W124 300E 88 SPECIAL EDITION in faktur ONLY!!!!!!
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 58
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/151782
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,771
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 17 Hrs 39 Mins 49 Secs

    W124 300E 88 SPECIAL EDITION in faktur ONLY!!!!!!


    Karena banyaknya perbedaan presepsi diantara sesama pemakai boxer W124 tahun 88 yg di fakturnya tertulis SPECIAL EDITION, dan ternyata masih banyak juga yang gak tahu perbedaan antara SPECIAL EDTION dan yg BUKAN. Jadi saya ingin coba mengumpulkan di sini semua BOXER yg di fakturnya ada tulisan SPECIAL EDITION..supaya bisa melihat apakah special editionya berbeda-beda antara satu dengan yg lainya atau sama. Nah pengecualian-2 itu yg coba ingin saya tahu......

    Klo saya pribadi untuk sementara menganalisa SPECIAL EDITION dari mobil saya :

    1>WIPER LAMP...gak semua thn 88 pake WIPER LAMP



    2>BEIGE LEATHER SEATS...baiasanya beludru/kain




    3>LIGHT SUNVISOR...rata-rata gak pake lampu

    untuk body, gak ada perbedaan yg mencolok....dari th 85-88 body dengan list tipis <1st generation>

    atau....AT??? Electric seats??? and Panels woodnya???

    nah buat temen yg punya 88 SPECIAL EDTION, posting juga pictnya di sini..biar ada pencerahan kira-kira knapa sampai ada istilah resmi <FAKTUR> sebagai SPECIAL EDITION...

    Buat brother or Mercy lovers yg gak punya mobilnya tapi tahu soal yg satu ini boleh juga bagi-bagi ilmunya...



    ===================

    berikut saya copas, member yg juga menanyakan hal yg sama soal SPECIAL EDITION..

    Quote Originally Posted by vvvwww View Post
    mobil baguss boss....mantaappp...btw tolong dibagi infonya dong nih special edition itu bedanya apa yah sama yg biasa???ane ga ngerti niih:smt022..maklum pemula nih..masih hijau...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 57 Mins 48 Secs
    Pertamaxxx...

    (Bokap) saya dulu juga punya boxer 300e 88 om, beli dari baru. Warnanya merah juga, tapi sudah dijual sekitar tahun 92/93 (waktu itu saya masih masih smp klo ga salah). Mobil dijual karena kita sekeluarga bedol desa ke sulawesi sampai sekarang. Sayang juga klo diingat2, karena mobil itu banyak sejarahnya dan terjual dalam kondisi apa adanya standar pabrik.

    Saya tidak tau persis dulu boxernya special edition atau tidak om. Perasaan sih iya, secara bokap dulu pernah minta tolong laminating fakturnya, dan (klo ga salah yah om) pernah baca ada tulisan special editionnya.

    Seingat saya mobil udah body panel bukan lis karet kaya punya om, wiper lamp (ada apa nggak ya saya lupa..),kayanya sih ada. Trus matik, interiornya kaya apa saya lupa tapi warnanya hitam, trus apa lagi yah...(??????????)

    Sekarang nyari lagi yang kaya gtu susaaahhh om...

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    on a falling sky
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 31 Secs
    hemm, gw dulu ada W124 230E 1991, ada tulisan SPECIAL EDITIONnya juga, transmisi matic, interior kulit grey, wood panel, exterior warna anthracyt grey, twotone.

    sayang bgt sih sbnrnya dijual, kondisinya masih orisinil semua standar pabrik, cat,interior,velg kaleng+dop..hehe sering dikasi jempol sama om-om yang papasan dijalan, yaa berasa tua juga...

    dijual karena ada harga penawaran yang bagus banget, dan kebetulan lagi kepincut sama mobil jepang impian dari jaman SMA dulu..tp tetep rindu nyamannya w124 ini, someday pingin punya lagi..

  5. #4
    Mayor
    Location
    jantung kota west jakarta bagian pojok
    Posts
    4,685
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 5 Days 18 Hrs 27 Mins 39 Secs
    maap nih pakk..setau saya bukannya kalau yg matic untuk 300E emang semuanya elec seat(kecuali yg belum abs ) wiper lamp , dan sun visor ada lampunya...sekali lagi maap nii msih bau kencur dan hijau nih makanya nanya2nya kebanyakan.....apa emang cuman tulisan di faktur aja kali yah.....tolong dibagi2 infonya nih modcommers...baru mau belajar nih soalnya...

