TIMOR DOHC - Indikator bensin kadang2 nyala -
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15098
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 44 Mins 22 Secs

    TIMOR DOHC - Indikator bensin kadang2 nyala -

    Om-om semua,

    Timor-ku DOHC Th.2000, indikator bensin sering nyala tiba-tiba, padahal bensin masih di atas 1/2 tangki dan ukuran bensin di dashboard pun normal semua...kenapa ya...? ada yg punya pengalaman...?

    Satu lagi nih..kalo Timor-ku dulu yg tahun 1997 ada seperti tabung hitam (yg ada hubungannya dengan saluran bensin) di dekat dudukan Accu..tapi koq yang di tahun 2000 ini ga' ada ya.... Untuk apa ya tabung tsb.?

    Mohon pencerahan nya

    Thanks

    Geetee

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,829
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 2 Hrs 20 Mins 16 Secs
    peLampungnya pak mungkin udah rusak...

    itu kan ada sensornya.
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    sensornya aja Kotor om... di bersihin aja....

    klo yg ada Tabung item = Charcoal Canister... itu di SOHC loh...

    Coen
    0812-182-862-05

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 44 Mins 22 Secs
    Thanks Om Coen & Om Codot..

    Jadi hanya kotor ya sensornya...soalnya saya udah coba buka tuh pelampung & temen2nya...tapi begitu ngeliat kabel & socket u/ sensor / fuel pump di dalam tangki bensin yang ikut kecelup bensin.....koq jadi ciut nih....ngeri korslet.... apa memang begitu yach....

    Rgds

    Geetee

  6. #5
    Zofie
    Guest
    Quote Originally Posted by s515i
    sensornya aja Kotor om... di bersihin aja....

    klo yg ada Tabung item = Charcoal Canister... itu di SOHC loh...

    Coen

    Fungsi Charcoal Canister itu apa ya Om?

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wta : indikator nyala
    By yudismg in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 23rd June 2015, 15:02
  2. indikator aki nyala
    By coepoe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 23rd June 2015, 15:01
  3. nyala ac mobil kadang2 bau bensin
    By fungan_mk in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 18th June 2012, 11:36
  4. [ASK] Sensor ABS kadang2 nyala, Rem sering geter (BMW E46)
    By Marelly in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 27th February 2012, 18:33
  5. TIMOR DOHC - Indikator bensin sering nyala
    By car-lover in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 19th September 2007, 22:16
Back to top