JL 10" IB4 sama JL 10" W0 bagus mana yah?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15235
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 13 Hrs 31 Mins 28 Secs

    JL 10" IB4 sama JL 10" W0 bagus mana yah?

    All the legend here..

    please need your pendapatnya nih.. kalau JL 10IB4 (JL yg lama punya) sama JL 10"W0 (type yg baru2) dari suara bagus mana yah??
    untuk SQ.

    minta pendapatnya yah

    thanks be 4

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 29 Secs
    dua duanya bagus bro... gwa udah pernah pake...

    tapi yang tipe IB4 cuma bisa dipake di free air atau di bandpass. (Gwa dulu pake di bandpass).

    Kalo 10W0 itu didesignnya untuk sealed dan ported aja..

    Mengingat usia subwoofer yang tipe IB4 udah cukup lama (setidaknya 10 tahunan lebih), saya usul pake 10W0 aja ... nggak salah koq untuk sq

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 13 Hrs 31 Mins 28 Secs
    Di bandpass itu gimana boss?

    Nakamichi cd700, Tw TEC, Mid DLS, Midbass and Sub Sb Acoustic, Power Mid Tw Cubig Sp Edition, Power Midbass Steg Qmos, Power Sub Xtant, Speaker Cable Dali White Wave, Custom Interconect Cable...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    i vote for JL...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  6. #5
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by godfather
    i vote for JL...
    Kayanya dua2 nya JL deh...

    Bandpass itu bentuk box nya. Agak susah jelasinnya. Googling aja, jadi lebih gampang liat jawabannya....

    Ada rencana mau beli bekas yah? Kalo boleh saran seh yah... mending jangan beli yg terlalu tua. Apalagi kalo JL model2 lama, kebanyakan spon sampingnya belom karet. Jadi sebentar bisa temo. Musti ganti lagi. Kalo dah ganti... suara juga udah gak seperti aslinya. Budget brapa duit bro buat sub?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 13 Hrs 31 Mins 28 Secs
    maksimal 1.5 jt bro, ada usul?

    Nakamichi cd700, Tw TEC, Mid DLS, Midbass and Sub Sb Acoustic, Power Mid Tw Cubig Sp Edition, Power Midbass Steg Qmos, Power Sub Xtant, Speaker Cable Dali White Wave, Custom Interconect Cable...

  8. #7
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    bayarin aja MMATS nya gofar... ProCast tuh punya dia. Pas 1.5 jt. Bukan karena gue temen ama dia, tapi emang itu barang patut di kasih acungan jempol. Dulu gue sempet nanya2 ama dia, tapi dia belom pasti mau jual. Makanya gue gak jadi. Sekarang aja, dia mau jual... rese juga noh...

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 14 Mins 33 Secs
    kalo 1.5jt kayanya banyak pilihan boss tinggal maen2 aja ke toko audio..

    kalo ga MMATS jg bagus tuh tapi kayanya karakternya lebih ke SQ

  10. #9
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    wah bro... dengerin dulu deh yg Pro Cast... SQ bisa, Hip Hop bisa... Trance juga gak ada yg cacat...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Beijing, San Francisco, Jakarta
    Posts
    1,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 1 Hr 50 Mins 17 Secs
    Enak JL W0, gua seh pake sendiri. Puas!
    Tapi gua denger lagu gak sampai hip hop seh!

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bagus mana speaker vox altiude v3 sama wave
    By tegar in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 27th June 2010, 14:14
  2. [WTA] STUT BAR oem EG6 sama yang non pabrikan bagus yg mana??
    By vielz_fu in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 27th February 2010, 04:36
  3. [WTA] STUT BAR oem EG6 sama yang non pabrikan bagus yg mana??
    By vielz_fu in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 17th February 2010, 18:38
  4. Replies: 3
    Last Post: 7th June 2009, 21:47
  5. [WTA] Heder Spoon sama J's Racing bagus mana sih???
    By ak47 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 14
    Last Post: 14th May 2009, 12:46
Back to top