk midrange morel CDM54, cari baru uda ga ada dan 2nd nya susah sekali
    sedangkan untuk midrange Gramond soft dome, pertengahan bulan Desember ini masuk k indonesia dan harga kisaran 2jtan, baru bro
    jadi kalo emang mau naik k 3way, dan mau selesai dalam 1 hari, cari lah midrange2 di atas buat naik kan k 3 way nya, jangan lupa rubah passive xo std nya resolution biar bisa di pakai untuk midrange dan tweeter nya, sedangkan midbass nya pakai active xo aja dari pxaH100 nya
    dan perlu tambah power amp minimal 2chnel deh buat sub nya, mo lebih baik tambah ARC nya lagi 4chnel, jadi bisa masing2 per chnel tuh bro, cukup tambah ARC KAR400.4 aja, harga baru cuma 2jt, ini untuk midbass dan sub nya.....
    nah, pilihan tergantung bro aja....

    mau system audio lebih yahud, otomatis butuh waktu bro...
    hehehehehehe
    semoga membantu

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,167
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 15 Hrs 35 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by alphabravo View Post
    @potensio: nambah mid-range aja ma power mungkin. Mang bisa ya bro nggak usa pake pilar custom utk 3 way? Infonya dong bro dmn bisa instalasi begitu. Thanks ya :-)
    kenapa gak bisa? mobil jazz kayaknya cukup luas dash nya, ada ruang segitiga juga kan..cuma ya midnya jgn yg gede2 amat.. tar gw pm in foto yg tanpa pilar ya.. soal selera aja sih, mau pake apa enggak.. kalo mau cepet ya gak usa pake pilar.. emang bener tuh, kalo pake bikin pilar gak cukup sehari..

  9. #8
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    setuju dengan master suhu Evo X
    karena handmade dan harus presisi dalam hal angling speaker nya (angling = arah midrange dan tweeter) jadi ga mungkin selesai dalam 1 hari

    ada beberapa midrange yg ga butuh ruang (box)
    misal midrange phass DM52, midrange morel CDM54 dan yg akan menyusul midrange Gramond MD52
    kenapa ?
    karena midrange di atas itu adalah soft dome midrange dan memang uda ada camber (box) dari pabrikan nya
    nah kalo pakai midrange macem ini, ga bikin pilar A buat dudukan (box) midrange nya juga bisa
    jadi cuma bikin stand aja
    nah kalo model begini sih 1 hari bisa beres, 1 hari kerja yah, dari siang sampai malem...
    karena stand nya juga di handmade kan ?
    untuk midrange phass DM52 bisa beli baru harga kisaran 4jtan atau cari 2nd
    untuk midrange morel CDM54, cari baru uda ga ada dan 2nd nya susah sekali
    sedangkan untuk midrange Gramond soft dome, pertengahan bulan Desember ini masuk k indonesia dan harga kisaran 2jtan, baru bro
    jadi kalo emang mau naik k 3way, dan mau selesai dalam 1 hari, cari lah midrange2 di atas buat naik kan k 3 way nya, jangan lupa rubah passive xo std nya resolution biar bisa di pakai untuk midrange dan tweeter nya, sedangkan midbass nya pakai active xo aja dari pxaH100 nya
    dan perlu tambah power amp minimal 2chnel deh buat sub nya, mo lebih baik tambah ARC nya lagi 4chnel, jadi bisa masing2 per chnel tuh bro, cukup tambah ARC KAR400.4 aja, harga baru cuma 2jt, ini untuk midbass dan sub nya.....
    nah, pilihan tergantung bro aja....

    mau system audio lebih yahud, otomatis butuh waktu bro...
    hehehehehehe
    semoga membantu

    thanks


    ada tambahan lagi, mid range DLS iridium 3'' ...hehehhe...kayaknya free air....kayaknyan loh...

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by bocah jogja View Post
    ada tambahan lagi, mid range DLS iridium 3'' ...hehehhe...kayaknya free air....kayaknyan loh...
    iya bener
    lupa ama itu DLS

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 69
    Last Post: 5th December 2012, 03:57
  2. Upgrade dari 2 way vox v3 ke 3 way
    By bomcar in forum Diskusi Speaker
    Replies: 26
    Last Post: 18th August 2011, 22:32
  3. Replies: 9
    Last Post: 5th November 2008, 18:08
  4. apa itu bi-amp?kelebihan kekurangan dari sistem bi-amp?
    By leonardo_tan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 81
    Last Post: 26th October 2007, 09:26
Back to top