help me.... central lock bermasalah......
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/150588
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    747
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    help me.... central lock bermasalah......

    para suhu-suhu sekalian saya mau minta tolong siapa tau pernah mngalami hal yang sama sperti saya mohon pencerahan nya.. begni crita ny mbil saya sx-4 tahun lalu umur ny bru setaon lbih lahh....

    namun saat mbil ny baru brusia 1 tahun sudah ada mslah yaitu pd central lock ny pd kursi bgian supir... tdk bisa bekerja lg.. tp pd pintu lain berfungsi smwa jd saya hrus mnoperasikan ny scr manual.. setelah d tny k suzuki baru d buka doortrim ny lalu cmn d lepas soket ny dy memvonis bahwa motor elektrik ny rusak dan harus d ganti 1 set seharga 1 juta lebih itupun indent setelah bbrp bulan akhir nya kmrin saya bwa k spesialis central lock lalu setelah d bongkar dlm ny ternyata ada bgian yg PATAH dekat gearnya (aneh gk si mbil bru umur sgitu udh ada yg patah??) emank c hapir smwa konstruksi ny terbuat dr plastik.. yg benerin jg keder knp bisa patah sendiri... setelah d benarkan dgn cara d rekatkan dan d solder bagian yg patah ternyata skrg rusak lagi dan lebih paraahhh.... ngak bis d kunci mbil ny walau dr dalam d kunci scr manual namun dr luar bisa d buka...

    mohon para master2 bisa membantu msalah saya... mav yh berkelibet bgni crita ny... saya jd ilfil sm merk mbil ini.. tp 2 mbil lain saya yg semerk ini tdk ada kendala apa2....

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    747
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    help me.......

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    seperti manusia, nobody's perfect, begitupun central lock, pelan2 aja bro, kalo emang gabisa akalin nya di bengkel spesialis, yah coba kreatif sendiri aja, itu kalo mau ga keluar biaya, kebetulan aku punya kenalan org bgkl, mungkin dia bisa bantu...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Cibubur, pinggiran Jakarta
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 15 Mins 13 Secs
    kalo cuma motornya yang rusak setau ogut bisa diganti dengan yang universal kok..
    memang dudukannya pasti beda dan harus disesuaikan..
    tapi ruangan untuk motor central lock itu kan biasanya agak luas (kebetulan ogut ga ngerti ya kalo SX4)
    harganya yang universal juga murah kok. tapi harus dicocokan dengan modul kontrol bawaan mobilnya.. ada yang main arus positif ada juga yang main arus negatif..

    mending bawa k bengkel yang jago kelistrikan aja.. atau disentra2 onderdil juga biasanya ada yang jago...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    747
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    udh clear msalah ny bro..
    hehehe..
    udh lama c clear nya..
    trnyata bgian gear plastik itu lg yg patah... setelah d rekatkan lg dgn tmbah daging eh malah per nya yg gk kuat nendang akhir ny setelah nggu 6 jam ttp gk bener.. lalu bbrp hari kmudian yg bnerin cri saya lg dy blg udh ada copotan ny sx4 jg, cmn bwat pintu blakang jd tgal d akalin sedikit bisa lg dah.... skrg sih udh sehat walafiat..
    hahaha....
    walaupun sepele abis lmyan juga c...
    :confused::confused:

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,645
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 17 Hrs 18 Mins 23 Secs
    kok bayar sih? kan masih masa warranty??

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    747
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by edsen View Post
    kok bayar sih? kan masih masa warranty??
    d luar atpm bos....
    percuma bawa k suzuki dodol dodol ah... cpek...
    gk d ladenin pa lg bwat waranty....:smt078

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. {WTS} Central Lock & Alarm
    By kwa.accesories in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 51
    Last Post: 6th May 2015, 23:24
  2. fault central lock bmw e36
    By hendraheend in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 6th May 2012, 12:51
  3. wta:ngeset central lock??
    By qwertyuiop555 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 1st March 2011, 20:08
  4. (Ask) Central Lock Installation ?
    By hyuuga_neji in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 14th May 2008, 10:05
  5. Central lock
    By EarFun in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 19th September 2006, 11:59
Back to top