honda jazz..premium, pertamax, or shell super???
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15091
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    793
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 17 Mins 52 Secs

    honda jazz..premium, pertamax, or shell super???

    guys...
    honda jazz di recomend pake premium but di brosur kan kompresi nunjukin kita mesti pake min. pertamax....
    minta advice donkk mana bensin yg tepat buat jazz...
    thx...
    hehehe

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,382
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 3 Mins 30 Secs
    kalo mau mesin awet dan bersih si ya jgn pake premium..soalnya ada catalyticnya..

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,013
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 31 Secs
    klo mau bgs yah shell super lah

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,013
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 31 Secs
    tapi kl0 mau buat harian biasa cukup dengan pertamax aja sih.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    793
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 17 Mins 52 Secs
    jadi ga disaranin pake premium nih??
    soalnya gw pake premium kyknya ga ada irit2 nya...

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di Autobild edisi minggu lalu (ato kagak 2 minggu lalu) ada yang nanya lewat surat pembaca, dijawabnya i-DSI meskipun kompresi tinggi tapi cukup pake premium. yang nanya kalo gue kagak salah inget orang jazz club gitu deh..

    temen gue pake premium sih irit-irit aja tuh, emang kagak pernah digeber sih mobilnya.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Saran boss..

    pake premium aja boss..

    jazz gw g prnah ada masalah kok pke premium..

    klo irit g nya trgantung kitanya aja boss bawanya, pake emosi pa lg seneng... hehehe..

    just kidding pak..

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kebiasaan jualan mobil sekarang ini.

    Versi Engineer = Pertamax plus
    Versi Sales = Premium

    Terserah situ lebih percaya siapa..

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,382
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 3 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by B 8460 XS
    Saran boss..

    pake premium aja boss..

    jazz gw g prnah ada masalah kok pke premium..

    klo irit g nya trgantung kitanya aja boss bawanya, pake emosi pa lg seneng... hehehe..

    just kidding pak..
    kalo kita mau make tu mobil diatas 2 taun lebih baik jgn sering2 pake premium pak,soalnya ada catalyst converternya dan buat awet jangka panjang..kalo pake premum emang lebih boros..contohnya mobil gw kalo pake premium 1:8 kalo gw isi shell bisa 1:10

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 31 Mins 36 Secs
    kalo catalyticnya kena kan tinggal ganti dong? pengaruh bensin premium ke mesin dimananya kira2 pak.
    apakah berkerak, merusak mesin etc?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pertamax Plus VS Shell Super Extra ... Fight!
    By david.h in forum Diskusi Mesin
    Replies: 61
    Last Post: 16th May 2012, 05:49
  2. shell super VS Pertamax...
    By nard in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 85
    Last Post: 2nd December 2010, 01:52
  3. Replies: 4
    Last Post: 9th July 2010, 13:05
  4. Replies: 0
    Last Post: 22nd December 2009, 19:18
  5. Sharing : Pengalaman Mudik pake Pertamax vs Shell Super
    By Super Bejo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 9th November 2006, 13:02
Back to top