PIGGYBACK APEX'I
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/150411
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    SDF simply dress family
    Posts
    496
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 34 Mins 39 Secs

    Question PIGGYBACK APEX'I

    bos2 modcom, gw mw tanya dong,,
    sebenernya fungsi dari apex'i safc, avcr, rsm, dll. itu apa ya?
    kasi tau dong bos.. itung2 berbagi ilmu.. hhe tengkyu boooss...

  2. Bandargua
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 41 Mins 39 Secs
    safc,vafc,afc neo itu buat ngatur air fuel ratio...
    Ya,semacam piggyback gtu lah...
    Kalo rsm dia bukan piggy back,hanya sebagai monitor buat mantau kondisi mobil...
    Bisa buat mantau water press,exhaust,dll...
    Dibanding masang indikator banyak2 di dashboard,mending pake rsm ini...

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    SDF simply dress family
    Posts
    496
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 34 Mins 39 Secs
    wah2 mantap! tengkyu bos andhikarahardian! hehehehe..
    tp klo fungsinya AVCR apa ya?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    SDF simply dress family
    Posts
    496
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 34 Mins 39 Secs
    up lagi... hhehehehe

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Koreksi dikit,
    SAFC = Piggyback
    AVCR = Boost controller (untuk naikin tekanan udara dari turbo atau dikenal dengan boost)
    Apexi RSM = Info meter untuk pengukur speedometer, RPM, baterai, jarak tempuh 0-60 atau smpe 300kmj, 0-100,200,300 & 400m, Horsepower (dengan tambahan G-sensor), dll. Tapi gak bisa ngukur water-temp, exhaust, oil, dll.

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Buitenzorg - Indonesia
    Posts
    354
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 50 Mins 43 Secs
    SAFC cuma ngukur dan ngatur Air dan Fuel, gak bisa ngatur timing.
    much better use Dastek or any similar product.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Buitenzorg - Indonesia
    Posts
    354
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 50 Mins 43 Secs
    SAFC cuma ngukur dan ngatur Air dan Fuel, gak bisa ngatur timing.
    much better use Dastek or any similar product.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    tapi kl mobil yang masih pake distributor, emang bisa timing pengapiannya d atur pake piggy(dastek)??bukannya cara merubah timingnya masih mekanis(kendorkan baut,lalu putar sesuai keinginan)?

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Mesin yang masih pake distributor juga bisa pake Dastek kok , bos.
    Kan naik-turunin timing bisa dengan dua cara. Bisa manual & bisa melalui ECU juga.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Buitenzorg - Indonesia
    Posts
    354
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 50 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by sate777 View Post
    tapi kl mobil yang masih pake distributor, emang bisa timing pengapiannya d atur pake piggy(dastek)??bukannya cara merubah timingnya masih mekanis(kendorkan baut,lalu putar sesuai keinginan)?
    tuh dah dijawab ama om turbo_inside

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apex'i tachometer DECS Black Face Ori + Shiftlight Apex'i
    By dodoes in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 8th June 2012, 01:37
  2. [FOR SALE] APEX'i SAFC II D1 SPEC IMAMURA VERSION + APEX'i STAND
    By asian_boy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 16th January 2012, 22:04
  3. -SOLD- WTS: APEX'i SAFC2 + APEX'i RSM (w/ pict)
    By MIO in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 14th July 2010, 11:25
  4. For Sale APEX'i SAFC II Piggyback Blue Face!!!! (Jakarta/Bintaro)
    By gedeman in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 24th June 2010, 12:37
  5. PIGGYBACK
    By mobil butut in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 2nd June 2008, 14:37
Back to top