WTA : Dasbor -> dicat atau retrim leather ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/152853
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    584
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 30 Mins 23 Secs

    WTA : Dasbor -> dicat atau retrim leather ?

    sesuai judul, gw butuh masukan teman2 modcom nih,
    mendingan dasbor kita di cat?
    atau
    di lapis bahan kulit/semi kulit?

    kira2 utk efek jangka panjang gmn?

    mengingat dasbor yg lama udah kusem dan bosen aja pgn ganti warna yg gelap...

    thx a lot boss
    mohon maaf kalo repost..

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Klo dasboard msh mulus mending dicat aja Gan, sebnrnya dibungkus jg ok sih cm minusnya klo utk jangka pjg suatu saat juragan mo bgkr jd ribet aja uda gitu hrs ngilangin bekas2 lemnya.
    Tp klo dasbor uda bompal2 krn kena brg ato kesundut rokok mending dibungkus aja...
    Anyway selera aja sih & trgantung kantong jg... hehehe...

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    584
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 30 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by cic=13-x View Post
    Klo dasboard msh mulus mending dicat aja Gan, sebnrnya dibungkus jg ok sih cm minusnya klo utk jangka pjg suatu saat juragan mo bgkr jd ribet aja uda gitu hrs ngilangin bekas2 lemnya.
    Tp klo dasbor uda bompal2 krn kena brg ato kesundut rokok mending dibungkus aja...
    Anyway selera aja sih & trgantung kantong jg... hehehe...
    wahh ths bgt gan atas masukannya
    kalo cat itu tahan berapa lama ya? mengingat panas ekstrim kan ada didasbor, takutnya pudar gitu...
    dasbor sih maseh mulus tp agak kusam, dibersiin sih kinclong lagi, cm gw kurang demen warna krem aja, pgn dibikin gelap/grey gitu.. biar mirip2 Mazda 2 hehhehe

    kira2 menurut bro cic=13-x, ngecet dasbor yg bagus dmn ya??

    kalo di lapis stiker rekomen gak?

  5. #4
    Kolonel
    Location
    083866888918 - 08129215600 www.monza-autosport.com
    Posts
    8,227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 36 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by cic=13-x View Post
    Klo dasboard msh mulus mending dicat aja Gan, sebnrnya dibungkus jg ok sih cm minusnya klo utk jangka pjg suatu saat juragan mo bgkr jd ribet aja uda gitu hrs ngilangin bekas2 lemnya.
    Tp klo dasbor uda bompal2 krn kena brg ato kesundut rokok mending dibungkus aja...
    Anyway selera aja sih & trgantung kantong jg... hehehe...
    musti pertimbangkan juga... kalau di cat ada resiko cat-nya ngelotok.. jadi pastikan saja bahan catnya yg benar dan u/ plastik.

    Btw mobilnya apaan? .. kalo mo pertahankan texture plastik saat ngecat ga bisa diamplas... jadi pastinya resikonya cukup besar u/ ngelotok.

    dikulitin juga bukan ga ada resiko... tetap aja beresiko... alias d.board asli diamplas agar lem dapat merekat kuat. .. jadi suatu saat mo balik std ga bisa.... plg mungkin bongkar dan retrim ulang

    bener si cix bilang... kalo dah gompal2 banyak cacat ... lebih bagus di trimming ulang.
    JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES
    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/good.gif
    Forum: MONZA @ MODCOM | E-MAIL | BLOG | WEBSITE
    FB: www.facebook.com/MonzaAutosport | Instagram/Twiter: @MonzaAutosport
    BBM Channel PIN: C002C4798 | WA: +628129215600 (NO SMS!) | LINE/YM: monza.autosport

    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/Banner-Forum.jpg

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    584
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 30 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Maxx View Post
    musti pertimbangkan juga... kalau di cat ada resiko cat-nya ngelotok.. jadi pastikan saja bahan catnya yg benar dan u/ plastik.

