WTA=> Suara boil Kurang lebar....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15087
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 38 Mins 35 Secs

    WTA=> Suara boil Kurang lebar....

    temen2 modcom sekalian bisa minta bantuannya ga?

    mau tanya tweeter XT19 baiknya dudukannya on axis/off axis

    kok suaranya ga bisa lebar gitu, panggungnya ga bisa lebar gitu dalemnya sih dapet ya, cuman lebarnya ga dapet,

    apa kesalahan di RCA yang kurang bagus / Placement tweeternya ya?
    Rencana mau ganti Flange, cuman ngaruh banyak ga ya?

    thx batuannya ya..... :smt020 :smt020 :smt020

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    kalo menurut gua banyak banget penyebabnya.. bisa placement bisa juga x over... bisa juga kabel speaker...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 38 Mins 35 Secs
    iya nih bos jusup, makanya minta share dari temen2 sekalian yang ngalami hal serupa

    mungkin placement speakernya, soalnya semenjak pake placement itu suara panggungnya jadi ga lebar gitu, kalo X-over sekarang ini masih pake aktif.......

    ntar coba gw buat lagi deh hehehehe..... thx pencerahannya

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Grandpa Lake
    Posts
    1,342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    emang RCA nya apaan bos

  6. #5
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 38 Mins 35 Secs
    biasa2 ok bos.....

  7. #6
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    kalo pake processor di on axis tapi sedikit angle yah jadi arah ke hidung...

    lalu setelah setting crossover udah pas, setting slopenya

    lalu time allignment...

    mestinya bisa lebar yah...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  8. #7
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 38 Mins 35 Secs
    tapi ga pake PXA lho bos godfa....

    iya sekarang ini lagi mo dibuat on axis

    pernah sih bisa lebar tapi tweeternya ga kuat dan blur semua stagingnya.....

    apa gara2 mobilnya picanto ya? yang jarak pilarnya deket antara kanan ma kiri.... besok saya potoin angelnya ya!

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by picanto
    tapi ga pake PXA lho bos godfa....

    iya sekarang ini lagi mo dibuat on axis

    pernah sih bisa lebar tapi tweeternya ga kuat dan blur semua stagingnya.....

    apa gara2 mobilnya picanto ya? yang jarak pilarnya deket antara kanan ma kiri.... besok saya potoin angelnya ya!
    kalo ga pake pxa jadi pake apa bro ??
    mending pake in passive aja, terus pake TA
    jamin enak....
    tapi arah tweeter juga lah....

  10. #9
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 38 Mins 35 Secs
    udah ketemu penyakitnya bos neusound....
    setelah gw pake pasif juga masih tetep gitu, ternyata dudukan Tweeternya Terlalu On axis.... jadi agak kurang gimana gitu... but lebih ok lah... setelah diganti powernya hehehehe....

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    hmmmm
    penyakit lama
    salah matching in barang
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Penyebab suara kurang bersih apa ya?
    By bee_ly in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 19th February 2012, 19:34
  2. [WTA] Suara speaker kurang kluar
    By newsnooker in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 11th January 2011, 10:37
  3. suara sub kurang jernih...
    By HAHN2 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 134
    Last Post: 25th March 2010, 03:11
  4. suara music + vocal kurang jernih...
    By fano in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 60
    Last Post: 26th April 2009, 11:25
  5. Suara Sub Kurang Deep
    By dahlan in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 21st February 2007, 09:42
Back to top