Open Air Intake Sedot udara panas mesin
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15227
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Open Air Intake Sedot udara panas mesin


    Karena gue udah 3 tahun pake Open Air model jamur, kasihan juga mesin gue kalo siang bolong lagi macet, yg di sedot udara panas dalam mesin.

    kepikir untuk bikin sekat sekat/ Partisi partisi buat Air intake tapi berabe dan pasti tetep aja udara panas juga yg bakal ke sedot.

    Mo beli CAI
    harganya ngeri, belom tentu cocok lekukkannya.



    akhirnya gue pake jurus pipa standar... tapi....













    hasil nya?

    dalam keadaan macet ya udara luar yg di sedot bukan udara panas yg di mesin.
    SEGER BOOOOOO!

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Medan,jakarta.
    Posts
    856
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Nice..
    usul yg baguz..hehe...


    SEGER BOOOOO....wkwkwkwkwk... :0

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,828
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 5 Hrs 40 Mins 2 Secs
    wahh innovasi yang baGus..
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,912
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 9 Mins
    custom??
    pa gimana?

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,013
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 31 Secs
    buatnya dmana bro??
    buat yang model trapesium ada
    G-E-N-I-O

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Serpong
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro, lebih bagus lagi kalau boks dan belalai filter lu bungkus dengan busa yang ada lapisan alumunium foilnya.

    Kalau boksnya dari bahan logam pasti panas juga dalamnya krn panas mesin akan merambat dan bertahan lama.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Kreasi bagus bro......tapi yg dicoba kemobil apa bro....lega banget tuh kompartemen enggine?

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 35 Mins 32 Secs
    kalo yg model cone, itu apa efek nya sama dg model jamur ini bro? nyedot udara pasa mesin juga?

    Apa bisa di custom seperti di gambar di atas juga gk?

    makasih atas pencerahannya bro..

  10. #9
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by bobbysant
    Bro, lebih bagus lagi kalau boks dan belalai filter lu bungkus dengan busa yang ada lapisan alumunium foilnya.

    Kalau boksnya dari bahan logam pasti panas juga dalamnya krn panas mesin akan merambat dan bertahan lama.
    walopun box nya panas,
    tapi udara yg dateng kan dingin dan udara nya di ambil dari kolong bagian fog lamp dan langsung ke sedot ama mesin. jadi udara nya ga mungkin ikut panas.

    Quote Originally Posted by a3n
    Kreasi bagus bro......tapi yg dicoba kemobil apa bro....lega banget tuh kompartemen enggine?
    kebetulan custom ini cuma buat saringan udara standar yg model silinder.
    seperti kelas Kijang dan Innova.
    kalo yg kotak persegi gitu yg biasa ada di mobil2 sedan, avanza Jazz dsb belom nongol ide tuh...


    Quote Originally Posted by MacArthur
    kalo yg model cone, itu apa efek nya sama dg model jamur ini bro? nyedot udara panas mesin juga?

    Apa bisa di custom seperti di gambar di atas juga gk?

    makasih atas pencerahannya bro..
    Selagi lu pake Open AirFilter tanpa partisi apapun yg tujuannya u/ ambil udara luar, itu 100% sedot udara panas di dalem mesin.

    kebetulan custom ini cuma buat saringan udara standar yg model silinder.
    seperti kelas Kijang dan Innova.
    kalo yg kotak persegi gitu yg biasa ada di mobil2 sedan, avanza Jazz dsb belom nongol ide tuh...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Sydney
    Posts
    750
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setuju2x... aku pernah jg mengalami hal yg sama klo open filter... :smt003

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hubungan udara panas dgn performa mesin?
    By R!0 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 13th April 2011, 19:50
  2. XL??? MESIN SEDOT PULSA?
    By std aja de in forum Suara Konsumen
    Replies: 28
    Last Post: 12th January 2011, 02:08
  3. [WTS]: Filter udara open untuk mesin karburator
    By vtymw in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 2nd October 2010, 13:44
  4. Replies: 11
    Last Post: 8th January 2009, 09:35
  5. WTA: Bunyi Sedot Air Intake koq beda yah
    By Scal3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 14th July 2007, 21:15
Back to top