ASK Nobil FERIO ane kok Jedug2 !!!!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/151158
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 38 Mins 9 Secs

    ASK Nobil FERIO ane kok Jedug2 !!!!

    master2 modcom... mau tanya ni, mobil ferio sy kl lewat jln yg berlubang dr bagian blakangnya suka bunyi kenceng jedug...

    kl lewat jln biasa or even yg bergelombang sih normal2 aj, ga brisik or ada bunyi2an..begitu pula kl diisi orang full jg ga pernah gasruk ke polsi tidur dll.
    problem muncul hanya kl melindas jln yg berlubang saja, seperti ga ada pernya langsung bunyi jedug yg beradu..

    sebelumnya dah pernah ganti karet2 bushing arm, tp masih blm sembuh jg, terus akhirnnya kmrn ganti shocknya, tp ternyata msh blm ilang jg...

    kira2 penyebabnya apa ya ???

    thanx a lot

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 13 Hrs 58 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by tedyj View Post
    master2 modcom... mau tanya ni, mobil ferio sy kl lewat jln yg berlubang dr bagian blakangnya suka bunyi kenceng jedug...

    kl lewat jln biasa or even yg bergelombang sih normal2 aj, ga brisik or ada bunyi2an..begitu pula kl diisi orang full jg ga pernah gasruk ke polsi tidur dll.
    problem muncul hanya kl melindas jln yg berlubang saja, seperti ga ada pernya langsung bunyi jedug yg beradu..

    sebelumnya dah pernah ganti karet2 bushing arm, tp masih blm sembuh jg, terus akhirnnya kmrn ganti shocknya, tp ternyata msh blm ilang jg...

    kira2 penyebabnya apa ya ???

    thanx a lot
    Gw juga pke ferio 97, bro penyakit kaki2 mobil gw juga sama kyk lo, klo lewat jlan berlubang bunyi jedug gtu, gw juga gak tw knapa...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    7,585
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 56 Mins 36 Secs
    sama ni penyakitnya..
    kalo lewat jalan berlubang ato jalan geradakan bunyi gluduk2..
    kira2 apanya yah..
    ada yg bisa membantu?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    sudirman - cbbur
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 15 Hrs 52 Mins 31 Secs
    Sama civic vi ane juga gitu..shock std honda-showa
    Terlampau empuk x ya..
    Kalau lwt polisi tidur kan pasti pelan2 boss sedangkan
    Kalau lobang kan biasanya kita gak liat,jadi krn shock tll empuk efeknya jadi
    Bunyi bgitum

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 13 Hrs 58 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by gemblunk View Post
    Sama civic vi ane juga gitu..shock std honda-showa
    Terlampau empuk x ya..
    Kalau lwt polisi tidur kan pasti pelan2 boss sedangkan
    Kalau lobang kan biasanya kita gak liat,jadi krn shock tll empuk efeknya jadi
    Bunyi bgitum
    Tapi klo mnurut gw shock showa agak keras bos, klo dibanding shocknya all new corolla atau sedan2 sejenis msih empukan corolla bos bantingannya, tpi klo di kecepatan tinggi gw akuin kaki2 std nya Civic cukup mumpuni

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 7 Mins 47 Secs
    mungkin memang ciri khas honda begitu ya karena saya punya teman..dia punya crv gen1, bunyinya jg jedug kalo lewat lubang..atau mungkin bisa pernya yg kalah/aus y bro

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 38 Mins 9 Secs
    Hmm gt ya.. soalnya kok jd risih/ga nyaman aj ketika melintas di jalan yg berlubang
    ,pdhal ya itu dia, karet bushing arm ampe shock jg diganti baru semua tp masih gt jg, per jg di cek masih bagus. So Paling solusi termudah sperti kata bro Gemblunk, kl ngelindas lobang harus lbh hati/pelan2 lg

    Oh iya ada yg punya pengalaman jg ga, kl pas start dr diam masuk gigi 1 mobil ky bergetar/ky ga kuat, seolah2 ky kl kt startnya dr gigi 2 sj ?? jarang sih ky gtnya cm kadang2 aj muncul, khususnya kl mbl lg diisi full.

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 13 Hrs 58 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by tedyj View Post
    Hmm gt ya.. soalnya kok jd risih/ga nyaman aj ketika melintas di jalan yg berlubang
    ,pdhal ya itu dia, karet bushing arm ampe shock jg diganti baru semua tp masih gt jg, per jg di cek masih bagus. So Paling solusi termudah sperti kata bro Gemblunk, kl ngelindas lobang harus lbh hati/pelan2 lg

    Oh iya ada yg punya pengalaman jg ga, kl pas start dr diam masuk gigi 1 mobil ky bergetar/ky ga kuat, seolah2 ky kl kt startnya dr gigi 2 sj ?? jarang sih ky gtnya cm kadang2 aj muncul, khususnya kl mbl lg diisi full.
    Ferio gw juga kyk gtu bro, klo mnurut gw gejala kyk gtu cman kurang gas doang, jdi RPM rada gak naik gtu. tpi gw juga gak tw pastinya, hanya opini gw aja bro.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Hrs 56 Mins 17 Secs
    hmmmmm... ane juga pake ferio thn 96.. tapi beda kasus sih bos.. kalo gua punnya kejadiannya di bagian depan tuh.. kemaren dibongkar semua dan dicek semua kenapa.. jadi karet roti dan karet2 temen2nya itu semua uda rusak semua dan diganti.. begitu abis ganti larinya makin mantap gan.. bos posisinya dimana? kalo mau ke bengkel kemaren sy punya aja total2 abis 1,4an tuh gantinya 12 item.. cm itemnya apa aja uda lupa bos.. tapi ok banget ga ada bunyi sama sekali..

  11. #10
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    kalo bagian kaki2 yg bikin bunyi setau ane dari arm . baljoint (bushingnya)
    ato dari tie rod / kopel kalo lagi belok rada patah

    kalo emang udah ganti bagian ntu baru cek ke per ato shock dh
    kalo masi shock n per std bawaan harusnya no problem
    kecuali shocknya mati tapi jarang bgt

    mohon senior2 dikoreksi kalo ada salah :-D

    semoga membantu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 16th March 2013, 17:16
  2. Replies: 3
    Last Post: 3rd December 2012, 17:18
  3. Replies: 13
    Last Post: 24th February 2011, 16:32
  4. [ASK] Drag: saat spin koq jedug2 ?
    By silverfuct in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 24th September 2010, 07:44
Back to top