Putaran mesin idle terlalu rendah hingga mesin bergetar
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153012
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 23 Secs

    Putaran mesin idle terlalu rendah hingga mesin bergetar

    lebih rendah lagi putaran mesinnya kalau electrical full load misal nyalain lampu depan + fog lamp.

    Dugaan g, baru dugaan MAF sensor mungkin kotor krn selalu pakai filter racing lalu gimana nih bersihinnya?
    Yg pasti bukan throotle body krn bersih.
    Setting TPS ngaco i dont think so krn Suzuki scan tool reporting normal.

    Ada pendapat lain ga? thanks in advance.

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    pasang relay atau ground cable mgkn bs ngebantu boss...
     

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 23 Secs
    Mungkin juga pake pivot raizin membantu tp ntar coba yg DIY dulu kalo masalah grounded gampang bisa diakalin.
    Btw memang kalo mobil udah lebih dr 3 thn, grounded bisa jadi jelek ya bro? padahal gak ada nambah alat2 yg bikin listrik boros.
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    hooh mobil makin berumur semua sektor makin berkurang..cb sklian test voltase di altenator...dl mobil gw sempet gt,kena bagaian apa nya gt di altenator...redum semua lampu,termasuk di speedometer nya,klo di gas baru terang
     

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Di putaran mesin berapa lu oper gigi
    By theansoracing in forum Diskusi Mesin
    Replies: 250
    Last Post: 18th July 2013, 21:23
  2. WTA memaksimalkan putaran mesin bawah
    By carbonic15 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 4th June 2011, 20:48
  3. Jazz I-Dsi mesin bergetar pas AC Nyala
    By ellen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 21st May 2010, 15:58
  4. Ask : Counter Putaran Mesin
    By herbid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 4th February 2010, 10:28
  5. Kap Mesin bergetar
    By moschiboyz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 29th January 2007, 14:01
Back to top