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,771
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 17 Hrs 39 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by vvvwww View Post
    maap nih pakk..setau saya bukannya kalau yg matic untuk 300E emang semuanya elec seat(kecuali yg belum abs ) wiper lamp , dan sun visor ada lampunya...sekali lagi maap nii msih bau kencur dan hijau nih makanya nanya2nya kebanyakan.....apa emang cuman tulisan di faktur aja kali yah.....tolong dibagi2 infonya nih modcommers...baru mau belajar nih soalnya...
    klo 300 AT dah electric seats iya, tapi wiper lamp & sun visor lamp..gak semuanya....kadang ada sun visor lamp tapi wiper lampnya gak ada, gitu juga sebaliknya...artinya gak pernah kumplit...itulah tujuan saya bikin trit ini, karena faktanya masih menemukan ketidak cocokan pemikiran serta presepsi antara mobil yg satu dengan yg lainya, setelah liat/ketemu mobilnya di jalan...

    terus terang saya sendiri gak tahu pasti SPECIAL EDITION nya dimana/apanya....????klo analisa saya diatas itu sekedar kira-2 dan coba banding-bandingin ama punya temen yg kebetulan punya 300E AT tapi bukan SPECIAL EDITION..kira-kira gitu...

    saya udah coba browsing atau tanya ke ATPM yg masukin tuh mobil....tapi jawabanya gak pernah sama...dan logika-logikanya lom ketemu neey...

    mudah-2an di trit ini bisa ketemu jawabanya..........

  7. #6
    Mayor
    Location
    jantung kota west jakarta bagian pojok
    Posts
    4,685
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 5 Days 18 Hrs 27 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by yoko edelbrock View Post
    klo 300 AT dah electric seats iya, tapi wiper lamp & sun visor lamp..gak semuanya....kadang ada sun visor lamp tapi wiper lampnya gak ada, gitu juga sebaliknya...artinya gak pernah kumplit...itulah tujuan saya bikin trit ini, karena faktanya masih menemukan ketidak cocokan pemikiran serta presepsi antara mobil yg satu dengan yg lainya, setelah liat/ketemu mobilnya di jalan...

    terus terang saya sendiri gak tahu pasti SPECIAL EDITION nya dimana/apanya....????klo analisa saya diatas itu sekedar kira-2 dan coba banding-bandingin ama punya temen yg kebetulan punya 300E AT tapi bukan SPECIAL EDITION..kira-kira gitu...

    saya udah coba browsing atau tanya ke ATPM yg masukin tuh mobil....tapi jawabanya gak pernah sama...dan logika-logikanya lom ketemu neey...

    mudah-2an di trit ini bisa ketemu jawabanya..........
    siyaaappp...trims banyak nih gan berbagi2 infonya...nambah pengetahuan nihh....

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    memantau aja deh biar pinter..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 41 Secs
    Kalo gak salah option kelengkapan bisa kita minta sendiri ya?saya ada C230 station wagon,kelengkapanya beda beda,katanya sesuai permintaan,trus 300CE juga gitu,tahun sama,tapi yg satu gak ada klakson yg doble,satunya ada, gitu deh pengalaman saya

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    301
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 57 Secs
    Ikut memantau aja dulu gaaannnn....
    Udah bingung dari dulu soale,hihihihi.....

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,771
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 17 Hrs 39 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by randukuning View Post
    Kalo gak salah option kelengkapan bisa kita minta sendiri ya?saya ada C230 station wagon,kelengkapanya beda beda,katanya sesuai permintaan,trus 300CE juga gitu,tahun sama,tapi yg satu gak ada klakson yg doble,satunya ada, gitu deh pengalaman saya
    betul bro..option boxer bisa by order...wah tx banget buat sharingnya...

    pertanyaanya :

    Apakah setelah owner pesen option trus baru di kasih label SE atau ATPM membuat produk khusus yg sama model & optionya baru di stempel SE seperti halnya MP???

    masih dilema....

    special tx juga buat mobiltua, blackstar,vwww,jwicaksono,demungan...yg udah ikut rembug...tetep masih di tunggu masukan dari temen-2 yg lain...


 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: Mercy Boxer 300E 91' A/T Special Edition (White)
    By Baksjoint in forum Mercedes-Benz
    Replies: 16
    Last Post: 6th October 2012, 07:46
  2. WTS W124 300e 91 M/T , YEAR END SPECIAL
    By ronaldo19 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 22
    Last Post: 28th March 2011, 23:47
  3. Mercedes Benz 300E Special Edition! FOR SALE!!!!
    By jalustar in forum Mercedes-Benz
    Replies: 242
    Last Post: 17th September 2009, 02:13
  4. 300E a/t th 1989 special edition
    By royal in forum Merk Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 11th May 2009, 02:38
Back to top