WTA...Karbu buat mesin turbo...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153020
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 45 Mins 24 Secs

    WTA...Karbu buat mesin turbo...

    Karbu yg buat Turbo itu khusus ato bisa pake karbu yg biasa boss? Kalo emang harus karbu khusus biasanya copotan mobil apa? n carinya dimana boss?? Tengkiu boss...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 20 Mins 3 Secs
    Karbu apa aja sih bisa diaplikasi untuk Turbo. Paling2 harus bikin intake karbu lagi & bikin box filter udara + piping buat ke intercooler'nya.
    Tapi klo karbu susah lho buat nyettingnya, bos, karena masih pake spuyer. Misalnya disetel boost untuk 0,5 Bar, spuyer harus disesuaikan. Biasanya spuyer dikasih yang ukuran gede, karena begitu boost masuk, suplai bensin yang dibutuhkan banyak & gak boleh telat. Jeleknya, klo di bawa pelan2 pasti endut2an karena kebanyakan bensin. Beda dengan injektor.

    Emank buat mobil berapa cc, bos? Klo untuk 1000 - 1300cc, bisa pake karbu bawaan Charade Turbo. Tapi cari yang sekalian ada air box + intercoolernya.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 45 Mins 24 Secs
    Buat Landy 6 cyl...2700cc, turbo pake punya 2LT,gak pake intercooler, kompresi uda diturunin,karbu aslinya model vacum, ...uda pernah ta coba pasang tp begitu gas dibejak, boost, gak lama mesin mati kayak bensin telat, katanya kalo turbo kak bs pake karbu vakum ya boss.....mohon pencerahan Boss...TQ.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 20 Mins 3 Secs
    Begitu gas dibejek, langsung ada respon atau ada jeda dulu, bro?
    Setelah gas dibejek gak lama kan mesin mati. Klo gas ditahan terus, mesinnya tetep mati atau masih hidup tapi brebet2??
    Oiya, ini mesinnya diesel atau bensin ya bro?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 45 Mins 24 Secs
    mesin Land rover bensin 6cyl, 2600cc inline, karbu bawaan model vacum.
    begitu gas dibejak, turbo bekerja, ada respon dulu tp gak lama mesin langsung mati...di start mesin hidup lagi gak ada masalah....
    aku baca di tread lain katanya karbu yg model vacum gak bs diaplikasi buat turbo...bener gitu gak boss...

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 45 Mins 24 Secs
    selamat malam boss...

  8. #7
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,244
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 1 Min 44 Secs
    Quote Originally Posted by ban_simex View Post
    mesin Land rover bensin 6cyl, 2600cc inline, karbu bawaan model vacum.
    begitu gas dibejak, turbo bekerja, ada respon dulu tp gak lama mesin langsung mati...di start mesin hidup lagi gak ada masalah....
    aku baca di tread lain katanya karbu yg model vacum gak bs diaplikasi buat turbo...bener gitu gak boss...
    iya bos
    soalnya model vacum klo kena pressure bakalan ga ngalirin bensin
    coba di rubah ke mekanikal deh

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Coba pake carbu Edelbrock atau Holley,...biasanya banyak dipake untuk aplikasi carbu turbo untuk performance cars,...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by Paddock Works View Post
    Coba pake carbu Edelbrock atau Holley,...biasanya banyak dipake untuk aplikasi carbu turbo untuk performance cars,...
    Mainannya serem bos
    Quote Originally Posted by charade_ijo View Post
    iya bos
    soalnya model vacum klo kena pressure bakalan ga ngalirin bensin
    coba di rubah ke mekanikal deh
    Ni ad ahlinya euy:p

 

 
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Oli buat Mesin turbo
    By nobuhiko in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 47
    Last Post: 7th October 2014, 18:25
  2. ***FS : INTAKE KARBU 4 BARREL -- BUAT MESIN SERI K TOYOTA
    By rpamung in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 19th July 2010, 08:03
  3. Replies: 89
    Last Post: 1st July 2010, 17:01
  4. WTB: Turbo buat mesin 4JB1T
    By i-mobile in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 19th June 2008, 22:58
  5. Turbo buat mesin 1000cc??
    By Timorblue in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 15th March 2007, 19:59
Back to top