[help] exhaust jazz 05 a/t, n/a stage 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 92
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15153
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    (currently homeless) besides R33 & R34 seat + pillow.
    Posts
    2,259
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 5 Mins 6 Secs

    [help] exhaust jazz 05 a/t, n/a stage 2

    boss2, mo nanya nih untuk jazz 05 A/T lbih bagus:

    1. pake header 4-2-1 tp 1 nya panjang, bner ga tuh? tarikan atas & bawah dapet. kalo desain sperti itu ada produk aftermarket parts yg bagus dan murah ga? ato buatan lokal ga kalah bagus?

    2. smua piping freeflow dngan diameter 2" tapi untuk belokan nya menggunakan elbow mksudnya apa tu? klo custom bikin di bengkel knalpot ada refrensi bengkel yg bagus? bahan galvanized? kira2 abis brp tu dr dpan mpe blakang?

    3. catalyc converter ga ush dicopot kan?

    4. ada saran2 lain utk exhaust? krn saya pingin naikin kompresi 0.5

    thx..
    RB _ _ DET/T for life!!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 1 Hr 49 Mins 42 Secs

    Re: [help] exhaust jazz 05 a/t, n/a stage 2

    Quote Originally Posted by putraged
    boss2, mo nanya nih untuk jazz 05 A/T lbih bagus:

    1. pake header 4-2-1 tp 1 nya panjang, bner ga tuh? tarikan atas & bawah dapet. kalo desain sperti itu ada produk aftermarket parts yg bagus dan murah ga? ato buatan lokal ga kalah bagus?

    2. smua piping freeflow dngan diameter 2" tapi untuk belokan nya menggunakan elbow mksudnya apa tu? klo custom bikin di bengkel knalpot ada refrensi bengkel yg bagus? bahan galvanized? kira2 abis brp tu dr dpan mpe blakang?

    3. catalyc converter ga ush dicopot kan?

    4. ada saran2 lain utk exhaust? krn saya pingin naikin kompresi 0.5

    thx..
    gw coba bantu jawab yak bos :

    1. BUkannya "2"-nya yg panjang bos?? kenapa gakk coba pake header jazz vtec 2007 aja bos. (GD3)

    2. untuk jazz pake aja bos 1,75" klo mo free flow.

    3. cc bisa coba ganti yang high flow cc.

    4. exhaust?? maksudnya yang bagian mana bos?

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1.bisa pake header vtec 07 seperti kata atas gw.1,25 jt di honda imora motor,hp yg didapat lebih besar dari pada hotbits 1,4jt.

    2.gw uda gk maen intungan inch lagi,gw lebih seneng pake mm,kalo buat matic disaranin 48 mm atau gak 52mm banci(52 itu pipa luar,dalem uda kurang bbrp mm) untuk diameter pipa

    3.kalo tabung tengah/dari downpipe ente uda freeflow ato tuh tabung tengah uda gk pake,cc lebih baik pasang

    4.saran lain.muffler tetep std aja,biar suaranya std,tapi orang2 gk tau tuh mesin uda kenceng :smt003

    thx

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 1 Hr 49 Mins 42 Secs
    hehehe maennya mm, serem... :smt005

    dah kayak exhaust import

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    std aja de:iya om,abisnya tingkat keakurasian mm ma inch uda beda jauh..katakan kita disini loncatannya 0,25 inch,kalo di konversi ke mm uda beda jauh,sedang kebutuhan tekanan pressure exhaust aja kadang2 butuh nilai tengahnya hehehe

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    std aja de:iya om,abisnya tingkat keakurasian mm ma inch uda beda jauh..katakan kita disini loncatannya 0,25 inch,kalo di konversi ke mm uda beda jauh,sedang kebutuhan tekanan pressure exhaust aja kadang2 butuh nilai tengahnya hehehe
    betul banget bos...

    meski ada pake "*/8" tetep akurat pake mm meskipun cari bengkel yg sediain pipa yang mm jarang...

