[ASK] Aki yang cocok buat Honda Jazz
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/152874
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    [ASK] Aki yang cocok buat Honda Jazz

    Tolong ane donk.
    Aye mao beli aki nich buat honda jazz ane.
    Tolong kasih rekomendasi donk dari kk di sini.
    PLEASE !!!!!
    Oh ya, satu lagi. Emang altenator honda jazz bisa nampung aki berapa ampere ???
    Tolong nich ane lagi kebingungan.:confused::confused::confused::confuse d::confused::confused:

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro, kl ganti accu, yang tanpa tutup cairannya saja. Ukuran amper 35A, 40A, atau 45A..
    Merk-nya macam2, ada Rocket, Koba, Delkor, ini semua buatan Korsel. Ada Optima (Amerika). Ada juga merk Yuasa, GS, Inco. Kl gue pakai merk Koba, 40A.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sesama pemakai jazz...gw pake rocket..ganti ke amper yang gedean dikit karena full audio, tapi rumah aki nya ga bisa dipake, hehehe...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 56 Mins 26 Secs
    pakai amaron 45am.. gedenya pas bgt..

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    honda jazz, aslinya 35Ah gede akinya............ ntu jg udah cukup buat pemakaian standart.

    kalo bisa beli yang AKI MF aje............... daripada pusing2 nambah2 air aki (AKI BASAH) beda harga jg ngak terlalu jauh kok............

    biasa jg bisa dipake 2 than lah........


    terus kalo mau beli aki, Minta tolong ama montir akinya buat test CCAnya dulu (harus punya alat ngetestnya), suruh montirnya test CCA yang paling tinggi di aki BARU (biasanya beda2 hasilnya) =====> aki stok lama + baru beda hasilnya.


    intinya CARI nilai CCA nya paling tinggi (CCA : Cold Cranking Ampere) satuan yang dipake ngangkat dinamo stater ketika AKI masih dalam kondisi dingin (belum keisi ama Alternator).

    harusnya sih TOKO aki yang BAGUS..... harus punya alatnya (semacam kayak ngetest simulasi Stater mobil)


    fajarm

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 28 Mins 37 Secs
    aki apapun bisa & cocok, yg penting jangan pake aki kering (aki tanpa tutup) sehingga bisa cek ketinggian air nya & bisa nambahin sampai sebatas celupan lidahnya.... pasti memperpanjang usia aki.... cek aki di saat pagi sebelum nyala mesin krn di saat itu, semua nya masih dingin.....

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. warna velg yang cocok buat di jazz silverstone
    By Diaazz in forum Automotive
    Replies: 36
    Last Post: 11th July 2013, 19:20
  2. Replies: 1
    Last Post: 22nd September 2011, 08:09
  3. velg yang cocok buat new jazz jdm
    By pipikupipi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 15th October 2009, 11:09
  4. [wta] per yang cocok buat new jazz gd8(street use)
    By bikonex in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 4th July 2009, 23:53
  5. sub yang cocok buat progessive n jazz
    By maniac_accord in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 21
    Last Post: 11th September 2007, 16:07
Back to top