ask bikin suara twetter gak tajem?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/151480
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    @NJShop
    Posts
    9,933
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 2 Days 12 Hrs 39 Mins 8 Secs

    ask bikin suara twetter gak tajem?

    gw mau nanya nih..awalnya gw beli speaker split venom..tp twetternya kok tajem bgnt yaa..

    trus temen gw beli twetter 4 inch dan dpasang dmbl dia lumayan empuk n gak tajem kayak venom gw..trus gw ikutan beli twetter persis kaya dia..pas gw pasang (copot twiter venom)kok msh tajem ya?apa bawaan pasif nya venom tajem??gak empuk kaya vifalogic gt..

    gmn cara biar empuk ya?apa msti custom passive?dimana bisa custom passive yg murmer tp enak ya..maklum bukan mbl sq juga..asal enak didenger aja...hehe

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Kalau pake tweeter yang sama masih tajem juga, kemungkinan nya tinggal 2:
    1. Crossover
    2. Setting head unit

    Saran sih coba2 setting lewat head unit, soale gratis

    Kalau masih tetep tajem, coba aja liat crossover nya, cari kapasitor high pass untuk tweeter, trus ganti ama nilay yg lebih kecil. Misal yg skrg 4,7uF, coba ganti ke 2,2 atau 3,3uF. Merk nya cari yang paling murah dulu aja, kan masih buat ngetes. Kalau ada perbaikan, baru deh dibawa ke yang ahli custom passive...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Kolonel
    Location
    @NJShop
    Posts
    9,933
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 2 Days 12 Hrs 39 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Kalau pake tweeter yang sama masih tajem juga, kemungkinan nya tinggal 2:
    1. Crossover
    2. Setting head unit

    Saran sih coba2 setting lewat head unit, soale gratis

    Kalau masih tetep tajem, coba aja liat crossover nya, cari kapasitor high pass untuk tweeter, trus ganti ama nilay yg lebih kecil. Misal yg skrg 4,7uF, coba ganti ke 2,2 atau 3,3uF. Merk nya cari yang paling murah dulu aja, kan masih buat ngetes. Kalau ada perbaikan, baru deh dibawa ke yang ahli custom passive...
    wah gw gak se ahli itu...hehehehe...gak ngerti bgituan tuh..tp yg jlas treble di hu udh -4...kalo di 0 in mah noise nya bikin pusing... kbanyakan sss kaya uler..hehe

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 8 Hrs 27 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by dontrustme View Post
    wah gw gak se ahli itu...hehehehe...gak ngerti bgituan tuh..tp yg jlas treble di hu udh -4...kalo di 0 in mah noise nya bikin pusing... kbanyakan sss kaya uler..hehe
    crossovernya bro dibenerin.. custom aja.. wah sayang ya uda ganti2 speaker, gak selesai masalahnya.. padahal kalo langsung dicustom passive XOnya suara pasti gak berisik lagi, bisa bagus banget deh..dan gak perlu keluar duit ganti speaker.. venom masi bisa dijinak kan kok hehhehe... bawa aja ke salah satu suhu instaler custom XO disini.. jamin mantap deh

  6. #5
    Kolonel
    Location
    @NJShop
    Posts
    9,933
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 2 Days 12 Hrs 39 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    crossovernya bro dibenerin.. custom aja.. wah sayang ya uda ganti2 speaker, gak selesai masalahnya.. padahal kalo langsung dicustom passive XOnya suara pasti gak berisik lagi, bisa bagus banget deh..dan gak perlu keluar duit ganti speaker.. venom masi bisa dijinak kan kok hehhehe... bawa aja ke salah satu suhu instaler custom XO disini.. jamin mantap deh
    bawa ke siapa nih n kira2 custom gtu brpan yah??

    brg2 gw bukan brg bagus kok..barang jelek2...hehe..tp gw pgn akalin biar gak tinggi noise nya..jd msh nyaman di dengerinya...

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Kalau pake tweeter yang sama masih tajem juga, kemungkinan nya tinggal 2:
    1. Crossover
    2. Setting head unit

    Saran sih coba2 setting lewat head unit, soale gratis

    Kalau masih tetep tajem, coba aja liat crossover nya, cari kapasitor high pass untuk tweeter, trus ganti ama nilay yg lebih kecil. Misal yg skrg 4,7uF, coba ganti ke 2,2 atau 3,3uF. Merk nya cari yang paling murah dulu aja, kan masih buat ngetes. Kalau ada perbaikan, baru deh dibawa ke yang ahli custom passive...
    bukannya ganti nilai farad di cap pengaruhnya di low frek ??...wah, asik nih bisa belajar pasif sama suhu masswork...waakakkaka...

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Yup,
    biasanya suara "tajem" itu justru dateng dari frek. 2-5Khz.
    Jadi cap nya bisa dicoba dikecilin, dengan harapan cut off tweeter nya di naikkin.
    Ntar frek segitu di-cover sama mid aja...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by dontrustme View Post
    bawa ke siapa nih n kira2 custom gtu brpan yah??

    brg2 gw bukan brg bagus kok..barang jelek2...hehe..tp gw pgn akalin biar gak tinggi noise nya..jd msh nyaman di dengerinya...
    Itu Bro Potensio (dan konco2 nya) jagoan bikin2 custom koq
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by dontrustme View Post
    gw mau nanya nih..awalnya gw beli speaker split venom..tp twetternya kok tajem bgnt yaa..

    trus temen gw beli twetter 4 inch dan dpasang dmbl dia lumayan empuk n gak tajem kayak venom gw..trus gw ikutan beli twetter persis kaya dia..pas gw pasang (copot twiter venom)kok msh tajem ya?apa bawaan pasif nya venom tajem??gak empuk kaya vifalogic gt..

    gmn cara biar empuk ya?apa msti custom passive?dimana bisa custom passive yg murmer tp enak ya..maklum bukan mbl sq juga..asal enak didenger aja...hehe
    awal nya kan pake venom kan, berarti kan passive xo nya buat venom tuh, terus lo ganti tweeter nya tanpa merubah passive xo nya yah tetep aja ga akan bener suara nya.....
    benerin aja passive nya, rubah, sesuai kan buat kebutuhan cutting freq tweeter yg baru
    beres deh.....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kolonel
    Location
    @NJShop
    Posts
    9,933
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 2 Days 12 Hrs 39 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    awal nya kan pake venom kan, berarti kan passive xo nya buat venom tuh, terus lo ganti tweeter nya tanpa merubah passive xo nya yah tetep aja ga akan bener suara nya.....
    benerin aja passive nya, rubah, sesuai kan buat kebutuhan cutting freq tweeter yg baru
    beres deh.....

    thanks
    si bos bisa bikin suara jd lbih halus?

    kalo bisa pmin harga mahasiswa dnk bos...kali aja masuk budget..hehe...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana bikin suara knalpot siluman?
    By chfix in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 15
    Last Post: 11th September 2012, 10:25
  2. suara tajem
    By master_samsung in forum Diskusi Speaker
    Replies: 65
    Last Post: 18th May 2006, 21:57
Back to top