WTA:HELP!! windowku karetnya bermasalah
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/151365
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 6 Secs

    WTA:HELP!! windowku karetnya bermasalah

    ko2 senior skalian.. tnya nih.. window aku... karetnya itu rada2.. jadi kalo naekin kaca itu.. karetnya jadi rada naek juga... itu perngaruh dari karetnya kan?? ato dari mana??? ktanya kasih WD.. emank sih kalo abis dikasih wd enak.. tapi lama2..ujung2nya bali juga kaya semula.. karetnya gitu lagi.. naeknya susah.. jadi harus gmana?? saran donk ko.. soalnya naeknya lama.. kadang2 kalo misal auto langsung naekin ke atas.. gk sampe ke atas dia uda turun lagi gitu.. gara2 karetnya rada keset.. tolong ksi saran ya ko... bingung bgt nih harus gmana..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Ya paling ampuh sih diganti list karetnya. Uda getas kali bro.
    Mobil tahun berapa?

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by 910privatemove View Post
    Ya paling ampuh sih diganti list karetnya. Uda getas kali bro.
    Mobil tahun berapa?
    taon 2005 ko idsi... makanya bingung gimana nih yah?? skrank naeknya uda lamaaa bgt.... waduh waduh..

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Buruan ganti aja Bro list karetnya, nanti malah berpengaruh ke dinamo, malah nambah masalah baru dan pasti keluar kocek lbh banyak.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Gading city
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 25 Secs
    klo udah getas yah mau ga mau mst ganti,.,pa lagi klo mobil sering dijemur diterik matahari lebih cepat proses getasnya,.,.pake WD memang menolong sementara tapi minyak WD gampang hilangnya,.,.,klo mau cara mudah sebelum mengambil langkah untuk menganti karet2,.cb aja bli silicon buat window di ace hardware klo ga salah mereknya penray (80rban) atau klo kemahalan cari aja merek2 lain yg lebih murah,.,.semprot deh ke karet2 yg berdiri tegak lurus saja(vertical klo ga salah, vertical apa horizontal yah lupa gw,hehe), semprot dari atas kebawah, setelah itu selipkan tisu kelubang karet yg udah disemprot td lalu seret keatas buat ngebuang kotorannya, setelah bersih semprot lg deh siliconnya,.,kemarin pny saya jg sempet macet n saya semprot silicon mendingan cm masih seret, ternyata lubang sela karetnya udah kotor bgt jadi saya seret pake tisu deh,.,

    gila panjg amat kata2 gw,.,ga brasa,hehehe,.,.,kaya mengarang indah aje,.,moga2 yg baca ga pusing n dapat membantu memcahkan masalahnnya y,.,

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Wong Jogja
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 26 Mins 25 Secs

    Exclamation

    Quote Originally Posted by B 1326 O View Post
    klo udah getas yah mau ga mau mst ganti,.,pa lagi klo mobil sering dijemur diterik matahari lebih cepat proses getasnya,.,.pake WD memang menolong sementara tapi minyak WD gampang hilangnya,.,.,klo mau cara mudah sebelum mengambil langkah untuk menganti karet2,.cb aja bli silicon buat window di ace hardware klo ga salah mereknya penray (80rban) atau klo kemahalan cari aja merek2 lain yg lebih murah,.,.semprot deh ke karet2 yg berdiri tegak lurus saja(vertical klo ga salah, vertical apa horizontal yah lupa gw,hehe), semprot dari atas kebawah, setelah itu selipkan tisu kelubang karet yg udah disemprot td lalu seret keatas buat ngebuang kotorannya, setelah bersih semprot lg deh siliconnya,.,kemarin pny saya jg sempet macet n saya semprot silicon mendingan cm masih seret, ternyata lubang sela karetnya udah kotor bgt jadi saya seret pake tisu deh,.,

    gila panjg amat kata2 gw,.,ga brasa,hehehe,.,.,kaya mengarang indah aje,.,moga2 yg baca ga pusing n dapat membantu memcahkan masalahnnya y,.,
    zip dah infonya

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Mslhnya sama ney bos , udah pernah dibenerin pake WD tp balik lg . Kyknya emang hrs ganti karet dah................

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 4 Secs
    Jangan asal ganti.. coba dibersihkan pakai silicon seperti kata B1326O.. Sapa tau cuma kotor.. Kalo terus2an kambuh lagi, berarti memang sudah harus ganti.. Tapi coba konsultasi dulu ke bengkel power window kesayangan Anda.. hehe..

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 10 Mins 23 Secs
    bener tuh.. g uda cb pake yg silikon, uda mendingan
    tp g pnya kyna msti ganti karet nya deh.. uda pada mati
    ganti karet brp duit yah??
    ada yg tau gak?

 

 
MBtech Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA:HELP!! windowku karetnya bermasalah
    By JeziY in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 10th December 2009, 20:36
  2. HID All New CR-V 07 bermasalah
    By williyung in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 16
    Last Post: 15th February 2008, 15:25
  3. power bermasalah
    By porta in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 9
    Last Post: 3rd May 2007, 21:51
  4. [ help ] HU gw bermasalah nih..
    By car_freak_89 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 8th March 2007, 12:25
Back to top