ASK: pilihan yg tepat
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/150508
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 43 Mins 54 Secs

    ASK: pilihan yg tepat

    Sy mau minta advice dong dari para pakar megs detailing dong:

    Mbl sy sudah berusia 10thn, warna silver, beli 2nd dan coating kulit jeruknya masih ada.

    Seperti yg sy pelajari di forum ini:

    Tahap 1: Cuci dg prosedur yg benar dan car shampoo yg benar
    Tahap 2: Paint Prep, sy tertarik mau pakai Ultimate Compund, pemakaiannya langsung seluruh bodym atau hanya pada parts yang banyak baret saja? Lalu seberapa sering boleh menggunakan Ultimate Compund
    Tahap 3: Polish, sy tertarik sm ColorX, nah kalo pake ColorX ini masih perlu Wax lagi gak, krn sy baca2 ColorX mengdung wax jg, seberapa sering boleh penggunaan ColorX ini?
    Tahap 4: NXT 2 Wax paste
    Tahap 5: yg std lah Megs UQD


    Thanks before

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    853
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 49 Mins 7 Secs
    Ada tambahan
    1. Dengan 2 ember agar mengurangi swirl
    2. UC dilakukan biasanya setahun 2x atau kalo ada baret2...
    3. Kalo udah beres boleh pake color x terus timpa nxt...tapi jangan rutin sebabnya color x ada cleanernya jadi wax yang terlapis akan terbuang terus setiap kali pengaplikasian color x
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 34 Mins 26 Secs
    bukan nya tiap mobil pasti ada orange peel? walaupun mobil baru lol ... klo mau hilang kan itu ... harus wetsanding lol ... btul bro REGENT?

    biasa mobil showcar itu di wetsanding ... jd tdk keliatan orange peel nya .... tp harus di lapisi bbrp clearcoat lagi ...
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    tahap2nya uda sesuai tp perlu ditambahin tahap Claying.. dan tinggal cari tau tekniknya aja..
    ColorX bersifat maintenance setelah mobil abis dilakukkan full detailing..

    nih mungkin bisa liat produk2 apa aja yg dibutuhkan:

    Youtube: Meguiars - The Detailing Process


    Ada 5 langkah buat bikin tampilan eksterior mobil tetap terlihat mengkilap dan bersih setiap hari ataupun berbulan-bulan..

    http://meguiarsonline.com/forums/showthread.php?t=37320

    Step 1. WASH – Cuci mobil dengan air dan car wash dan conditioner yang diformulasikan khusus untuk mobil dengan pH balance yg baik, soalnya Deterjen bisa mengakibatkan cat anda kering dan tidak mengkilap alias kusam. Dan kalau bisa menggunakan two bucket system dengan menggunakan dua ember, satu untuk bilas wash mitt dan satu lg untuk mengambil shampoo. Produknya seperti:

    Wash Mitt


    dan gunakan

    Grit Guard



    di dalam ember biar partikel2 kotoran gak ke campur di dalam washmitt, karena apabila menggunakan spons atau kanebo untuk mengambil shampoonya, ada kemungkinan menimbulkan baret2 baru di permukaan mobil.

    Untuk shampoo bisa coba pakai:

    Meguiar's NXT Generation® Car Wash



    atau

    Meguiar's Gold Class Car Wash Shampoo & Conditioner.



    Mengeringkannya kalau bisa pakai Microfibre Towel model Waffle Weave yang bisa menyerap banyak air dan tidak menimbulkan baret. misalnya:

    Water Magnet Microfibre Drying Towel



    Berikut ada link Video: How to Wash Your Car (ShowCar Style!)

    Step 2. Clean / Preparation – Apabila permukaan mobil terasa kasar dan bukan halus seperti permukaan kaca, berarti banyak above surface contaminant yang menempel (kotoran yang sudah lama dibiarkan dan akhirnya mengendap didalam ClearCoat. Clay Bar berfungsi untuk mengangkat kotoran tersebut.
    Di Meguiars ada:

    Smooth Surface Clay Kit



    Berikut ada Link video: How to Use Detailing Clay

    Baret dalam dan swirls (baret-baret halus) paling terlihat pada mobil berwarna gelap dan biasanya diakibatkan oleh partikel-partikel kontaminan pada spons ketika cuci dan handuk pengeringnya.
    Cara yang paling efektif untuk menghilangkan below surface paint problems seperti oksidasi (jamur), baret dan swirls adalah dengan menggunakan mesin seperti Dual Action Polisher (buat yang masih awam) seperti Meguiars G220 Dual Action Polisher atau kalau uda tingkat tinggi bisa pakai mesin Rotary (kedua mesin ada kelebihan dan kekurangannya) dan menggunakan produk2 non-abrasive clear-coat safe paint cleaner seperti produk2 compound yang aman dan khusus untuk perawatan eksterior mobil.
    Seperti

    Meguiar’s Ultimate Compound


    untuk baret2 dalam dan oksidasi yang berat

    dan

    Meguair's Swirl X


    untuk baret2 halus dan oksidasi yang masih belum parah.

