Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Scuto Laminating Race Chip RGO Casino

Pemberitahuan: Sistem Jual Beli Barang Otomotif Mobil yang baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/595332

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15103
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    S 0 3 R a B a Y a
    Posts
    71
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Macam - macam Lampu mobil

    Hi Modcomers, gua pengen nanya sekaligus ngumpulin informasi dari kalian2 ttg macem2 lampu (head lamp nya mobil) soalnya gua bingung nih, kok ada HID ama non HID... Gua baca di wikipedia, macam 2 lampu tuh :

    - HID (High-intensity discharge) lamp... nih lampu kan yang paling terang ya, karena dia menghasilkan jumlah cahaya yang banyak per area penyinaran.

    - Ada juga lampu Xenon ... ini lampu bedanya apa ya ama HID? yang pasti ga seterang HID kan?

    - Terus ada lampu Halogen (termasuk lampu incandescent / lampu pijar), kok rasanya ini yang paling sederhana ya? yang standard dipake di mobil2, bener ga?

    - ada ga ya jenis lampu lainnya selain yang gua sebutin di atas?

    Nah terus, apa bedanya sih make HID ama lampu non HID (yang pasti HID itu mahal - sekitar 1 juta - 3 juta lah), nah knp yang non HID harganya jauh (sekitar 90 rb - 150 rb). Terus kalo make non HID, ktnya ga awet, bener ga? (soal'e emang ga digaransi kali ya... HID kan garansi 2 tahun)

    Plus 1 hal lagi : kalo mau pake HID / ganti lampu :
    - Kalo mau safe (i.e. pencahayaan driving) : pilih yang 4300 k atau 6000k
    - kalo mau gaya (i.e. sinar terang yang menarik perhatian ) : pilih yang k-nya lebih besar : 8000k ato 10000k >>>
    Bener ga?

    Mohon pencerahannya ya rekan2 sekalian ! Thx b4 ! :smt006

  2. IBO Sport
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,020
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 49 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,020
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 49 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    S 0 3 R a B a Y a
    Posts
    71
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    sby
    Posts
    724
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 598
    Last Post: 23rd November 2013, 14:29
  2. Replies: 512
    Last Post: 11th October 2013, 07:37
  3. Jual-Beli Macam-Macam Mobil Baru/Bekas (Stock Update)
    By bernardl in forum Merk Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 9th March 2010, 21:55
  4. WTS : MACAM MACAM SPION TANDUK & LAMPU PLAT NOMER CROM
    By K&N in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 14th April 2009, 19:44
Back to top