    Btw mobilnya apaan? .. kalo mo pertahankan texture plastik saat ngecat ga bisa diamplas... jadi pastinya resikonya cukup besar u/ ngelotok.

    dikulitin juga bukan ga ada resiko... tetap aja beresiko... alias d.board asli diamplas agar lem dapat merekat kuat. .. jadi suatu saat mo balik std ga bisa.... plg mungkin bongkar dan retrim ulang

    bener si cix bilang... kalo dah gompal2 banyak cacat ... lebih bagus di trimming ulang.
    utk karimun estillo bos maxx, bahan dasbornya sih plastik, kan dia two tone tuh, nah warna kremnya pengen gw samain jd grey
    termasuk setirnya juga, trus ada aksen silper. tp lingkar setir pengen kulit heheh...

    baiknya gmn yaa???

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by 678CD View Post
    wahh ths bgt gan atas masukannya
    kalo cat itu tahan berapa lama ya? mengingat panas ekstrim kan ada didasbor, takutnya pudar gitu...
    dasbor sih maseh mulus tp agak kusam, dibersiin sih kinclong lagi, cm gw kurang demen warna krem aja, pgn dibikin gelap/grey gitu.. biar mirip2 Mazda 2 hehhehe

    kira2 menurut bro cic=13-x, ngecet dasbor yg bagus dmn ya??

    kalo di lapis stiker rekomen gak?
    Klo utk thn lmanya trgantung perawatan aja kali ya, btw kan mbl u estillo hrsnya msh bgs coz mbl keluaran baru. klo blh tau make KF ga bro? klo utk tmt ngecat gw krg tau cm waktu itu ada thread yg bhs mslh ginian jg (dasbor kena parfum) gitu dehh...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    584
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 30 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by cic=13-x View Post
    Klo utk thn lmanya trgantung perawatan aja kali ya, btw kan mbl u estillo hrsnya msh bgs coz mbl keluaran baru. klo blh tau make KF ga bro? klo utk tmt ngecat gw krg tau cm waktu itu ada thread yg bhs mslh ginian jg (dasbor kena parfum) gitu dehh...
    kaca film pakek bro, pake spectrum lumayanlah, kalo dibanding kc film standar pabrikan

    ok bro, nanti gw coba search threadnya deh
    thx

  9. #8
    Kolonel
    Location
    083866888918 - 08129215600 www.monza-autosport.com
    Posts
    8,227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 36 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by 678CD View Post
    utk karimun estillo bos maxx, bahan dasbornya sih plastik, kan dia two tone tuh, nah warna kremnya pengen gw samain jd grey
    termasuk setirnya juga, trus ada aksen silper. tp lingkar setir pengen kulit heheh...

    baiknya gmn yaa???
    spt yg selalu gw sarankan u/ mobil baru >>> sayang bos.. itu d.board masih baru .. mending di optimalisasi jok & d.trim aja krn retrim atau cat d.board ga bisa balik standard lagi.
    JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES
    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/good.gif
    Forum: MONZA @ MODCOM | E-MAIL | BLOG | WEBSITE
    FB: www.facebook.com/MonzaAutosport | Instagram/Twiter: @MonzaAutosport
    BBM Channel PIN: C002C4798 | WA: +628129215600 (NO SMS!) | LINE/YM: monza.autosport

    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/Banner-Forum.jpg

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Klo ga cb disalonin interior dl aja, kali aja bs keliatan baru lg (hrsnya sih bs coz mbl msh baru). trus dibungkusin dah jok sm doortrimnya kya juragan monza blg, ya klo emng blm di bungkus...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    584
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 30 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Maxx View Post
    spt yg selalu gw sarankan u/ mobil baru >>> sayang bos.. itu d.board masih baru .. mending di optimalisasi jok & d.trim aja krn retrim atau cat d.board ga bisa balik standard lagi.
    kalo re trim semi kulit dasbor & setir kena brp bro maxx ??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 11th September 2011, 07:05
  2. WTA: Header Dicat ?
    By R_Jo98 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 19th June 2008, 10:23
  3. [HELP]Velg yang dicat bisa dijadiin polish ga??
    By agung in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 24th January 2007, 14:29
  4. Sarannya donk:velg g dicat putih bgs gak yah?
    By BlackAv in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 19th November 2006, 06:41
Back to top