[ASK] bingung nech ma ampli bwat sub
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15076
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs

    [ASK] bingung nech ma ampli bwat sub

    mo nanya apakah bener setiap ampli tu bs buat karakter sub beda2?
    cth kasus........
    q nyoba 2 sub yg beda merk ma watt-nya dan 2 ampli yg 1 monoblock (1000w) yg 1 2ch (600w).
    A. sub dng watt 600 diangkat pake mono lebih kencang N lebih deep dibanding diangkat pake 2ch. it's ok, dah bener......
    B. TAPI sub yg watt-nya 900 kok klo diangkat pakek mono malah gak begitu keras N gak ketemu setingannya, padahal klo dipasang ke 2ch bs lebih kencang N deep. tp pwr jd cpt panas (gak kuat kyaknya ne pwr).
    knapa hal diatas bs terjadi???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    up lg.....

  4. #3
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    monoblok nya merk apa? Kadangkalo yg merek kurang ok, belom tentu tenaganya bener segitu. Gue pernah test tuh, monoblok yg di claim gede bisa 2500 watt max, di adu ama Audio System yg cuma 500 watt aja gebukannya kalah bagus. Padahal AS gak monoblok.

  5. #4
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 27 Mins 34 Secs
    Tepatnya AudioSystem F2.300

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    mono pake mass engenering metalic m1100.
    2ch nya juga merk biasa kok, gak merk bagus2 amat....

  7. #6
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    kadang amp ada yg bilang nya gede... tapi tenaganya agak loyo bro... jadi speed subwoofernya kurang gesit juga. Gebukannya pun jadi lemes..

  8. #7
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    berarti specnya nipu donk bob...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by godfather
    berarti specnya nipu donk bob...
    Yg nipu2 gitu paling yang brand gak jelas... Kalo brand yang udah punya nama apa masih suka nipu2 spek?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  10. #9
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Ruzh
    Quote Originally Posted by godfather
    berarti specnya nipu donk bob...
    Yg nipu2 gitu paling yang brand gak jelas... Kalo brand yang udah punya nama apa masih suka nipu2 spek?
    masih ada pak... yang specnya di naikkin...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  11. #10
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs

    Re: [ASK] bingung nech ma ampli bwat sub

    Quote Originally Posted by withwida
    mo nanya apakah bener setiap ampli tu bs buat karakter sub beda2?
    cth kasus........
    q nyoba 2 sub yg beda merk ma watt-nya dan 2 ampli yg 1 monoblock (1000w) yg 1 2ch (600w).
    A. sub dng watt 600 diangkat pake mono lebih kencang N lebih deep dibanding diangkat pake 2ch. it's ok, dah bener......
    B. TAPI sub yg watt-nya 900 kok klo diangkat pakek mono malah gak begitu keras N gak ketemu setingannya, padahal klo dipasang ke 2ch bs lebih kencang N deep. tp pwr jd cpt panas (gak kuat kyaknya ne pwr).
    knapa hal diatas bs terjadi???
    yang namanya pake class AB walaupun mono ato 2 channels ato multi channels, hasilnya akan lebih baik... lebih deep, tight dan right...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bingung gain ampli..
    By KuPpO in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 14
    Last Post: 5th March 2009, 19:58
  2. tolongin..please... tanya kabel dan ampli, bingung negh....
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 30
    Last Post: 17th November 2008, 01:59
  3. ampli bwat ngangkat sub
    By newcastle in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 5th August 2006, 20:53
  4. Bingung Banget Nech
    By SUC in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 10th October 2005, 18:07
  5. saran ampli bwat creativ orange
    By sukhoi in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 6th August 2005, 19:10
Back to top