TOLONG PARA MASTER...YANG PUNYA VISTO....
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15056
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarte, klp gdg
    Posts
    603
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 22 Hrs 32 Mins 53 Secs

    TOLONG PARA MASTER...YANG PUNYA VISTO....

    Gua punya visto taon 2001 baru second 3 bulan yg lalu, kendala sbb :
    klo macet perlahan tapi pasti temperatur naik,...kemarin udah ganti smua dari termostat, slang yg dibawah (yg plg sering keropos), motor fan ampe terakhir ganti radiator, setelah ganti radiator sih mendingan jauh, kalo kemaren sebelum ganti macet 10 menit aja pasti temp udh nyampe 1/2 setelah ganti radiatornya kira2 20-30 menit baru naik dikit2 tapi nyampe 1/2 juga...

    Yang gua mau nanyain apa emang visto itu begitu yak?soalnya gua punya kijang ama panther nga kaya gitu,.. atau ada yang pernah ngalamin juga hal spt itu?solusinya apa?

    Oh ya, gua udah ganti header, knalpot, ama filter udara udah open pake K&N ngaruh ke temperatur nga?

    TQ para juragan sekalian mohon pencerahan.... :smt006 :smt006 :smt006

  2. Jayapoker
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    udah dicek blom ketinggian oli mesin? bisa jadi jg panas karna oli mesin kurang.
    coba cek juga kelistrikan indikator temperatur, jangan2 indikatornya aja yang udah gak bener..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,832
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 18 Hrs 1 Min 47 Secs
    ?? aToz gwe nggak gitu..faNnya nyala nggak..??
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 59 Secs
    coba liat ada kebocoran vakum ngga.. cek atu selang2 vakumnya..
    kalo ada ... campuran bensin n udara bisa lean dan pastinya panasssss

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 59 Secs
    o iya mesinnya d pasangin super compressor ngga??? kalo iya sdh pasti panassss

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    1,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: TOLONG PARA MASTER...YANG PUNYA VISTO....

    Quote Originally Posted by bengki
    Gua punya visto taon 2001 baru second 3 bulan yg lalu, kendala sbb :
    klo macet perlahan tapi pasti temperatur naik,...kemarin udah ganti smua dari termostat, slang yg dibawah (yg plg sering keropos), motor fan ampe terakhir ganti radiator, setelah ganti radiator sih mendingan jauh, kalo kemaren sebelum ganti macet 10 menit aja pasti temp udh nyampe 1/2 setelah ganti radiatornya kira2 20-30 menit baru naik dikit2 tapi nyampe 1/2 juga...

    Yang gua mau nanyain apa emang visto itu begitu yak?soalnya gua punya kijang ama panther nga kaya gitu,.. atau ada yang pernah ngalamin juga hal spt itu?solusinya apa?

    Oh ya, gua udah ganti header, knalpot, ama filter udara udah open pake K&N ngaruh ke temperatur nga?

    TQ para juragan sekalian mohon pencerahan.... :smt006 :smt006 :smt006
    Emang suhu optimal kale bos 1/2. mau macet mo lancar biasanya 1/2 kurang dikit

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarte, klp gdg
    Posts
    603
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 22 Hrs 32 Mins 53 Secs

    TQ....

    Terima kasih para juragan atas saran2nya...

    Tambahan sedikit...

    * Mungkin karna filter udara open jadi panas, ngaruh nga?
    * Tidak pasang super compresor..
    * Oli rajin dan selalu normal...
    * Tabung vakum sudah dibersihkan total
    * Ditemukan kebocoran di seal kruk as (kata montir) jadi rencana nanti
    bongkar skalian ganti kampas kompling

    Sekian dan terima kasih....

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    filter open????malah adem kali y boss....apalagi klo dibikin CAI sistemnya....buta-in aja matanya sebelah,buat lobang angin CAI...hehehehe,mnurut gw loh,peace

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarte, klp gdg
    Posts
    603
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 22 Hrs 32 Mins 53 Secs

    CAI

    Quote Originally Posted by oned
    filter open????malah adem kali y boss....apalagi klo dibikin CAI sistemnya....buta-in aja matanya sebelah,buat lobang angin CAI...hehehehe,mnurut gw loh,peace
    CAI iku opo yo??? :smt003 masa ya klo open lebih dingin ya??? :smt017 padahal kan panas mesin lebih kesedot???apa karena posisi filter g yg salah ya??

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yah!!itu dia boss,misspositioning!!!klo bisa jangan terlalu deket ke kompartment mesin,makanya pake CAI(Cold Air Intake)
    CAI itu kayak membikin jalur udara khusus dari luar mobil biar udara yang masuk(langsung ke filter)suhunya gak t`kontaminasi mesin...kk baca di post CAI ada kok lengkapnya(mgkn penjelasan dr gw gk jls gt)

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tolong agan yang punya mazda
    By ahmadbarca118 in forum Mazda
    Replies: 5
    Last Post: 22nd March 2010, 22:15
  2. Replies: 23
    Last Post: 7th November 2009, 09:29
  3. Replies: 1079
    Last Post: 25th February 2009, 15:10
  4. [HELP] yang punya visto matic..
    By muska in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 13th August 2008, 11:38
Back to top