WTA HU swift
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
Thread: WTA HU swift
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15047
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Kota "kembang"
    Posts
    521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 17 Mins 54 Secs

    WTA HU swift

    mau tanya ada yg punya pengalaman ama suzuki swiftnya ga......
    ada yg udah pernah coba ganti HU swift yg nyatu ama dashboard ga???

    kalo pake HU standar bisa ga di UP grade tambah power, sub dll

    gw lg pengen tambah power, sub dan ganti speakernya bisa ga yahh??

    thanx :smt002

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    kalo mau ganti, bisa beli frame nya kok. HU standard nya bikinan Clarion. Sempet baca di majalah, ada yg ganti HU nya pake Clarion juga ttapi yg TV. Bisa di akalin jadi tetep kepake remote yg di setirnya (buat yg CBU).

    Gue upgrade, tapi pake HU standard. Bisa pake adaptor hi to low, jadi di rubah bikin ke RCA. Atau bisa juga beli amp yg ada hi inputnya, jadi gak perlu RCA juga bisa. Hasilnya mayan ok. Tapi kalo mau serius buat SQ, lebih bagus sih ganti HU yg ada RCA.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    I pernah pasang audio buat SWIFT... ada jual koq frame SWIFT after market... dibawah 1jt rasanya... mereknya SCHOCHE
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  5. #4
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    iye... kalo gak salah sih 750 rb atau 850 rb. di sini ada yg jual juga kok salah satu sponsor modcom. coba aja di cek2...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Kota "kembang"
    Posts
    521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 17 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by gendutz
    kalo mau ganti, bisa beli frame nya kok. HU standard nya bikinan Clarion. Sempet baca di majalah, ada yg ganti HU nya pake Clarion juga ttapi yg TV. Bisa di akalin jadi tetep kepake remote yg di setirnya (buat yg CBU).

    Gue upgrade, tapi pake HU standard. Bisa pake adaptor hi to low, jadi di rubah bikin ke RCA. Atau bisa juga beli amp yg ada hi inputnya, jadi gak perlu RCA juga bisa. Hasilnya mayan ok. Tapi kalo mau serius buat SQ, lebih bagus sih ganti HU yg ada RCA.
    gw pake swift keluaran 1 (CBU)
    1. Emang di HU standar ga ada colokan buat kabel RCA yah, trus gimana donk agar bisa pasang power ??
    2. Gimana hasilnya bisa bagus ga kalo ga di ganti HU-nya??
    rencana tetep pertahanin HU asli, trus cuma tambah 2 power 1 sub ama speaker depan belakang doank...
    thanx infonya soryy banyak nanya :smt002

  7. #6
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    gak ada pak... mesit beli HI-LO converter untuk bisa connect ke amplifier... unless loe beli amplifier yang ada colokan HInya...

    headunit adalah yang terpenting pak dari car audio... kalo headunit standard, sebagus apapun system yang anda punya hasilnya tidak akan maksimal...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 40 Secs
    Godfather benar bhw HU tuh penting banget...
    Tapi..... tergantung contextnya juga.... dalam hal ini kebutuhan....

    Istri gw juga pakai Swift GT beli bbrp bln lalu, dia ga mau ganti HU, jadi cuman gw tambah power 4 kanal (+ converter hi-low), x-over Nak, speaker split depan + sub. Menurut istri gw hasilnya udah luebih dari cukup... cukup cling didepan dan dapet nada rendah dibelakang... he..he...

    But...kalau nurut kuping gw. weleh2... kasar... suaranya lari2 kemana, dst...dst.... krn gw udah ngerasain alpine 9860 + pxa.

    Bung Gendutz tuh, kayaknya kasusnya mirip ama gw, istrinya yg pakai swift and juga mati2an ga mau ganti HU... tuh liat di signaturenya ....

    Saran saya, coba dulu deh improve HU standart dg penambahan power, speaker depan split yg bagusan + sub. Nah kalau ga puas ama HU nya, tinggal ganti HU, kan brg2 lainnya yg dah kebeli msh bisa kepakai.

    Panel/frame buat ganti HU swift dah banyak yg jual, di autoline sekitar 850rb.

  9. #8
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    bagaimana kalo headunit standard kita upgrade gimana...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  10. #9
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    hauhauhau.... bener2.... gue juga begitu kasusnya.... Gak apa lah... buat bini ini... asal dia seneng... gak perlu mahal2.... kita juga seneng... ya gak? heuheuhue...

  11. #10
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    mendingan duitnya kasih ke bini suruh belanja tas LV ato Chanel... pasti bini lebih seneng...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 47
    Last Post: 10th December 2012, 15:34
  2. Replies: 7
    Last Post: 4th September 2012, 16:13
  3. WTS racing suction HKS bolt on Swift+ brg2 lainnya buat swift
    By inod in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 45
    Last Post: 11th July 2012, 11:54
  4. Replies: 13
    Last Post: 3rd May 2011, 21:43
  5. WTS GORDEN D.A.D type GEMMY For SWIFT. MAri masuk yg punya SWIFT
    By Yenz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 20th September 2009, 23:32
Back to top