5 channel / mono kelas AB
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/152656
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs

    5 channel / mono kelas AB

    Bos,

    Aku planning upgrade ke 3 way, sekarang pakai kar 400 untuk drive 2 way en jlw3v2 10"

    Untuk itu kan butuh upgrade power ke 5 channel atw tambah satu mono.
    Ada saran untuk power yg karakternya dinamik?

    Sempet survey dikit, buat 5 channel baru ada genesis 5 channel, buset harganya diatas 10.
    Mono klas AB JL 500.1 sekitar 5.
    Tanya saran deh, apa ada option yg lebih baik valuenya dari 5 channel / mono diatas, dgn tetep cari karakter yg dinamik?

    Thanks bgt ya ko Hwely kl bisa sumbang info, lg siap2 neh, sblum ukur kuping, mending ukur dompet dulu

  2. Hokinusa
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    tambah mono/dua channel yang agak besar aja. Dengan begitu u terhindar dari transaksi jual bekas yang sangat merugikan. :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    Thanks ko Hwely sarannya :smt023

    Tanya dikit lagi deh, Mono KS 500 / 1000 itu kelas apa ya?
    Apa bisa mantap ky kelas AB, atau agak kasar ky kelas D?
    Boleh tau harga KS 500 / 1000? Biar tau mana yg lebih worth it dari harganya

    Terima kasih s'blumnya..

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    ARC dibawah team design dari Nicola Engineering, dibawah pimpinan maestro desain power mobil terbaik hari ini: Robert Zeff, telah menciptakan teknologi baru yang melampaui Class AB -yang boros listrk- dan Class D -yang noise tinggi dan dampingnya buruk-. Mereka menggabungkan teknologi microprocessor kedalam power, dan menciptakan Brand New Class, yang mereka sebut sebagai Class H.

    Class H prinsipnya adalah Class AB yang memiliki power supply yang sangat canggih, yang bisa menyesuaikan tegangan sesuai dengan outputnya sehingga bisa bekerja sanngat efisien. Dengan kata lain, Class H adalah power Class AB dengan efisiensi Class D.

    ARC Signature Edition merupakan Class H dengan full Spec, dan seri KS merupakan bentuk downgradenya,

    Yang menarik dari duo ARC KS500.1 dan 1000.1 adalah ternyata mereka berbeda harga cukup tipis. Sempat aku tanyakan langsung ke Fred Lynch (salah satu owner ARC) Bahwa both KS500.1 dan KS1000.1 menggunakan power supply yang sama (mungkin karena mereka cuma desain satu macam untuk keduanya -berhubung desainnya rumit) karena itu, mereka berdua, cuma berbeda di spek power transistor outputnya saja.

    Dengan kata lain, KS500.1 memiliki power supply yang over-spec. Itulah yang membuat juga harga KS500.1 dan 1000.1 tidak terpaut terlalu jauh.

    Aku sendiri beberapa kali memasang 1000.1 kalau memang posisi power memungkinkan untuk dipasang di box belakang, sekalian lebih cakep dipajang karena bentuknya yang besar, namun untuk pemasangan di bawah jok, atau kalau box dibelakang sudah sangat sempit, maka penggunaan KS500.1 tetap memiliki power yang sebenarnya sangat mumpuni buat penggunaan kelas SQL.

    Cuma kalau dipikir-pikir (tanpa pertimbangan keterbatasan penempatan) maka memang 1000.1 lebih worth.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 15 Mins 29 Secs
    hmm.. walau masi rada bingung tapi udah bisa mulai ada gambaran nih gw

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 3 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    ARC dibawah team design dari Nicola Engineering, dibawah pimpinan maestro desain power mobil terbaik hari ini: Robert Zeff, telah menciptakan teknologi baru yang melampaui Class AB -yang boros listrk- dan Class D -yang noise tinggi dan dampingnya buruk-. Mereka menggabungkan teknologi microprocessor kedalam power, dan menciptakan Brand New Class, yang mereka sebut sebagai Class H.

    Class H prinsipnya adalah Class AB yang memiliki power supply yang sangat canggih, yang bisa menyesuaikan tegangan sesuai dengan outputnya sehingga bisa bekerja sanngat efisien. Dengan kata lain, Class H adalah power Class AB dengan efisiensi Class D.

    ARC Signature Edition merupakan Class H dengan full Spec, dan seri KS merupakan bentuk downgradenya,

    Yang menarik dari duo ARC KS500.1 dan 1000.1 adalah ternyata mereka berbeda harga cukup tipis. Sempat aku tanyakan langsung ke Fred Lynch (salah satu owner ARC) Bahwa both KS500.1 dan KS1000.1 menggunakan power supply yang sama (mungkin karena mereka cuma desain satu macam untuk keduanya -berhubung desainnya rumit) karena itu, mereka berdua, cuma berbeda di spek power transistor outputnya saja.

    Dengan kata lain, KS500.1 memiliki power supply yang over-spec. Itulah yang membuat juga harga KS500.1 dan 1000.1 tidak terpaut terlalu jauh.