    kedua produk bisa diapply dengan

    Foam Pad Applicator dan kekuatan tangan seperti:



    atau pakai mesin Dual Action seperti:

    Meguiar's Dual Action Polisher G220EU



    Berikut Link video: How to Use a DA

    Step 3. Polish – Polish direkomendasikan sebagai langkah tambahan untuk mobil berwarna gelap sebelum melakukan tahap waxing untuk membantu menciptakan hasil yang sangat mengkilap, dan menutupi sebagian baret-baret halus. Tapi biasanya tahap ini "optional" = dipakai bagus, gak dipakai jg masih bagus.
    Bisa coba pakai pakai

    Meguiar's Deep Crystal Step 2 System Polish



    Step 4. Wax / Protect – Tahap ini berfungsi untuk melindungi dan menambah kilap pada permukaan cat, dengan menggunakan car wax yang premium. Melindungi dalam arti memberi lapisan yg melindungi clear coat dari sinar UV dan panas matahari, dan memberi lapisan agar air dan kontaminan lainnya tidak mudah mengendap ke dalam ClearCoat.
    Seperti

    Meguiar's Gold Class wax
    yg merupakan campuran Carnuaba dan bahan-bahan Sintetis. Ada juga
    Meguiar's NXT 2.0 wax
    yg full sintetis dan memiliki hydrophobic technology yg mampu membuat water beading dan ngalir di permukaan mobil.




    Step 5. Maintain – Perawatan yang rutin dalam menghilangkan kontaminasi di atas permukaan seperti kotoran burung atau getah pohon atau air hujan (apa lg hujan di Indonesia) sebelum mereka memiliki waktu untuk menempel dan meresap ke dalam lapisan clearcoat, dengan cuci minimal 1x seminggu dan menggunakan wax booster semacam:

    Meguiar's Quik Detailer dan Meguiar's Ultimate Quik Detailer



    yang dapat memberi lubrikan untuk mengelap debu2 halus dan berminyak tanpa menimbulkan baret baru.

    Meguiar’s Ultimate Quik Wax



    yang biasanya digunakan setelah permukaan mobilnya sudah bebas dari debu-debu halus dan kotoran lainnya. Dan efeknya akan memberi gloss dan proteksi setelah mencuci mobilnya.

    berikut link video: Ultimate Quik Wax Demonstration

    Mohon Maaf apabila ada kata2 yg salah, apa lg keliatan terlalu membaguskan Meguiar's, mungkin krn saya selama ini puas memakai Meguiar's, tp itu bukan berarti merek2 lain jelek atau kurang bagus, karena semua product dan brand pasti ada kelebihan dan kelemahannya... :]
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    tahap2nya uda sesuai tp perlu ditambahin tahap Claying.. dan tinggal cari tau tekniknya aja..
    ColorX bersifat maintenance setelah mobil abis dilakukkan full detailing..

    nih mungkin bisa liat produk2 apa aja yg dibutuhkan:

    Youtube: Meguiars - The Detailing Process


    Ada 5 langkah buat bikin tampilan eksterior mobil tetap terlihat mengkilap dan bersih setiap hari ataupun berbulan-bulan..

    http://meguiarsonline.com/forums/showthread.php?t=37320

    Step 1. WASH – Cuci mobil dengan air dan car wash dan conditioner yang diformulasikan khusus untuk mobil dengan pH balance yg baik, soalnya Deterjen bisa mengakibatkan cat anda kering dan tidak mengkilap alias kusam. Dan kalau bisa menggunakan two bucket system dengan menggunakan dua ember, satu untuk bilas wash mitt dan satu lg untuk mengambil shampoo. Produknya seperti:

    Wash Mitt


    dan gunakan

    Grit Guard



    di dalam ember biar partikel2 kotoran gak ke campur di dalam washmitt, karena apabila menggunakan spons atau kanebo untuk mengambil shampoonya, ada kemungkinan menimbulkan baret2 baru di permukaan mobil.

    Untuk shampoo bisa coba pakai:

    Meguiar's NXT Generation® Car Wash



    atau

    Meguiar's Gold Class Car Wash Shampoo & Conditioner.



    Mengeringkannya kalau bisa pakai Microfibre Towel model Waffle Weave yang bisa menyerap banyak air dan tidak menimbulkan baret. misalnya:

    Water Magnet Microfibre Drying Towel



    Berikut ada link Video: How to Wash Your Car (ShowCar Style!)

