fungsI LSD
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
Thread: fungsI LSD
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15221
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    fungsI LSD

    bos2 gw mau nany neh,gunany LSD itu ap ya??enk gak di buat drag??klo enk bs gak mbil suzuki sidekick di psang gt??abs brp y bos??maap baru blajarn.
    thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    buat meminimalisir slip..buat negara salju nih lebih kepake.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Rotterdam
    Posts
    5,425
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 35 Mins 54 Secs
    mekanismenya gimana nih LSD?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,840
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by Cool
    mekanismenya gimana nih LSD?
    LSD = Limited Slip Differential tho, so kita kan ngerti kalau roda itu yang muter cuman satu, akibatnya kalau si roda yang muter itu slip, maka mobil akan terus slip dan nggak bisa lepas dari jebakan. Nah dengan limited slip ini maka daya yang tidak terpakai di sisi roda yang terkena slip akan diteruskan ke sisi roda lain yang tidak slip akibatnya bebas dari jebakan. Gampangnya gini deh, kalau roda mau 2-2nya muter kan jelas nggak bisa buat belok kan, karena antara sisi dalam dan sisi luar roda itu kan putarannya berbeda kalau belokan, nah kalau hanya satu roda yang muter maka mobil akan bisa belok dengan mudah tanpa perlu mikir perbedaan putaran sisi dalam dengan sisi luar, tapi rentan slip tho, makanya dibuat Limited Slip Differential supaya setidaknya dua roda bisa muter tapi tetap bisa menjaga perbedaan putaran antara sisi dalam dan sisi luar roda kalau berada dalam tikungan (susah ya njelasinnya, tapi mudah-mudahan ngerti, kalau masih belum ngerti tanya lagi juga boleh deh).

    ARH

  6. #5
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,840
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs

    Re: fungsI LSD

    Quote Originally Posted by untho
    bos2 gw mau nany neh,gunany LSD itu ap ya??enk gak di buat drag??klo enk bs gak mbil suzuki sidekick di psang gt??abs brp y bos??maap baru blajarn.
    thanks
    Buat drag rasanya jarang dipakai,kalau buat slalom mungkin, atau malah dimatiiin sekalian differensialnya supaya kanan sama kiri muternya sama jadi nggak ada roda yang slip dalam putaran.

    ARH

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 59 Mins 27 Secs
    buat jelasnya,pertama2 dikenal open differensial.tujuannya membagi putaran saat harus belok,supaya tenaga yang disalurkan pada roda bagian dalam tikungan tidak sebesar pada roda bagian luar tikungan pada saat membelok.tujuannya supaya mobil bisa belok..

    sayangnya, dengan adanya open diferesensial,memungkinkan tenaga disalurkan berlebihan pada roda yang cenderung bebas.akibatnya terjadi slip dimana hanya salah satu roda penggerak yang berputar.

    maka dibutuhkan sebuah diferensial lagi untuk mengunci perangkat gerak agar tenaga dapat disalurkan ke semua roda penggerak dengan baik.
    yang gw tau ada 2 jenis lsd.yang pertama pake mekanisme oli (viscous).pada saat salah satu roda berputar berlebihan, oli mengental lalu menimbulkan efek mengunci pada roda tersebut sehingga tenaga disalurkan ke roda lainnya.
    yang satu lagi pake mekanisme gigi dimana saat salah satu roda terkunci, gigi tersebut langsung mengunci sehingga tenaga disalurkan ke roda lain..

    buat drag race jelas sangat menguntungkan, karena traksi roda dapat disalurkan lebih sempurna.tapi tergantung juga pada berapa besar tenaga yang harus disalurkan.

  8. #7
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    atas gw.... top jelasnya...

    pendeknya: mengunci / membatasi slip yg terjadi antara roda kiri & kanan. jadi putarannya bisa kurang lbh setara antara keduanya

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,914
    Power
    113 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 15 Hrs 16 Mins 21 Secs

    Re: fungsI LSD

    Quote Originally Posted by ariefrh
    Quote Originally Posted by untho
    bos2 gw mau nany neh,gunany LSD itu ap ya??enk gak di buat drag??klo enk bs gak mbil suzuki sidekick di psang gt??abs brp y bos??maap baru blajarn.
    thanks
    Buat drag rasanya jarang dipakai,kalau buat slalom mungkin, atau malah dimatiiin sekalian differensialnya supaya kanan sama kiri muternya sama jadi nggak ada roda yang slip dalam putaran.

    ARH
    gw pake LSD kok utk drag...justru untuk startnya malah enak...miminimalisir overspin...dan traksinya bagus..
    Instagram: @rizkybas

  10. #9
    Mayor
    Location
    the Cibuburz & the great almamater of UI depok
    Posts
    3,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 26 Secs
    brarti klo buat drifting wajib dunks nih parts...?
    bagusan mana Vicous ato mekanik LSD?

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    bandung kota udang
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bagusan mechanical LSD dong kk..

    ini bacaan bagus dari wikipedia:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Limited_slip_differential

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Fungsi dari RUX
    By Pungky_sky in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 29th January 2011, 09:04
  2. Fungsi Sen ..... ???
    By GEN_X in forum Automotive
    Replies: 18
    Last Post: 2nd June 2010, 17:39
  3. WTA : FUNGSI LSD
    By siSNYO in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 15th April 2010, 12:32
  4. fungsi LSD
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 22nd December 2008, 09:07
Back to top