    Aku sendiri beberapa kali memasang 1000.1 kalau memang posisi power memungkinkan untuk dipasang di box belakang, sekalian lebih cakep dipajang karena bentuknya yang besar, namun untuk pemasangan di bawah jok, atau kalau box dibelakang sudah sangat sempit, maka penggunaan KS500.1 tetap memiliki power yang sebenarnya sangat mumpuni buat penggunaan kelas SQL.

    Cuma kalau dipikir-pikir (tanpa pertimbangan keterbatasan penempatan) maka memang 1000.1 lebih worth.
    mao tanya bos, kalo power 4chanel di taro kolong jok kiri , monoblok di kolonmg jok kanan.

    Cap bank nya ditaro dmn?

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    tergantung mobilnya bos, ada yang juga muat dibawah jok, di samping power, ada yang bisa ditaruh di dalam console box, ada yang bisa ditaruh di bawah jok baris ke 2. kemungkinannya banyak.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 3 Mins 38 Secs
    lah kalo utk vios lama,enaknya gmn bos? Ga bahaya tu bos kalo d taro d kolong jok? Ada kemungkinan bs meledak ga bos jika sh0rt..?

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    ARC dibawah team design dari Nicola Engineering, dibawah pimpinan maestro desain power mobil terbaik hari ini: Robert Zeff, telah menciptakan teknologi baru yang melampaui Class AB -yang boros listrk- dan Class D -yang noise tinggi dan dampingnya buruk-. Mereka menggabungkan teknologi microprocessor kedalam power, dan menciptakan Brand New Class, yang mereka sebut sebagai Class H.

    Class H prinsipnya adalah Class AB yang memiliki power supply yang sangat canggih, yang bisa menyesuaikan tegangan sesuai dengan outputnya sehingga bisa bekerja sanngat efisien. Dengan kata lain, Class H adalah power Class AB dengan efisiensi Class D.

    ARC Signature Edition merupakan Class H dengan full Spec, dan seri KS merupakan bentuk downgradenya,

    Yang menarik dari duo ARC KS500.1 dan 1000.1 adalah ternyata mereka berbeda harga cukup tipis. Sempat aku tanyakan langsung ke Fred Lynch (salah satu owner ARC) Bahwa both KS500.1 dan KS1000.1 menggunakan power supply yang sama (mungkin karena mereka cuma desain satu macam untuk keduanya -berhubung desainnya rumit) karena itu, mereka berdua, cuma berbeda di spek power transistor outputnya saja.

    Dengan kata lain, KS500.1 memiliki power supply yang over-spec. Itulah yang membuat juga harga KS500.1 dan 1000.1 tidak terpaut terlalu jauh.

    Aku sendiri beberapa kali memasang 1000.1 kalau memang posisi power memungkinkan untuk dipasang di box belakang, sekalian lebih cakep dipajang karena bentuknya yang besar, namun untuk pemasangan di bawah jok, atau kalau box dibelakang sudah sangat sempit, maka penggunaan KS500.1 tetap memiliki power yang sebenarnya sangat mumpuni buat penggunaan kelas SQL.

    Cuma kalau dipikir-pikir (tanpa pertimbangan keterbatasan penempatan) maka memang 1000.1 lebih worth.
    Ko Hwelly, kalo 3 waynya di drive pake KS300.4 brarti untuk yg sub di drive pake KS1000.1 yah ? ini power 2 channel yah koh ? bisa ngedrive 2 x 12 inch ngk koh ?

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    salam kenal ko Hwely,

    ane orang baru neh, en mao cari saran soal arc
    kebetulan liat ts diatas pake kar
    en dapet referensi dari bos2 sini katanya ko Hwely suhunya arc,
    jadi kalo boleh ane mo minta petunjuk dr suhu..

    gini, kmaren ini gw cobain arc kar 400 putih, buat drive 2 way flux,
    en bridge sub jl w3v2 10" DVC.
    hasil lumayan juga, tenaga cukup, tapi di kuping pangsit gw agak kasar

    so mo tanya, berhubung ga ngerti apa2 sm arc,
    tipe apa ya yg overall lbh mending?
    lebih powerful, ga kasar tapi +- seukuran lah, jangan gede2
    yg pasti kudu bisa di bridge buat sub, kalo bisa seh maksimal dapet 200W di 2ohm.. hehe

    pendapat umum aja suhu, aman ga sih nge-bridge sub 2 ohm pake 4ch-nya arc?
    apa bakal jd ga lama umurnya (cepet panas / rusak)?
    thx be-4..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dijual Mono Blok,Power 4 Channel,Speaker Devino 6 1/2"
    By arbin in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 8th June 2012, 15:11
  2. Ask: Power bagus untuk Mono & 4 Channel
    By b8888kw in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 7th May 2012, 15:17
  3. JUALLLLL CEPATTTTTl power rockford mono + 4 channel
    By Mr_garson2 in forum Power Amplifier
    Replies: 16
    Last Post: 13th May 2011, 13:45
  4. Replies: 14
    Last Post: 6th January 2010, 09:13
  5. amp <1.000.000 yg mono/4 ato 6 channel
    By 8399_hn in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 25th December 2005, 13:23
Back to top