    Step 2. Clean / Preparation – Apabila permukaan mobil terasa kasar dan bukan halus seperti permukaan kaca, berarti banyak above surface contaminant yang menempel (kotoran yang sudah lama dibiarkan dan akhirnya mengendap didalam ClearCoat. Clay Bar berfungsi untuk mengangkat kotoran tersebut.
    Di Meguiars ada:

    Smooth Surface Clay Kit



    Berikut ada Link video: How to Use Detailing Clay

    Baret dalam dan swirls (baret-baret halus) paling terlihat pada mobil berwarna gelap dan biasanya diakibatkan oleh partikel-partikel kontaminan pada spons ketika cuci dan handuk pengeringnya.
    Cara yang paling efektif untuk menghilangkan below surface paint problems seperti oksidasi (jamur), baret dan swirls adalah dengan menggunakan mesin seperti Dual Action Polisher (buat yang masih awam) seperti Meguiars G220 Dual Action Polisher atau kalau uda tingkat tinggi bisa pakai mesin Rotary (kedua mesin ada kelebihan dan kekurangannya) dan menggunakan produk2 non-abrasive clear-coat safe paint cleaner seperti produk2 compound yang aman dan khusus untuk perawatan eksterior mobil.
    Seperti

    Meguiar’s Ultimate Compound


    untuk baret2 dalam dan oksidasi yang berat

    dan

    Meguair's Swirl X


    untuk baret2 halus dan oksidasi yang masih belum parah.

    kedua produk bisa diapply dengan

    Foam Pad Applicator dan kekuatan tangan seperti:



    atau pakai mesin Dual Action seperti:

    Meguiar's Dual Action Polisher G220EU



    Berikut Link video: How to Use a DA

    Step 3. Polish – Polish direkomendasikan sebagai langkah tambahan untuk mobil berwarna gelap sebelum melakukan tahap waxing untuk membantu menciptakan hasil yang sangat mengkilap, dan menutupi sebagian baret-baret halus. Tapi biasanya tahap ini "optional" = dipakai bagus, gak dipakai jg masih bagus.
    Bisa coba pakai pakai

    Meguiar's Deep Crystal Step 2 System Polish



    Step 4. Wax / Protect – Tahap ini berfungsi untuk melindungi dan menambah kilap pada permukaan cat, dengan menggunakan car wax yang premium. Melindungi dalam arti memberi lapisan yg melindungi clear coat dari sinar UV dan panas matahari, dan memberi lapisan agar air dan kontaminan lainnya tidak mudah mengendap ke dalam ClearCoat.
    Seperti

    Meguiar's Gold Class wax
    yg merupakan campuran Carnuaba dan bahan-bahan Sintetis. Ada juga
    Meguiar's NXT 2.0 wax
    yg full sintetis dan memiliki hydrophobic technology yg mampu membuat water beading dan ngalir di permukaan mobil.




    Step 5. Maintain – Perawatan yang rutin dalam menghilangkan kontaminasi di atas permukaan seperti kotoran burung atau getah pohon atau air hujan (apa lg hujan di Indonesia) sebelum mereka memiliki waktu untuk menempel dan meresap ke dalam lapisan clearcoat, dengan cuci minimal 1x seminggu dan menggunakan wax booster semacam:

    Meguiar's Quik Detailer dan Meguiar's Ultimate Quik Detailer



    yang dapat memberi lubrikan untuk mengelap debu2 halus dan berminyak tanpa menimbulkan baret baru.

    Meguiar’s Ultimate Quik Wax



    yang biasanya digunakan setelah permukaan mobilnya sudah bebas dari debu-debu halus dan kotoran lainnya. Dan efeknya akan memberi gloss dan proteksi setelah mencuci mobilnya.

    berikut link video: Ultimate Quik Wax Demonstration

    Meguiar's
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    para pakar.. saya mao tny.. jadi enakan beli UQD ato UQW aja? buat perawatan setelah cuci.. ato hampir sama aja?
    UQW dipake seminggu sekali pas bis cuci ato ga perlu sesering itu?
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    gua lebih suka pakai UQW, krn lebih terasa slick dan water beadingnya :]........
    kadang gua pakai UQD...

    its all good..
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Gnist View Post
    gua lebih suka pakai UQW, krn lebih terasa slick dan water beadingnya :]........
    kadang gua pakai UQD...

    its all good..
    bro Gnst, buat buff nya pake yg bahan terry aja ckp kan? tar salah pake lap, jdnya ga efek t wax.. haha.. parno mode on..
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    pakai lap microfibre lah yg halus dan lembut seperti Supreme Shine MF :]......
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mao tny lagi donk boz.. maap ya bnyk tanya.. kl DC step 2. aplikasiin pake apa ya? pad kunign megs bs ga yg buat pake tangan? trus brp lama sekali pake nya? thx..
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PILIHAN TEPAT BGT BMW Z4 3.5 Cabrio....
    By BETTYBOOP in forum BMW
    Replies: 3
    Last Post: 6th August 2012, 12:47
  2. TANYA LEBAR BAN YG TEPAT
    By segitiga in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 28th February 2012, 08:21
  3. [ASK] Pilihan Mana yang Tepat
    By edwin_kth in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 19th February 2009, 17:29
  4. tempat ballast HID yg tepat
    By nak bali in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 26
    Last Post: 21st October 2008, 09:58
  5. Mid-Range apa yang tepat ya?
    By Acoustica in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 23rd April 2006, 17:22
Back to top