WTA : diesel matic untuk escudo/vitara
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/152957
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 23 Mins 50 Secs

    Question WTA : diesel matic untuk escudo/vitara

    helep....
    saya berniat masukin mesin diesel plus girbok matic untuk vitara '94,
    kira2, mesin diesel yang masuk ke engine bay vitara apa ya? :confused:
    trus...kalo bisa skalian girbok matik, tapi tetep ada transfercasenya
    jadi bisa tetep 4WD gitu...

    trimakasih

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    983
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 6 Mins 27 Secs
    bisa masukkin mesin asli vitara diesel oom (di jepang ada mesin RF mazda, namanya Mazda Proceed Levante, which is sama aja kaya escudo). girboks matic buat VES gen 1 juga ada.

    kalo mau tanya2 silahkan gabung ke suzuki_jip@yahoogroups.com, atau

    Code:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1523893
    TD01W | SJI 283

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 23 Mins 50 Secs
    tengkyu mas,

    dulu saya pernah punya vitara karbu, dilego karen kondisi dapetnya memang kurang sip.
    tapi sampe sekarang masih terobsesi dan nyari lagi...

    niatnya cari bahan, dan dijejelin diesel, tapi dibuat legal surat2nya
    pertimbangannya ekonomis buat dipake sehari2 dan aneh, (ngga ada yg punya) hehe
    stelah dihitung2, nilai proyek jadi seharga Mazda2 baru,
    hehe...
    kayanya ngga worthed ya?

    beralih ke proyek alternatif aja,
    mau cari vitara EPI ato kalo terpaksa vitara karbu dijejelin mesinnya baleno injeksi
    kalo ada informasi vitara yg bagus mas,
    udah ngebet memang..

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    983
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 6 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by adityo17 View Post
    tengkyu mas,

    dulu saya pernah punya vitara karbu, dilego karen kondisi dapetnya memang kurang sip.
    tapi sampe sekarang masih terobsesi dan nyari lagi...

    niatnya cari bahan, dan dijejelin diesel, tapi dibuat legal surat2nya
    pertimbangannya ekonomis buat dipake sehari2 dan aneh, (ngga ada yg punya) hehe
    stelah dihitung2, nilai proyek jadi seharga Mazda2 baru,
    hehe...
    kayanya ngga worthed ya?

    beralih ke proyek alternatif aja,
    mau cari vitara EPI ato kalo terpaksa vitara karbu dijejelin mesinnya baleno injeksi
    kalo ada informasi vitara yg bagus mas,
    udah ngebet memang..
    di jepang sendiri ada yang namanya mazda proceed levante, which is sama persis dengan suzuki escudo.. cuma mesinnya mazda RHZ 2.000cc turbo diesel. nah, mesin ini di indo gak ngetop, jd sulit oom.
    saran saya, mending cari vitara EPI pelan2, di poskota kadang ada yang jual. soalnya, kalo beli VES karbu, pasang halfcut ato copotan G16B 16valve, nambahnya bisa 30 juta oom.. hm, bs dibilang gak worthed juga
    coba oom join milis yang saya kasih di atas. rekan2 dengan senang hati akan membantu
    TD01W | SJI 283

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 7 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by phenk View Post
    di jepang sendiri ada yang namanya mazda proceed levante, which is sama persis dengan suzuki escudo.. cuma mesinnya mazda RHZ 2.000cc turbo diesel. nah, mesin ini di indo gak ngetop, jd sulit oom.
    saran saya, mending cari vitara EPI pelan2, di poskota kadang ada yang jual. soalnya, kalo beli VES karbu, pasang halfcut ato copotan G16B 16valve, nambahnya bisa 30 juta oom.. hm, bs dibilang gak worthed juga
    coba oom join milis yang saya kasih di atas. rekan2 dengan senang hati akan membantu
    Saran: Mending swap aja pake mesin D4D nya Toyota Hilux bro..3000cc klo ga salah

  7. #6
    Kapten
    Location
    Banten-Jakarta-Bandung
    Posts
    2,880
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 10 Hrs 53 Mins 46 Secs
    kl g prefer cari vitara karbu lg.... perawatan mudah bgt...(baca: bisa utakatik sndiri),
    kl mslh tenaganya, tenang ajah bisa ganti karbu crown 3000cc kek punya g nih...
    torsi & tenaga naek gila.... dapet bonus bbm irit..... hehehehe


  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    983
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 6 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by Iwan_Tng View Post
    kl g prefer cari vitara karbu lg.... perawatan mudah bgt...(baca: bisa utakatik sndiri),
    kl mslh tenaganya, tenang ajah bisa ganti karbu crown 3000cc kek punya g nih...
    torsi & tenaga naek gila.... dapet bonus bbm irit..... hehehehe

    woow.. manstab.. bensinnya dapet berapa oom?
    TD01W | SJI 283

  9. #8
    Kapten
    Location
    Banten-Jakarta-Bandung
    Posts
    2,880
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 10 Hrs 53 Mins 46 Secs
    hehhee... boleh diadu 8 valve karbu crown ma 16 valve epi....
    BBM 1:10 dalkot.... unbeliveable

    apalagi ditunjang ma Gardan LSD JDM Vitara & Discbrake JDM Vitara V6
    ngacir jd ngga ragu....



  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    983
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 6 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by Iwan_Tng View Post
    hehhee... boleh diadu 8 valve karbu crown ma 16 valve epi....
    BBM 1:10 dalkot.... unbeliveable

    apalagi ditunjang ma Gardan LSD JDM Vitara & Discbrake JDM Vitara V6
    ngacir jd ngga ragu....


    waaaa.. dopingnya ngeriiii... ngaciiirrr
    TD01W | SJI 283

  11. #10
    Kapten
    Location
    Banten-Jakarta-Bandung
    Posts
    2,880
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 10 Hrs 53 Mins 46 Secs
    stdr ajah koq dopingnya.... stdr JDM

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HEADER 4-2-1 PANJANG UNTUK VES (Vitara Escudo Sidekick)
    By modip in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 56
    Last Post: 25th January 2014, 05:57
  2. K&N Air filter untuk Vitara, escudo, sidekick (VES)
    By kampakhoras in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 8th June 2011, 20:51
  3. [WTS] Arm sidekick / escudo / vitara
    By veeteel in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 12
    Last Post: 16th February 2011, 06:34
  4. Replies: 37
    Last Post: 20th November 2009, 13:57
  5. WTS Rel Recaro untuk OEM Vitara, Escudo, Sidekick
    By erwin JG in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 12th October 2009, 17:20
Back to top