Cartens
Sun Air
Jstyle Rim Graha Indosound Venture Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15103
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    S 0 3 R a B a Y a
    Posts
    71
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Macam - macam Lampu mobil

    Hi Modcomers, gua pengen nanya sekaligus ngumpulin informasi dari kalian2 ttg macem2 lampu (head lamp nya mobil) soalnya gua bingung nih, kok ada HID ama non HID... Gua baca di wikipedia, macam 2 lampu tuh :

    - HID (High-intensity discharge) lamp... nih lampu kan yang paling terang ya, karena dia menghasilkan jumlah cahaya yang banyak per area penyinaran.

    - Ada juga lampu Xenon ... ini lampu bedanya apa ya ama HID? yang pasti ga seterang HID kan?

    - Terus ada lampu Halogen (termasuk lampu incandescent / lampu pijar), kok rasanya ini yang paling sederhana ya? yang standard dipake di mobil2, bener ga?

    - ada ga ya jenis lampu lainnya selain yang gua sebutin di atas?

    Nah terus, apa bedanya sih make HID ama lampu non HID (yang pasti HID itu mahal - sekitar 1 juta - 3 juta lah), nah knp yang non HID harganya jauh (sekitar 90 rb - 150 rb). Terus kalo make non HID, ktnya ga awet, bener ga? (soal'e emang ga digaransi kali ya... HID kan garansi 2 tahun)

    Plus 1 hal lagi : kalo mau pake HID / ganti lampu :
    - Kalo mau safe (i.e. pencahayaan driving) : pilih yang 4300 k atau 6000k
    - kalo mau gaya (i.e. sinar terang yang menarik perhatian ) : pilih yang k-nya lebih besar : 8000k ato 10000k >>>
    Bener ga?

    Mohon pencerahannya ya rekan2 sekalian ! Thx b4 ! :smt006

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,019
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    17 Hrs 3 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    y tuh info nya.. da jd pengetahuan umum


    nothing to discuss i think.. :smt001

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,019
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    17 Hrs 3 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    y tuh info nya.. da jd pengetahuan umum


    nothing to discuss i think.. :smt001

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw coba jawab nya, kalo ada yang salah mohon rekan modcom lain bisa koreksi,
    - HID adalah jenis lampu keluaran terbaru yah, yang menggunakan sejenis gas di dalamnya, nama gasnya itu gas Xenon, dengan watt kecil namun mampu menghasilkan cahaya setara dengan halogen dengan watt besar, keuntungannya ya itu, watt nya kecil, dan panas yang dihasilkan juga kecil, sehingga reflektor ngga ceper hitam, serta umurnya yang panjang. namun sayang harganya yang mahal.
    - Kalo halogen itu hampir sama dengan lampu biasa, menggunakan kumparan kawat sebagai sumber cahayanya, namun bisa nenghasilkan cahaya lebih terang dari lampu biasa, keunggulannya paling harganya yang tidak terlalu mahal, sedangkan kekurangannya adalah semakin besar watt semakin besar juga panas yang dihasilkan sehingga ada kasus reflektor sampai meleleh karena ngga sanggup menahan panas dari lampu tsb terutama yang wattnya gede.

    terus kenapa HID mahal, karena di lampu HID lo perlu yang namanya Ballast yang berfungsi sbg konverter, ballast ini yang hareganya lumayan disamping lampunya yang khusus juga. kalo di halogen lo tinggal plek blek aja alias tinggal pasang, kao di HID ngga bisa.

    Gw kasi rekomendasi untuk utilitas baiknya maksimal 8000k deh, warnanya putih terang. jadi gaya lo dapet, terangnya juga lo dapet,

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    S 0 3 R a B a Y a
    Posts
    71
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Thanks bro u/ pencerahannya !

    hehe, waktu posting ini, gua belum baca2 lengkap sih... jadi nya sih oot gt....

    Anyway, keren tuh mobil honda yg di signature elo... kalo bole tau, buat ducktail-nya kena brp di bandung? thx

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hehe urusan ini ada sponsornya boss, tanya aja langsung....

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    sby
    Posts
    724
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gak semua non HID itu tdk awet. gw pake GE awet banget. dan digaransi 6 bulan tuh ama satyr :smt006

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 598
    Last Post: 23rd November 2013, 15:29
  2. Replies: 512
    Last Post: 11th October 2013, 08:37
  3. Jual-Beli Macam-Macam Mobil Baru/Bekas (Stock Update)
    By bernardl in forum Merk Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 9th March 2010, 22:55
  4. WTS : MACAM MACAM SPION TANDUK & LAMPU PLAT NOMER CROM
    By K&N in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 14th April 2009, 20:44
Back to top
Silikon Motorsport