ASK: replacement filter yg bagus & ekonomis
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/150550
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking ASK: replacement filter yg bagus & ekonomis

    mau minta pencerahan ttg replacement filter nih..
    mobil gw aerio'03
    pengen ganti replacement filter aja soalnya tu mobil buat harian
    yg bagus, ga mahal-mahal amat, & perawatannya gampang merk apa ya?
    apa bener pake replacement filter bisa bikin tarikan enteng & lebih irit??

    thx b4...

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 7 Mins 47 Secs
    kalo replace filter sih emg bikin tarikan enteng..kan udarae jadi lebi lancar hisapnya ketimbang standar filter udara...anda bisa pake SIMOTA atau bisa juga JFC..harganya kisaran 200 sampe 300an..kalo mau yg jepang pake GReddy ato HKS..kisaran harganya 300 mpe 500an...

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by N'T'R View Post
    kalo replace filter sih emg bikin tarikan enteng..kan udarae jadi lebi lancar hisapnya ketimbang standar filter udara...anda bisa pake SIMOTA atau bisa juga JFC..harganya kisaran 200 sampe 300an..kalo mau yg jepang pake GReddy ato HKS..kisaran harganya 300 mpe 500an...
    kalo soal irit nya gmn bos? sbenernya sy bingung memilih antara SIMOTA, JFC, atau APEX. katanya mereka selevel sih. ada saran? untuk perawatan yg paling gampang yg mana?
    maap banyak tanya bos. masih cupu soal beginian nih.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 41 Mins 39 Secs
    Wah,sesama pemakai aerio nih bro...hehe...

    Gw pake replacement Simota...enak kok,tarikan enteng, bensin lebih irit...
    Konsumsi bbm aerio gw tadinya 1:9..
    Setelah pake replacement+turbo ventilator merk simota konsumsi bbm jadi 1:11...
    Sekarang turbo ventilatornya gw lepas karna agak menghambat di rpm atas,konsumsi bbm jadi 1:10an...

    Selain simota,ada beberapa pilihan,seperti jfc dan k&n...
    k&n emang bagus,tapi sayang harganya lumayan mahal...

    Kalo diliat dari harga dan kualitas,gw lebih milih simota..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    Apex... praktis murmer.....cuci nya pake air doank

    ga usah pake cleaner ato oil kit
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by andhikarahadian View Post
    Wah,sesama pemakai aerio nih bro...hehe...

    Gw pake replacement Simota...enak kok,tarikan enteng, bensin lebih irit...
    Konsumsi bbm aerio gw tadinya 1:9..
    Setelah pake replacement+turbo ventilator merk simota konsumsi bbm jadi 1:11...
    Sekarang turbo ventilatornya gw lepas karna agak menghambat di rpm atas,konsumsi bbm jadi 1:10an...

    Selain simota,ada beberapa pilihan,seperti jfc dan k&n...
    k&n emang bagus,tapi sayang harganya lumayan mahal...

    Kalo diliat dari harga dan kualitas,gw lebih milih simota..
    iya nih, aerio gw jg rata2 1:9. klo luar kota baru deh bisa 1:10.
    thx buat masukannya bro...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    670
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 18 Mins 53 Secs
    kalo yang replcmnt stainless bisa di cuci ga boz??

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo bwt G si recommend SIMOTA...
    G uda pake simota ni...
    hasil tarikan mak NYUSSS...
    BBM jg jd ikut irit....
    heehehhehe....

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Gading city
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 25 Secs
    duit ga bisa bohong,.,KNN pasti lebih bagus tp harganya euy,.,,.,.pake JFC atau simota aja lah pas ma kantong,.,.lgan bedanya ga significant bgt kok antara kedua merek tsb sama KNN,.,.

    untuk pencucian saya ga pake cleaner,.,.,cm pake rinso aja, udah 1 tahun lebih ga ada masalah kok,.,pencucian kurang lebih tiap bulan,.,.Ngoliinnya pake oli encer aja, klo pake oli yg dari kedua produk tsb harganya mahal bnr,.,.

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by B 1326 O View Post
    duit ga bisa bohong,.,KNN pasti lebih bagus tp harganya euy,.,,.,.pake JFC atau simota aja lah pas ma kantong,.,.lgan bedanya ga significant bgt kok antara kedua merek tsb sama KNN,.,.

    untuk pencucian saya ga pake cleaner,.,.,cm pake rinso aja, udah 1 tahun lebih ga ada masalah kok,.,pencucian kurang lebih tiap bulan,.,.Ngoliinnya pake oli encer aja, klo pake oli yg dari kedua produk tsb harganya mahal bnr,.,.
    wah kreatif amat nih si bos... iya sih, mahal cleanernya. tp bneran gpp tu bos begt ngrawatnya?? replacement tu harus di oli in y? klo ga gmn?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 29th October 2012, 02:09
  2. Replies: 3
    Last Post: 14th June 2012, 14:14
  3. Replies: 73
    Last Post: 29th April 2009, 11:37
Back to top