  8. #7
    Kapten
    Location
    (currently homeless) besides R33 & R34 seat + pillow.
    Posts
    2,259
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 5 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    std aja de:iya om,abisnya tingkat keakurasian mm ma inch uda beda jauh..katakan kita disini loncatannya 0,25 inch,kalo di konversi ke mm uda beda jauh,sedang kebutuhan tekanan pressure exhaust aja kadang2 butuh nilai tengahnya hehehe
    bukannya kalo mesin ud diutakatik otomatis gas buang lbih bnyak? katakanlah naik kompresi, cold air intake dll.. apa cukup dngan 52mm banci?

    ooh, gw baru tau headernya oem honda imora bs lbi gede hp nya drpd hotbits.. kalo spoon gmana?
    RB _ _ DET/T for life!!

  9. #8
    Kapten
    Location
    (currently homeless) besides R33 & R34 seat + pillow.
    Posts
    2,259
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 5 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    std aja de:iya om,abisnya tingkat keakurasian mm ma inch uda beda jauh..katakan kita disini loncatannya 0,25 inch,kalo di konversi ke mm uda beda jauh,sedang kebutuhan tekanan pressure exhaust aja kadang2 butuh nilai tengahnya hehehe
    betul banget bos...

    meski ada pake "*/8" tetep akurat pake mm meskipun cari bengkel yg sediain pipa yang mm jarang...
    ada rekomendasi bengkel yg bs nyediain 52mm banci dr stainless steel ga?
    RB _ _ DET/T for life!!

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by putraged
    Quote Originally Posted by std aja de
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    std aja de:iya om,abisnya tingkat keakurasian mm ma inch uda beda jauh..katakan kita disini loncatannya 0,25 inch,kalo di konversi ke mm uda beda jauh,sedang kebutuhan tekanan pressure exhaust aja kadang2 butuh nilai tengahnya hehehe
    betul banget bos...

    meski ada pake "*/8" tetep akurat pake mm meskipun cari bengkel yg sediain pipa yang mm jarang...
    ada rekomendasi bengkel yg bs nyediain 52mm banci dr stainless steel ga?
    coba kontek ke rkk / budi bos.

    itu tempat yang gw recommend

  11. #10
    Kapten
    Location
    (currently homeless) besides R33 & R34 seat + pillow.
    Posts
    2,259
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 5 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    1.bisa pake header vtec 07 seperti kata atas gw.1,25 jt di honda imora motor,hp yg didapat lebih besar dari pada hotbits 1,4jt.

    2.gw uda gk maen intungan inch lagi,gw lebih seneng pake mm,kalo buat matic disaranin 48 mm atau gak 52mm banci(52 itu pipa luar,dalem uda kurang bbrp mm) untuk diameter pipa

    3.kalo tabung tengah/dari downpipe ente uda freeflow ato tuh tabung tengah uda gk pake,cc lebih baik pasang

    4.saran lain.muffler tetep std aja,biar suaranya std,tapi orang2 gk tau tuh mesin uda kenceng :smt003

    thx
    tabung tengah ga ngefek apa2 kan klo dipasang? bukannya klo mau freeflow otomatis tabung tengah dan CC juga harus 48mm diameternya?

    wah bos anak jalanan sleeper abis, tp gw setubuh dengan aliran sleeper, hehehe...

    sori nih bnyk nanya2..

    thx..
    RB _ _ DET/T for life!!

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Modifikasi Stage 1 (Intake-Header-Exhaust)
    By Super Bejo in forum Tips & Artikel Knalpot Mobil
    Replies: 67
    Last Post: 22nd July 2015, 23:13
  2. Di jual 2nd exedy racing clutch set STAGE 2 FOR GE8 (new jazz)
    By IWAN_JOEWO in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 11th July 2012, 10:57
  3. WTS : EXEDY STAGE 2 for L15A ENGINE ( JAZZ )
    By elextricy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 6th May 2011, 01:02
  4. WTS: HKS Stage 1 Exhaust & Intake buat New Jazz GE8
    By NoirRabbitGTI in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 22nd January 2010, 15:10
  5. WTS EXHAUST JAZZ
    By nickz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 22nd August 2008, 01:33
Back to top