apa itu bi-amp?kelebihan kekurangan dari sistem bi-amp?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 82
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15238
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 33 Mins 59 Secs

    apa itu bi-amp?kelebihan kekurangan dari sistem bi-amp?

    mao tanya dong ama yang expert2..sesepuh2..suhu2..
    apa maksudnya maen sistem bi-amp sih???g ada disaranin ama instalatur maen sistem bi-amp aja cuman masih cari2 info..
    kira2 kondisi ato barang2 yang kaya gimana sih yang cocok maen sistem begitu?syarat2 apa supaya hasilnya bisa mantap? apa pula kelebihan dan kekurangannya yah??
    mohon pencerahannya yah
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 22 Mins 43 Secs
    Bi-amp tuh maksudnya...
    Misalnya kalo system 2way, masing2 driver di angkat sama 1 channel amp.
    Amp nya bisa pake 1biji amp 4chn atau 2 biji amp 2chn

    Trs biasanya pada kebanyakan pasif standart tidak di lengkapi dengan fasilitas bi-amp ready, jadi harus sedikit di modifikasi, tepatnya di tarik jalur kabel baru untuk ke amp.

    Kelebihannya, suaranya akan lebih bertenaga dan detail...
    kalo kelemahannya selain biaya nya yg lebih tinggi, apa lagi yahh????

    Kalo ada yg salah atau kurang lengkap, tolong member laen di bantu deh

  4. #3
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    simplenya aja... system biamp itu masing-masing channels itu untuk nge-drive satu driver... jadinya untuk 2 ways butuh 4 channels, untuk 3 ways butuh 6 channels...

    on top of my head, dalam faktor suara biamp belom ada yang ngalahin karena you bisa full control terhadap speakernya... memang kendalanya adalah di faktor harga karena membutuhkan amplifier lebih... terkadang kalo yang jago buat passive crossover, mereka cuma butuh 4 channels saja karena peletakan tweeter dan midrange itu 1:1 dan anglenya pun sama...

    kalo faktor suara sih yang pasti biamp lebih dynamic... apalagi kalo output powernya itu pas-pas-an... so you can push your driver to the limit... dan satu lagi kelemahan biamp adalah suaranya lebih kering dan kaku makanya lebih baik walaupun sudah biamp, dibuat first order pasif supaya suaranya lebih bulet dan suaranya lebih smooth and silky...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    wuah jelas dan mudah dimengerti nih penjelasannya hi hi hi.....
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  6. #5
    Mayor
    Location
    Medan - Melbourne
    Posts
    3,253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 13 Hrs 23 Mins 4 Secs
    jadi kalo gw punya seas orc n pake amp ss ref 405 ato audison lrx 4.300 kalo di bi amp gmn bgs ga??suara jd kering ya??
    pgn di dash spt panggung
    suaranya n instrumentnya naek smua
    staging bgs lha kira2 ^^

  7. #6
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    hmmm... mungkin kalo pake audison gak kering yah... tapi bi-amp itu bukan berarti kering loh... kering ato gak tergantung dari barang barang yang dipake...

    panggung itu tergantung penempatan speaker, arah, x-over dan TA... jadinya tanpa bi-amp pun suara tetap bisa dibuat di tengah panggung, rigid dan rapih...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    kalo ngga kering ya dijemur dulu ajah sampe kering..

    huihihihihi..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    lol... parah...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  10. #9
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    kayanya gue pernah jelasin yg begini juga. sempet ada yg nanya, tapi dimana yah.... hmm...

  11. #10
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    Bi-amp bukannya beda sama Bi-wire ya :smt003

    Bi- Amp
    http://www.djsociety.org/Bi-Amp.htm

    Bi- Wire
    http://www.djsociety.org/Bi-Wiring.htm

    Selamat binguuuung :smt003
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kelebihan Dan Kekurangan
    By coklatbasah in forum Automotive
    Replies: 54
    Last Post: 16th June 2015, 06:59
  2. Kelebihan/kekurangan dari Toyota Yaris
    By Lucky in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 46
    Last Post: 17th November 2012, 03:33
  3. WTA Kelebihan dan kekurangan STREAM RSZ
    By Flic.Valentino in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 11th July 2010, 17:59
  4. wta kelebihan & kekurangan toyota ist
    By stream_NJ in forum Merk Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 11th April 2010, 22:00
  5. WTA kelebihan dan kekurangan dari 9855 dan 9887...
    By Lancer93 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 21st June 2009, 19:39
Back to top