[ASK] Masalah audio tiba2 mati sendiri
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/152668
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 33 Mins 46 Secs

    Question [ASK] Masalah audio tiba2 mati sendiri

    aq pake audio HU nya Vidiq n Power Amplifiernya dari toko elektro...lah waktu jalan malam, tiba2 audio saya mati dan setelah itu nyala sendiri. padahal aki sudah saya ganti dengan aki 70 ampere. Kira2, kenapa ya? ada info juga yang bisa service di daerah malang n sekitar yang bagus??

    saya pake 1 set twiter n middle...sama subwoofer...n monitor...

    maap kalo blepotan bahasanya..nubie sih~

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    879
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 23 Mins 23 Secs
    munkin voltasenya turun x bos, rasanya sih klo ganti aki tapi ga ganti altenator percuma d , scr kan pengisiannya jd ga maksimal, coba aj cek k toko aki or k tmpat ahli audio ,nyalain tuh semua nya lampu dkk pokoknya yg mkonsumsi listrik ,ngisi ga tuh akinya waktu semuanya nyala....
    sori klo salah nubi jg )

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by neotheoneneverdie View Post
    aq pake audio HU nya Vidiq n Power Amplifiernya dari toko elektro...lah waktu jalan malam, tiba2 audio saya mati dan setelah itu nyala sendiri. padahal aki sudah saya ganti dengan aki 70 ampere. Kira2, kenapa ya? ada info juga yang bisa service di daerah malang n sekitar yang bagus??

    saya pake 1 set twiter n middle...sama subwoofer...n monitor...

    maap kalo blepotan bahasanya..nubie sih~
    Akinya tekor gak? Klo tekor walaupun masih baru yang bermasalah kemungkinan alternator. Tapi klo gak bermasalah, mungkin kabelnya ada yang kendor.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by neotheoneneverdie View Post
    aq pake audio HU nya Vidiq n Power Amplifiernya dari toko elektro...lah waktu jalan malam, tiba2 audio saya mati dan setelah itu nyala sendiri. padahal aki sudah saya ganti dengan aki 70 ampere. Kira2, kenapa ya? ada info juga yang bisa service di daerah malang n sekitar yang bagus??

    saya pake 1 set twiter n middle...sama subwoofer...n monitor...

    maap kalo blepotan bahasanya..nubie sih~
    sama masalahnya sama gw ni, gw punya hu nyala ,tiba tiba power mati, suara ilang,dan keluar suara denginggg dr capbank gak lama nyala lagi suaranya

    gak tau salah dimana,tp gw konsultasi ke 2 installer,mrk bilang masalah di grounding/kabel/sekring ada yg gak kenceng/nempel sempurna. coba goyang goyangin sekring di deket accu&power mati gak?

    minggu lalu semua ground gw di cek dan di bersihin spy ketempel ke body,dan rumah sekring& sekring di mesin deket accu di ganti ama yg baru,trus ditambahin kabel ground dr kepala accu negatif ke body, sampe sekarang dah pake 1 minggu suara dah gak mati mati lagi.moga moga gak dateng lagi penyakitnya, pusinggg nyari salahnya dimana

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 33 Mins 46 Secs
    ane dah konsultasi ke org yang ganti aki, waktu ane coba tu tnyt kalo AC, DVD n TV + lampu nyala, jadi tekor gan...solusinya gmn? ganti altenatornya kah? brapa duit tu kira2? mobil ane kijang lama...taon 91...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    879
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 23 Mins 23 Secs
    sebenernya klo pendapat gw sih ganti altenator itu solusi paling akhir,gw sih ga ngerti klo ganti altenator yg lebih besar ada efek negatifnya ga y??(jadi balik nanya)
    bro pake capbank ??

  8. #7
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,466
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 21 Hrs 6 Mins
    Quote Originally Posted by neotheoneneverdie View Post
    aq pake audio HU nya Vidiq n Power Amplifiernya dari toko elektro...lah waktu jalan malam, tiba2 audio saya mati dan setelah itu nyala sendiri. padahal aki sudah saya ganti dengan aki 70 ampere. Kira2, kenapa ya? ada info juga yang bisa service di daerah malang n sekitar yang bagus??

    saya pake 1 set twiter n middle...sama subwoofer...n monitor...

    maap kalo blepotan bahasanya..nubie sih~
    klo dilihat lebih jauh, sepertinya permasalahannya ada di power dan perkabelan..
    coba di tes, pas tiba2 mati powernya dlm keadaan panas apa hangat saja..
    biasanya terjadi penurunan voltase di bwh 11volt, yg menyebabkan power tersebut protecy, setelah arus listrik terkumpul baru power tersebut kembali nyala...
    dan jg sepertinya installasinya krg bagus untuk dikelistrikan audionya, coba dibawa ketoko audio yg professional di daerah u...
    untuk system sprti u c sangat kecil skali tuh makan wattnya...
    paling gampang coba audio digeber , en pada saat digeber, coba cek aki pake multitester digital. liat apakah penurunan voltase yg sangat signifikan ato tidak..
    CMIIW

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 25 Mins 33 Secs
    bantu up..

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    mobil cukup berumur juga yah, udah lansia tepatnya...audio tiba2 mati nya gimana, semua perangkat atau ngga, kalau semua perangkat, yah aki nya (kondisi kabel2 terpasang dgn baik), kalo akinya, berarti yah alternatornya yang di cek , jgn lupa van belt diteliti juga, tapi kalau tidak semua perangkat mati, power mungkin bermasalah, kalau power normal, yah kabel2 bermasalah...sesederhana itu saja...thanks...

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 33 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    mobil cukup berumur juga yah, udah lansia tepatnya...audio tiba2 mati nya gimana, semua perangkat atau ngga, kalau semua perangkat, yah aki nya (kondisi kabel2 terpasang dgn baik), kalo akinya, berarti yah alternatornya yang di cek , jgn lupa van belt diteliti juga, tapi kalau tidak semua perangkat mati, power mungkin bermasalah, kalau power normal, yah kabel2 bermasalah...sesederhana itu saja...thanks...
    Thx bro atas infonya...ane coba cek aja dulu ke installer audionya yg kemaren...thx~

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HID tiba2 mati..
    By DaVaLos in forum HID Provision
    Replies: 1
    Last Post: 11th June 2010, 00:23
  2. Boil gw tiba2 mati...
    By D3NI in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 29th October 2007, 09:11
  3. audio bisa tiba2 mati sendiri kenapa yah?
    By dwenas in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 18
    Last Post: 25th October 2007, 23:37
  4. Subwoofer tiba2 mati.... please help
    By balistic_impact in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 14
    Last Post: 26th May 2007, 10:06
  5. need help... mesin mati tiba2..
    By JO4I in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 8th April 2006, 14:07
Back to top