[ASK] Kap Mesin bahan Fibre ???
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/152521
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs

    Question [ASK] Kap Mesin bahan Fibre ???

    Halo bro2 Modcomer,
    mau tanya mohon di share yg pakai kap mesin bahan Fibre, bukan Carbon ya...
    coz sya rencana mau bikin kap mesin dgn bahan fibre nanti bagian dalam di lapis pelindung panas kap mesin supaya ga kepanasan...
    tp ada yg tahun kelebihan kap mesin fibre dan kekuranganya???awet ga...

    oiya dimana ya yg bisa bikin kap mesin fibre bagus dan murah???mohon infonya

    oiya mobil sya Estilo (Honda bukan Suzuki ya)

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    JKT12920
    Posts
    1,947
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 56 Mins 56 Secs
    setau gue rata2 yg karbon replikaan itu aslinya fibre terus di carbonin doank kok jek...

    kekurangannya, paling meletot kalo kepanasan... cuman mau dilapis kan? jadi gak masalah lah...
    yg penting agak tebelan aja kali yah... biar gak meletot...

    yg bisa bikin.. banyak kali yah.. cuman karena biasanya mal nya gak ada yg ready, jadi mesti inepin mobil biar presisi kali yah...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by dnathaniel View Post
    setau gue rata2 yg karbon replikaan itu aslinya fibre terus di carbonin doank kok jek...

    kekurangannya, paling meletot kalo kepanasan... cuman mau dilapis kan? jadi gak masalah lah...
    yg penting agak tebelan aja kali yah... biar gak meletot...

    yg bisa bikin.. banyak kali yah.. cuman karena biasanya mal nya gak ada yg ready, jadi mesti inepin mobil biar presisi kali yah...
    oow, baru tau tau ternyata kap carbon biknan ga real full carbon toh...
    mobil lw pake fibre bro???
    enteng ga???

    btw bikin dimana ya?
    di kemayoran ada ga???

    sorry byk tanya

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by dnathaniel View Post
    setau gue rata2 yg karbon replikaan itu aslinya fibre terus di carbonin doank kok jek...

    kekurangannya, paling meletot kalo kepanasan... cuman mau dilapis kan? jadi gak masalah lah...
    yg penting agak tebelan aja kali yah... biar gak meletot...

    yg bisa bikin.. banyak kali yah.. cuman karena biasanya mal nya gak ada yg ready, jadi mesti inepin mobil biar presisi kali yah...
    setubuh... bos masalah ngemal... mungkin kap mesinnya aja kali ya yg dibawaain.... he heee

    ntar kalau sujah jadi di celup karbon pasti hasilnya bagus...............

    yg pasti lebih ringan dari kap mesin yg ori............

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 43 Mins 16 Secs
    eh ... btw, klo bikin kap mesin fiber tu kerangka dalemnya fiber jg ato tetep pake besi ya ? klo kerangka nya fiber apa kuat ya bro ?

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by djtirta View Post
    eh ... btw, klo bikin kap mesin fiber tu kerangka dalemnya fiber jg ato tetep pake besi ya ? klo kerangka nya fiber apa kuat ya bro ?
    ikutan pantau..hehe

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    bandungzzz
    Posts
    1,243
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 10 Mins 15 Secs
    bro, gw jg pake fiber ne kapnya, full fiber, ga ada besi2nya...
    kuat2 aja bro, asal ga kejatohan batu 100 kg aja... :p

    keuntungannya, enteng banget, d angkat pake 1 tangan masi bisa, yang aslinya kudu d gotong 2 orang... :p
    sama gampang buat ngecustomnya,,, maw bolonging, tinggal gerinda.. heheeh

    kelemahannya, ga bisa rata serata yg aslinya, pasti rada gelombang...
    Mazda 323 lantis '95 JDM, Mercedes W124 E320 '94 USDM, Daihatsu fourtrak '97 UK-Euro

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by LRP View Post
    bro, gw jg pake fiber ne kapnya, full fiber, ga ada besi2nya...
    kuat2 aja bro, asal ga kejatohan batu 100 kg aja... :p

    keuntungannya, enteng banget, d angkat pake 1 tangan masi bisa, yang aslinya kudu d gotong 2 orang... :p
    sama gampang buat ngecustomnya,,, maw bolonging, tinggal gerinda.. heheeh

    kelemahannya, ga bisa rata serata yg aslinya, pasti rada gelombang...
    bikin dimana brader???
    hrg kira2 brp??
    thx

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    bandungzzz
    Posts
    1,243
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 10 Mins 15 Secs
    gw waktu itu bli jadi, bekas.. kbetulan ada yg punya bekas nganggur d gudangnya....
    kalo bikin bisa ke namura dll bukan? harga gw ga taw bro....
    Mazda 323 lantis '95 JDM, Mercedes W124 E320 '94 USDM, Daihatsu fourtrak '97 UK-Euro

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    ikut pantau jg..

    terutama harga..



    .

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. J.BMW 520 76 bahan ori mesin hidup
    By HeavenJogja in forum BMW
    Replies: 3
    Last Post: 4th November 2011, 07:34
  2. wts: kap mesin evo 3 gsr fibre
    By kucing44 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 97
    Last Post: 25th February 2011, 09:28
  3. wts : kap mesin cefiro a31 fibre
    By kucing44 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 6th September 2009, 20:44
  4. Engine Hood(Kap Mesin) carbon Fibre...
    By uripirawan in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 2nd January 2009, 17:15
Back to top