ask :: air filter
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/151159
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Medan
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 28 Secs

    ask :: air filter

    apa guna air filter?
    dan berapaan harganya??
    tlng ya bos-bso modcom bri pencerahanya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    menyaring udara di luar agar udara yg masuk ke ruang bakar lebih bersih,semakin lancar aliran udara yg masuk semakin baik pula nti proses pembakaran,dengan hitungan udara tetap bersih dan suhu tidak panas berlebih.harga nya bervariasi banget,jg model nya,ada ori,KW,ada jg yg custom biasa nya di sebut Racing ^^

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Medan
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    menyaring udara di luar agar udara yg masuk ke ruang bakar lebih bersih,semakin lancar aliran udara yg masuk semakin baik pula nti proses pembakaran,dengan hitungan udara tetap bersih dan suhu tidak panas berlebih.harga nya bervariasi banget,jg model nya,ada ori,KW,ada jg yg custom biasa nya di sebut Racing ^^
    gtu ya om..
    di sgala jenis mobil bsa psang ya om?
    brpaan kisaran hrganya om yg KW,asli sma custom...
    belinya dmn y om?

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 33 Secs
    guna ny buat nyaring debu & kotoran...
    harga mulai 250-1jt lebih tergantung merk ny...
    klo mw yg terjangkau merk JFC aj bos...
    klo mw yg buat performa tinggi pake HKS aj...

  6. #5
    Air filter buta nyaring udara.
    Dalam teori segitiga api, udara adalah satu komponen penting buat bikin api (terutama unsur O2 nya).
    Kalo bahan yang dibakar (bensin), udara (O2), dan percikan (kalo enggak salah dari busi) semuanya ada, baru deh bisa bikin letupan api di mesin yang bikin piston gerak-gerak, terus jalan deh tuh mobil.
    Air filter sih murah, bro. Paling murah ada 50 ribu doank (buat honda jazz).

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Medan
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by GDM View Post
    guna ny buat nyaring debu & kotoran...
    harga mulai 250-1jt lebih tergantung merk ny...
    klo mw yg terjangkau merk JFC aj bos...
    klo mw yg buat performa tinggi pake HKS aj...
    gtu ya om...klo untuk mobil taft bisa gk pke air filter??
    apakah beda air filter untuk diesel dan bensin?

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Medan
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Ankanazawa View Post
    Air filter buta nyaring udara.
    Dalam teori segitiga api, udara adalah satu komponen penting buat bikin api (terutama unsur O2 nya).
    Kalo bahan yang dibakar (bensin), udara (O2), dan percikan (kalo enggak salah dari busi) semuanya ada, baru deh bisa bikin letupan api di mesin yang bikin piston gerak-gerak, terus jalan deh tuh mobil.
    Air filter sih murah, bro. Paling murah ada 50 ribu doank (buat honda jazz).
    iy om..itu kan klo bensin..
    apa sma air filter untuk bensin ma disel..
    mang murah sih boe..
    maksud q tu open air filter yg wrna-warni itu..
    apa memeng cuman 50 rebu ya??

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 7 Mins 47 Secs

    ..

    kalo yg warna warni open filter jamur ato hexagon kek hijau kuning itu biasae ada yg punya HKS atau GReddy..kisaran hargae 700rb - 2jt. ada juga yg taiwan kek SIMOTA ada yg warna hijau, kuning, biri, merah kalo g slah..kisaran harga 200rb mpe 800rb...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 7 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by tngx View Post
    gtu ya om...klo untuk mobil taft bisa gk pke air filter??
    apakah beda air filter untuk diesel dan bensin?
    Semua mobil ya pake air filter / filter udara. cuma dibedakan dari jenis bahan filter tsb utk Racing: cotton ato stainless steel (bs dicuci dll) dan utk standart: terbuat dari apa y lupa tapi sekali pakai aja..

    Air filter racing juga dibedakan dari open filter (filter udara tanpa boks) dan Replacement filter (filter udara dengan boks)..

    untuk pemakaian filter udara racing ini lebih menambah tenaga ketimbang filter standarnya karena y itu td bahanya..

    Diesel yg saya tau di kijang kapsul..ada yg mencoba pake filter udara blue thunder..itu pun replace dengan boks bukan tanpa boks..kalo untuk taft kemungkinan y bisa2 aja pak..bapak lokasi dmana?sy d sby..nti tak kasi tau kalo bpk d sby

    makasi

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Medan
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by N'T'R View Post
    Semua mobil ya pake air filter / filter udara. cuma dibedakan dari jenis bahan filter tsb utk Racing: cotton ato stainless steel (bs dicuci dll) dan utk standart: terbuat dari apa y lupa tapi sekali pakai aja..

    Air filter racing juga dibedakan dari open filter (filter udara tanpa boks) dan Replacement filter (filter udara dengan boks)..

    untuk pemakaian filter udara racing ini lebih menambah tenaga ketimbang filter standarnya karena y itu td bahanya..

    Diesel yg saya tau di kijang kapsul..ada yg mencoba pake filter udara blue thunder..itu pun replace dengan boks bukan tanpa boks..kalo untuk taft kemungkinan y bisa2 aja pak..bapak lokasi dmana?sy d sby..nti tak kasi tau kalo bpk d sby

    makasi
    mang iy la om..
    smua mbil pke air filter...
    cuman bisa gk pke open air filter..
    tpi bos bgusan open air filter atau replacment air filter?
    dan prawatanya gimana bos??
    posisi di medan bos

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 5th November 2013, 19:26
  2. WTS: Fuel Filter (Filter Bensin) Civic Genio/Estilo OEM Honda (Cond. 99%)
    By speedfreaks in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 15th June 2012, 14:32
  3. Replies: 46
    Last Post: 14th April 2012, 10:50
  4. JUALAN : OPEN FILTER EX GD3 INTAKAE + HURRICANE FILTER SATINLESS MURMER 350RB AJA
    By antoniusandrewJDM in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th September 2011, 09:29
  5. WTS : Filter udara starlet GT + filter breather + Shift light auto meter
    By kurniawan735 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 67
    Last Post: 23rd March 2010, 17:00
Back to top