Meguiar's DA (G220) vs Orbital Krisbow ???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/150719
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Meguiar's DA (G220) vs Orbital Krisbow ???

    mao tny dunk.. blm ada modal buat beli DA ne, n krn krisbow discon, jadinya beli krisbow d. trus aplikasi in pake scratch x 2.0. baret ga gt ilang, tp jao mendingan, trus tiban wax.. scratchnya da sangat amat lumayan ga keliatan.. Pertanyaan nya, efektif ga pake krisbow? ato justru bahaya buat cat? mending pake tangan ato krisbow? pake tangan pegel bener, mao patah rasanya buat 1 scratch doank.. kl bnyk, patah beneran d.. ^^

    Mohon info dari para master.. rencana mao pesen UC, SwirlX ma step 2... apakah semua produk yang mao gw beli, bs dipake krisbow? kl untuk alat, beneran blm sanggup beli. masi mahasiswa ne.. tp demen bener kl liat mobil konclong.. dari UC, Swirl X ma step 2, ada yg fungsinya sama ga? jadi ga perlu beli?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    saran gua mendingan lo kumpulin duit buat beli DA sekaligus... daripada menyesal membeli krisbownya yg gua dengar rentan cepat panas..

    kalau DA pun blm kesampean, mendingan pakai tangan.. karena kalau mau pakai mesin rotary ada teknik tersendiri yang belajarnya trial and error alias lebih berresiko dan berbahaya..

    kalo pakai tangan dan scratchX2.0, coba tingkatin pakai Tangan + UC = dijamin hasilnya cepat dan efektif, kalaupun masih kurang, tinggal diaplikasiin lg UC, dan SwirlX sekali, itu menurut gua hasilnya uda bagus, dan cepat bangat pakai tangan.

    gua jg masih ngerjain mobil gua dengar UC + SwirlX.. hasil pun lumayan bagus, tp gak bagus2 amat.. gua masih nunggu DA yg baru.. lalu tinggal lo timpa pakai WAX..

    dijamin deh flawless bgt hasilnya.. :]
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    857
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 26 Mins 44 Secs
    sama kyk ane. Tp ane tadinya berencana beli black & decker punya orbital nih. Cuma kyknya sayang jg yah kalo emg ga beda dibanding pake tangan, karena woolnya lbh mahal dibanding busa yg utk hand mode. ya udh, hand mode dulu d...plg busanya gw banyakkin...
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Halo Bro Ziong, kebetulan sy sendiri pas awal2 mulai juga pernah pakai Orbital Krisbow, tp syg sekali, yang pertama Padnya gak bisa diganti dengan foam (cuma dapet cotton bonnet aja), terus getarannya terlalu kenceng, abis pake pundak sm punggung pada pegel (karena getarannya gak diredam sm mesin, getarannya pindah ke badan kita), dan yang paling penting, hasilnya gak lebih baik dari tangan. solusi sementara adalah dengan penggunaan Dual Action Sander :


    Meskipun "mirip" dengan DA Meguiar's, tetapo Orbital Throw (goyangan) dari mesin ini sangat kecil jadi butuh waktu yang sangaatttt lama untuk mencapai hasil seperti DA. dan penggunaan alat ini, agak sedikit menghabiskan umur Pad :



    Tetep keputusan ada di Bro Ziong sendiri, tp sy sendiri akhirnya DA Boschnya juga udah dijual, dan Krisbow, cuma 1x pakai dan itu juga gak selesai 1 mobil hehehe..

    Semoga membantu
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok thx atas info nya.. DA bosch brp duit ya bos? bs dicari dimana kah?
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Yup gw jg dulu berawal dari hand mode.. hasil sih cukup ok sebenarnya buat mobil yang uda terawat.. saya rekomen ada UC, Swirl X, dan NXT 2.0 wax... step 2 ga gitu perlu... soalnya WAx 2.0 uda nutup defect kecil dan membuat warna lebih gelap.. tp klo mau sih boleh boleh aja, lebih gelap sih warnanya..

    Ultimate compound / swirl X sih liat kondisi mobil, tidak selalau butuh ultimate compound.. swirl X harusnya cukup klo hanya swirl aja dan oksidas ringan..

    sekarang sih gw uda ada DA Meguiar's dan hasilnya jaaauuuhhhhh lebih bagus dibanding tangna, kerjanya ga terlalu cape, dan hasil bagus.. tentunya setelah belajar cara make mesinnya dan cara pake productnya dan juga belajar karakter cat mobil yg dikerjakan..
     

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Wah...Orbital mah jangan dah... dijamin 110% bakal nyesel. Mendingan hand mode daripada pake tuh alat, sama2x capek tapi kalo pake orbital udahan.nya tangan masih begeter
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by ziong View Post
    ok thx atas info nya.. DA bosch brp duit ya bos? bs dicari dimana kah?
    Di glodok juga banyak sih mustinya.. harganya mungkin sekarang 1jtan bos.. itu diluar Pad ya, klo mau pake produk Meguiar's disarankan untuk menggunakan Pad Meguiar's

    @nothelle : hahaha.. bener banget bro.. abis pake mesin geternya masih kerasa agak lama di badan :smt042:smt042:smt042
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    jd kapan nih niel DA G220 v2.0 hadir di tanah air??
    stock DA v1.0 masih banyak gak? siapa tau ada rencana sale
     

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Wah kalo sale 90% gw dukung abis2xan... kan udah mau akhir taon nih, saatnya cuci gudang
     

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Meguiars Famous DA polisher G220 V2
    By Detailling_addict in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 3
    Last Post: 10th September 2012, 09:34
  2. Meguiar's DA Polisher G220 EU (2nd) + Rotary Black & Decker WP 1300K (New)
    By Batmobile in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 6th July 2011, 08:32
Back to top