staging di Kijang kapsul
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1527
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 17 Secs

    staging di Kijang kapsul

    mo nanya nieh...
    untuk dapet staging yang bagus gimana yah?
    posisi tweeter, sub, dan apa aja yang harus ditambah di interior buat dapetin staging yang bagus, soalnya akustik kijang lebih bad daripada honda.....
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    bisa aja dpt kok:
    1.pake hu disc yg pake TA en pake preout 4v lebih..
    2.pake 3 way yg xo nya udah dicustom
    3.pake 2x10 sub sealed.
    4.pake pwr yg "tepat"
    5.pake peredam
    6.dasbor dilapis..

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    bisa aja dpt kok:
    1.pake hu disc yg pake TA en pake preout 4v lebih..
    2.pake 3 way yg xo nya udah dicustom
    3.pake 2x10 sub sealed.
    4.pake pwr yg "tepat"
    5.pake peredam
    6.dasbor dilapis..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    awan2004: dikijang kapsul emang aga susah dapet staging yang bagus. suara suka turun didashboard, bahkan dibawah dashboard.

    yang pasti langkah pertama lo harus pasang peredam dipintu, klo bisa sisi luar&dalam. trus klo kijang kapsul taun 00/01 yang bekledingnya masih pake selembar papan (bukan model plastik), musti diganti pake mdf yang lebih tebel.
    itu dari pengalaman gue, karena nggak rigid sama sekali.

    bis itu tinggal bikin dudukan mid custom dengan arah aga keatas, angle yang pasti harus dicari secara trial-error.

    posisi sub sih ga terlalu masalah, asal cut frekwensinya pas antara mid dan sub

    klo bisa tweeter searah dengan mid, karena untuk mengurangi kemungkinan pergeseran fase yang besar.

    klo ga ngebantu juga, taro aja mid diatas dashboard :lol: :lol:

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    satu lagi, klo mau bener-bener rapih emang harus pake TA :wink:

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    depan nya komputer
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    TA itu apa yah?
    emang di kijang rada susah sih
    box nya harus bener2 di perhatiin
    soal nya gua dah pernah ngalamin, dentuman nya beda2 di setiap kursi. aneh kan
    kalo di buka pintu depan + kenceng bass nya , tapi kl di tutup pintu depan jadi biasa...
    trus kl di kijang dashboard nya kosong, jadi pas nge bas kluar suara nya...

  8. #7
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu namanya boxnya cancel bos ^^

  9. #8
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    TA = time allignment
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  10. #9
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    ya..paling enak pake mid di dasbor

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pasang Seat Belt di Kijang Kapsul
    By toguraja in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 31st August 2010, 20:26
  2. Speaker di Kijang Kapsul
    By toguraja in forum Diskusi Speaker
    Replies: 27
    Last Post: 12th July 2010, 12:59
  3. kopling berbunyi di kijang kapsul
    By DD_blue in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 9th November 2007, 16:13
  4. ASK: Stage I Kijang Kapsul
    By rizky_p in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 14th May 2006, 19:54
  5. Help!! Pasang remus twinpipe di kijang kapsul...
    By geryws87 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 12
    Last Post: 15th September 2005, 14:49
Back to top