tweeter + mid focal be, midbass?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15313
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tweeter + mid focal be, midbass?

    mau nanya neh kalo tweeter sama mid pake focal be, midbass enaknya pake apa yah? focal be juga atau ada masukan yang laen? ...
    mohon masukan yah...thnx...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oya mostly dengerin jazz, sometimes r&b....

  4. #3
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    suaranya gak tebel tapi rapih
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Midbass focal be bagus di lownya, dah kayak sub. Tapi kalo maen frekuensi atas, gue kurang suka, suaranya rada kotor.
    Saran gue seas excel atau mp7.
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmmm...focal be kurang bagus yah? emang ada masukan apa buat 3way didepan? tadinya mau pake fa3, tapi bentuknya kotak rada kurang suka...jadi aku pikir pake be aja yang kecil2, ada masukan gak?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mohon bantuannya yah!

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yep dibilangin gitu juga seh seas excel ato lotus, mp7 apa lagi yah? hmmm sori neh newbie...
    terus kalo tweeter sama midrangenya focal be udah bener ato ada masukan laen yah?gw pengennya yang kecil2 aja biar mobil tetep rapih!

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 30 Mins 59 Secs
    opini q ya:
    focal be set no 7 + cross block suaranya betul clean, rapi & akurat.
    kl dah pas tuning cross blocknya hasilnya grand tetapi ga boomy, ga bloated, staging and depth top abis, karakter suara cenderung dry ya tp main rca bisa berubah.
    jadi kembali ke selera aja ya.
    kl di mix n match dgn merk lain apalg tanpa cross blocknya, biasanya diambil tweeternya aja ya... aq pikir tidak sesuai dgn desain awal suara dr desainernya ya.
    pabriknya jg research ga sembarangan. speaker rumahnya jg gila2.
    masak sih kalah sama lain...
    yg bener n terpenting adalah TUNING & INSTALASInya jg harus selevel dg brgnya. Ga lupa selera pemilik...

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ehmm...tadi si ada kepikir full gitu, tapi tanya sana sini denger2 xovernya kaya bapuk gitu jadi mending beli yang custom suaranya akan lebih bagus, so jadinya keliatannya emang ambil tweeter sama midnya ajah, soal midbassnya blom tau juga...posisi blom beli apa2 sampe sekarang abis malah jadi bingung yah! ada juga yang bilang kalo tweeter seas bagus juga...hmmm....jadi tambah bingung gw hehe...

  11. #10
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 22 Mins 43 Secs
    tweter seas yg bagus kalo gak salah tipe nya excel Cresendo .. tapi tweter gede Boss..
    agak repot kalo buat maen 3way.. hehehehe

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] tweeter focal + midbass
    By nsr150 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 49
    Last Post: 14th September 2012, 16:30
  2. SELL: Focal Access tweeter+midbass....
    By misraya in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 12th September 2012, 21:49
  3. FS: DRIVER FOCAL KEVLAR TWEETER+MIDBASS AJA
    By EL84 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 19th February 2012, 07:39
  4. Replies: 3
    Last Post: 25th May 2011, 18:17
  5. [FS] TWEETER FOCAL BE + MIDBASS FA1 MK2 (soLd)
    By b2okane in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 134
    Last Post: 5th December 2009, 12:47
Back to top