cupu mau tanya, tiger vs mini
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/152260
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    cupu mau tanya, tiger vs mini

    bro semua, saya member baru. belom punya mercedes, mau beli tapi bingung milihnya.

    pertama sih seneng tiger, atas rekomendasi teman katanya lebih baik cari 84 ke atas. padahal kan tiger berenti di taun 86 ya? jadi agak terbatas dong barang dan gerak harganya, betul ngga?

    saya tidak dianjurkan beli a/t karena pasti boros banget, bandingan dengan mobil laen manapun dengan type dan cc sejenis, maka a/t nya pasti lebih boros dari m/t-nya. kalo secara logis betul ya, apalagi kalo modif dari m/t ke a/t, dah pasti keluar uang diatas 15jt untuk gearbox plus pasang.

    pilihan lebih murah yaitu cari mini, yang saya mau tanyain kenapa mini kurang diminati dibanding tiger, terlihat dari rata2 harganya dan obrolan umum, selalu lebih populer tiger.

    mohon masukannya.

    kampred van bandung

    (hehe, barusan saya edit, salah judul)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    mini taunnya lebih tua kan kang..
    otomatis barang yang seger dan enak buat harian juga lebih sedikit..
    parts juga mungkin lebih susah dari tiger..
    selain itu tiger kan lebih muda dan keren tampangnya jadi anak muda juga pada seneng, makanya populer..

    soal boros atau nggak si tiger ini kan relatif juga ya kang..
    matic = nyaman, konsekuensinya ya boros..
    manualnya juga gak irit kan kalo mau irit ya yaris sama siti hehehe..

    kalo pertama main merc ambil tiger aja kang..
    200 boleh kalo mau simple..
    280E enak buat lari2 hahaha..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    1,727
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 7 Hrs 36 Mins 39 Secs
    Betul tuh kata mas Jo,
    Kalo mau ke arah classic boleh maen Mini,
    Kalo Tiger lebih ke New Age, peralihan classic - modern
    Kalo Boxer W124 uda modern tapi masih konvensional
    Masalah kenyamanan bisa dibilang beda rasa, kaya makan ayam goreng ama bebek goreng gitu lah....
    Sama2 enak, cuma enaknya laen, hehehe.....

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @jwicaksana: thanks om pencerahannya. oya tiger 200 kalo mau simple, maksudnya simple gimana ya? trus 280e kalo mau lari, injection itu start dari tahun 82 kalo gak salah info. betul om?

    @kudajingkrak: tiger memang enak dinaikin nya, kalo mini belom pernah. trus kalo barong, saya gak ngerasa beda ama tiger, cuma ngerasa lebih jadul aja dan kebanyakan tidak senyaman tiger karena banyak part aus (pintu terutama, gebrak!gebrak!gebrak! kalo buka tutup. padahal barong tuh s-class ya? harga juga jauh lebih mahal dari pada mini.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    kalo 200 ambil yang tahun 82 ke atas, itu sudah m102, mesinnya sama dengan boxer 200 dan 230 jadi lebih gampang ngerawatnya..
    parts juga murah..beli apa2 juga lebih murah karena 4cyls kan..
    280E ada mulai 1981 kalo built up..
    rasanya disini 1982 ya baru injection..
    gue pake 280E buat kuliah setaun lebih sedap dah bensin boros gpp..
    kalo mobilnya jajan yang punya gak jajan hahaha..

    *gebrak gebrak itu menurut seorang montir adalah ciri khas barong loh..
    gue sendiri gak tau tuh..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    1,727
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 7 Hrs 36 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by kampred View Post
    @jwicaksana: thanks om pencerahannya. oya tiger 200 kalo mau simple, maksudnya simple gimana ya? trus 280e kalo mau lari, injection itu start dari tahun 82 kalo gak salah info. betul om?

    @kudajingkrak: tiger memang enak dinaikin nya, kalo mini belom pernah. trus kalo barong, saya gak ngerasa beda ama tiger, cuma ngerasa lebih jadul aja dan kebanyakan tidak senyaman tiger karena banyak part aus (pintu terutama, gebrak!gebrak!gebrak! kalo buka tutup. padahal barong tuh s-class ya? harga juga jauh lebih mahal dari pada mini.
    Wah kayanya salah naik Barong nih, saya pernah punya, taun 73, manual. Kalo dibilang kenyamanan ama Tigie, ya jelas enak Barong, baik di jalan kriting, gelombang, apalagi lurus.
    Kalau mesin, sama2 280 jelas lebih lincah tigie, karena body lbh kecil dan ringan
    Tapi kalo dapat barong yang 350, apalagi 450, ya wus, wus, wus. Cuma bensinnya 1:2-3 dan sparepart mesin susah.
    Masalah pintu kalo buka tutup gebrak gebruk karena karet2 di bagian pengunci ama metalnya pada aus aja.
    Kalo mau bisa diakalin sih, biasa bengkel2 pada bisa tuh

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    kalo udah punya barong 450 malu ah masih ngomong bensin..
    v8 power, baby!!
    hahahaha..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    1,727
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 7 Hrs 36 Mins 39 Secs
    Iya, kayanya pembahasan uda melenceng juga
    Nanya nya Tiger ama Mini, yang dibahas Barong, hehehehe....
    Kayanya bensin ga jadi masalah, soalnya pakenya juga ga tiap hari ini, paling kalo weekend aja

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    barong 1:2-3? buset dah. nyari jalan kosong aja udah minus polisi tidur aja dah susah, apalagi mesti pindah gigi terus. wekekeke. trims om inputnya untuk pertimbangan.

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    tiger aja 200 tuh..
    atau 280E..
    gausah pusing parts bengkel dll..
    nikmatin aja isi bensin..eh salah..
    hahaha..
    nikmatin nyetirnya..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Stir Mercy Tiger Custom dan Dop Mercy Tiger/Mini
    By iklaninternet2 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd May 2012, 07:57
  2. WTB: Mercy Tiger W123 or Mini
    By suppaduppa in forum Mercedes-Benz
    Replies: 27
    Last Post: 5th June 2011, 06:51
  3. (WTS) ARMREST TIGER & TAIL LAMP MINI + HEADLIGHT EUROPEAN STYLE FOR MINI
    By blue in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 4th August 2010, 13:10
  4. WTS standar MERCY TIGER / MINI..
    By rudyjadul in forum Ragam Ukuran
    Replies: 4
    Last Post: 11th July 2010, 00:29
  5. WTB mercy mini/tiger AT
    By Akub in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 3rd February 2009, 12:50
Back to top