Hasil Dyno Manual vs Matik
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15043
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Hasil Dyno Manual vs Matik

    1. Dgn kondisi mobil yg sama
    2. Apakah bener hasil angka dyno mobil matik lebih rendah dari pd mobil manual? (HP/Torsi)
    3. Kalo bener knp bisa begitu?
    4. Berapa besar perbedaannya?

    Thx
    Phi Rhyme (3,14159265358979323846)

    Sir, I bear a rhyme excelling
    In mystic force and magic spelling
    Celestial sprites elucidates
    All my own striving canít related

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 20 Secs
    Ini pertanyaan yang aneh (no offence)
    I need that SPEED!!! TORQUE!!! AND POWER!!!
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thank bro udah mencoba memahami pertanyaan gw.

    sorry kalo pertanyaanya membingungkan. soalnya gw jg blm pernah tahu bgm sih dyno itu? gw jg ga nyangka kalo ternyata pertyanyaannya dianggap aneh.

    gw coba perjelas lagi deh. jd kalo misal yaris standard A/T dan yaris standar M/T sama-sama di dyno, apakah hasil dyno-nya sama?
    kalau sama berarti pertanyaan no. b & no. c ga perlu dijawab.

    tp kalo beda, kenapa kok bisa beda, bukankah semua kondisi sama?
    lalu berapa persen perbedaannya antara dyno A/T & M/T

    semoga lebih jelas.
    Phi Rhyme (3,14159265358979323846)

    Sir, I bear a rhyme excelling
    In mystic force and magic spelling
    Celestial sprites elucidates
    All my own striving canít related
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs
    Knapa tidak di coba saja karna pertanyaan teknis jd hrs di adakan test tidak bisa bicara teori utk result yg pasti.
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dewakembar12
    Knapa tidak di coba saja karna pertanyaan teknis jd hrs di adakan test tidak bisa bicara teori utk result yg pasti.
    thx bro. ya kalo mmg blm pernah ada yg coba sih boleh aja dites. tp maksud gw, siapa tahu sdh ada yg pernah coba. dan hasilnya jg udah ketahuan.

    Thx
    Phi Rhyme (3,14159265358979323846)

    Sir, I bear a rhyme excelling
    In mystic force and magic spelling
    Celestial sprites elucidates
    All my own striving canít related
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by yipii
    Thank bro udah mencoba memahami pertanyaan gw.

    sorry kalo pertanyaanya membingungkan. soalnya gw jg blm pernah tahu bgm sih dyno itu? gw jg ga nyangka kalo ternyata pertyanyaannya dianggap aneh.

    gw coba perjelas lagi deh. jd kalo misal yaris standard A/T dan yaris standar M/T sama-sama di dyno, apakah hasil dyno-nya sama?
    kalau sama berarti pertanyaan no. b & no. c ga perlu dijawab.

    tp kalo beda, kenapa kok bisa beda, bukankah semua kondisi sama?
    lalu berapa persen perbedaannya antara dyno A/T & M/T

    semoga lebih jelas.
    Ya ngak lah, Matic and Manual hasilnya ngak bakal sama...

    Kenapa beda?...Ini yang aneh...Karena satu matic and 1 manual...Power jelas lebih besar Manual karena Manual lebih aggresive, Matic kan shiftingnya di atur komputer....
    I need that SPEED!!! TORQUE!!! AND POWER!!!
     

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Pamulang
    Posts
    952
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 45 Mins 39 Secs
    setau gua kalo matic dynonya gak bisa ketauan dengan jelas,cmiiw
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Heaven and Hell
    Posts
    5,957
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 45 Mins 45 Secs
    hmnn ada yang pernah bilang, kalau soal torsi pasti beda dikarenakan akselerasi matik lebih rendah dari pada manual,kalau soal horsepower mungkin sama (CMIIW)

    tp yah gak yakin juga sih bgitu
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Buteg
    Ya ngak lah, Matic and Manual hasilnya ngak bakal sama...

    Kenapa beda?...Ini yang aneh...Karena satu matic and 1 manual...Power jelas lebih besar Manual karena Manual lebih aggresive, Matic kan shiftingnya di atur komputer....
    Hasilnya beda artinya hasil M/T lebih besar dari A/T kan?
    apakah karena ada power loss di transmisi A/T ya?
    Kira2 sampe berapa persen sih perbedaanya?

    misal M/T = HP 109, kira2 utk A/T = ... HP?

    Thx
    Phi Rhyme (3,14159265358979323846)

    Sir, I bear a rhyme excelling
    In mystic force and magic spelling
    Celestial sprites elucidates
    All my own striving canít related
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gaban013
    setau gua kalo matic dynonya gak bisa ketauan dengan jelas,cmiiw
    ini apa artinya ya?

    apakah sia2 aja kalo kita mau melakukan dyno pd mobil A/T?

    Thx
    Phi Rhyme (3,14159265358979323846)

    Sir, I bear a rhyme excelling
    In mystic force and magic spelling
    Celestial sprites elucidates
    All my own striving canít related
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hasil Dyno pake header ORD
    By bo3dhi in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1566
    Last Post: 21st August 2018, 01:22
  2. Share hasil dyno test
    By - Aditz - in forum Diskusi Mesin
    Replies: 124
    Last Post: 13th November 2012, 10:56
  3. tanya tentang HP dan hasil dyno
    By adr889 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 13th November 2012, 10:53
  4. Cuplikan rekaman dan hasil dyno Ipah D4D
    By WI288 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 10th October 2009, 18:11
Back to top