tentang pajak kendaraan yg ribet, yg pengalaman plis bantu..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/152106
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta dan sekitarnya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 54 Secs

    tentang pajak kendaraan yg ribet, yg pengalaman plis bantu..

    Gw punya Soluna Xli thn 2003 ex taxi, keadaan masih nyicil, bulan desember ini pajak habis dari pihak Bank minta gw uang utk perpanjang. Ternyata eh ternyata yg diminta itu bener2 diluar perhitungan gw. Pajak 1,3+balik nama 800rb+admin 200rb+ongkos 500rb. total 2,8juta!! :takut :batabig -> bank

    Gile gw kelabakan bos, bukan apa2 itu biaya dadakan belum termasuk cicilan mobil yg harus gw bayar juga bulan desember.

    Ada yg punya pengalaman serupa?? sharing donk bisa nego ga? kalobisa ampe nett brapa nawarnya. ada yg tau biaya seharusnya utk pajak Soluna pribadi Xli thn 2003 ex taxi 1500cc -> brapa???

    Byr pajaknya sih oke secara kwajiban gw :thumbup:

    tapi gw keberatan dgn balik nama+ongkos kerjanya itu(mending jg gw urus sendiri deh) :shakehand

    gimana nih bos, plz heeeeeeeleeeeeeeeeep me ::rain:

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta dan sekitarnya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 54 Secs
    angkat dulu:smt060

    yg bisa bantu ::TOP::

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    yang jelas sih klo d samsat gk bisa nawar bro..paling2 klo mau murah,ngurus sendiri..jdnya admin ama ongkos bs dtiadakan..tp g gk yakin boleh ama bank yg bersangkutan mengingat mobil msh kredit..biasanya sih bisa ambil jalan tengah,bank mengeluarkan penyataan bahwa BPKB ada d bank,nanti qt bawa itu untuk mengurus perpanjangan...tp klo balik nama sih sulit juga kayanya,soalnya kan butuh BPKB juga..wah bribet amat ya..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by denny ismail View Post
    Gw punya Soluna Xli thn 2003 ex taxi, keadaan masih nyicil, bulan desember ini pajak habis dari pihak Bank minta gw uang utk perpanjang. Ternyata eh ternyata yg diminta itu bener2 diluar perhitungan gw. Pajak 1,3+balik nama 800rb+admin 200rb+ongkos 500rb. total 2,8juta!! :takut :batabig -> bank

    Gile gw kelabakan bos, bukan apa2 itu biaya dadakan belum termasuk cicilan mobil yg harus gw bayar juga bulan desember.

    Ada yg punya pengalaman serupa?? sharing donk bisa nego ga? kalobisa ampe nett brapa nawarnya. ada yg tau biaya seharusnya utk pajak Soluna pribadi Xli thn 2003 ex taxi 1500cc -> brapa???

    Byr pajaknya sih oke secara kwajiban gw :thumbup:

    tapi gw keberatan dgn balik nama+ongkos kerjanya itu(mending jg gw urus sendiri deh) :shakehand

    gimana nih bos, plz heeeeeeeleeeeeeeeeep me ::rain:
    coba bantu pencerahan ya............
    buat perpanjang kita memang harus punya KTP nama pemilik diSTNK atau SIUP kalau masih nama PT
    berhubung mobilnya masih nama PT sepertinya makanya anda diminta balik nama karena kalau tidak ada KTP atau SIUP itu ya mobil ga bisa perpanjang pajak oh ya KTP harus asli ya ga bisa fotocopy
    kalau liat dari list diatas ga ada yang mencurigakan paling yang tambah biaya admin itu aja buat balik nama harus tanya langsung disamsat biayanya kl buat pajak tahunan bisa langsung cek diSTNK kan ada biayanya menag ongkos kerja balik nama dibiro jasa sekitar 500rban STNK sehari jadi bpkb balik nama biasanya 1minggu

    semoga cukup membantu ya..............

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta dan sekitarnya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 54 Secs
    Kalo nego balik nama blakangan bisa gak ya??ada yg pngalaman soal ini? soalnya ini gw overkredit, debitur atas nama orang lain,biar ga biar ga dobel charge gitu...

 

 
Mitsubishi NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kita share yuk tentang kendaraan listrik
    By rendy in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th February 2013, 15:31
  2. Pajak Progresif kendaraan
    By antoantoanto48 in forum Automotive
    Replies: 40
    Last Post: 10th December 2012, 18:02
  3. Replies: 37
    Last Post: 25th March 2012, 16:00
  4. BBN Kendaraan, pajak tahunan mobil
    By cimed in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 15th June 2010, 20:05
  5. Replies: 8
    Last Post: 15th December 2009, 20:35
Back to top