[nanya]Lampu Kabut ama Lampu Parkir
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15281
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 27 Mins 47 Secs

    [nanya]Lampu Kabut ama Lampu Parkir

    Dear all sekalian,


    numpang nanya nih, bohlam buat foglamp yg emang fungsi nya bener bener buat menembus malam/kabut, idealnya warna apa yah? warna kuning atu putih terang?

    kalo yg model HID kayanya terang aja yah, ga cocok buat menembus gelap.

    trus, yg ideal, ga mahal tapi fungsi nya dapet, merk & tipe apa yah?



    trus lagi, juga lampu parkir, biar agak terangan dikit, enaknya diganti ama apa yah?


    tks in advance

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    di aTAp yang tinggi
    Posts
    2,814
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 36 Secs
    klo mau pake HID cari 3000 K itu pasti dijamin terang.....klo lampu parkir maksudnya lampu sein??/ coba merk wurth aja....
    JDM lagee?? gpp dech...

  4. #3
    Kapten
    Location
    [MSAudio™]
    Posts
    2,863
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 46 Mins 43 Secs
    coba g jawab yah...maapin kalo salah nih!
    pd dasarnya warna plg bgs untuk kabut adalah kuning pekat (bukan warna bohlam standard bawahan mobil) yg kalo dipasaran lebih dikenal bohlam Four season/all season...ciri2 bohlam ini ada coating keemasan pd kaca bohlam...
    namun yg namanya hujan...mau pakai lampu macam apapun jg tidak akan membuat jalan terang benderang seperti kondisi kering...bohlam four season bukan jaminan bisa menembus hujan/kabut tp berguna untuk MEMBANTU penglihatan kita saja...dan ada jg efek minus dr jenis bohlam ini yaitu membuat mata lebih mudah lelah!coba aja bandingkan kt membaca buku menggunakan lampu kuning dan putih!cahaya kuning akan membuat mata kt lbh cepat buram dan lelah...
    sedangkan untuk lampu parkir boleh dicoba menggantinya dgn bohlam yg mengeluarkan cahaya putih...saya sdr jg menggunakan bohlam mundur yg spt ini,memang tdk menjadikan lampu ut-ret menjadi terang bgt tp lebih terang dibanding bohlam standardnya!
    jawaban yg bung rock_star jawab betullll bgt...tergantung dr hid dengan warna brapa kelvin...3000k pasti kekuningan...tp yahhh begitu deh!harganya jg selangit yah...
    untuk merek boleh di coba Hybrid untuk bohlam lampu mundur dan untuk bohlam kekuningan blh dicoba merek GE/WURTH...semoga membantu

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 27 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by [N.E.O.V.A
    ]
    untuk merek boleh di coba Hybrid untuk bohlam lampu mundur dan untuk bohlam kekuningan blh dicoba merek GE/WURTH...semoga membantu

    sep sep ... membantu bos...


    btw, hybrid ama GE/wurth ini kira kira brapaan ya bos?

    lebih mahal ato lebih murah dari philips/wurth ga?

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    bandungbandungbandung
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 15 Mins 5 Secs
    hybrid tu 1 bijinya kalo yang gede 1 kaki sekitr 60rb an, kalo philips/wuth/ge barangnya aga susah ni(setau gw ya)gw dpt mereknya gatau(gr2 tulisan jepang) di toko aksesoris (ya +- mirip hybrid lah) cuman 60rb 2pcs

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : Lampu KAbut merk PIAA+wiper+dop nya...
    By majauhari in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 25th September 2011, 10:05
  2. <ASK> Lampu Kabut - fog lamp
    By male32bgr in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 26th April 2010, 07:35
  3. TANYA- lampu kabut
    By bhothak in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 17
    Last Post: 31st December 2008, 17:14
  4. nyari lampu kabut HID bekas 6000k !!!!
    By y21c in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 22nd March 2008, 11:37
Back to top