suara ketukan si kaki-kaki..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15037
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Bogor-Jakarta
    Posts
    526
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 57 Mins 34 Secs

    suara ketukan si kaki-kaki..

    mo nanya dunk, mobil gw kijang lgx 97, beberapa bulan yang lalu baru ganti gardan, soalnya dari gardan keluar suara ngedengung. trus akhirnya ganti gardan bekas punya toyota markII, abis itu bunyinya emang ilang, tapi topspeed kok berkurang jauh yah, sebelom ganti gardan topspeed bisa nyampe 160kmh, tapi sekarang cm bs ampe 120kmh itu aja di gigi 4, naek gigi 5 tetep aja ga bisa naek lg topspeednya.(keadaan mobil semuanya standar). trus soal bunyi di kaki2, suaranya ga tlalu kdengeran, kaya bunyi ketukan ngikutin putaran ban, uda nyoba ganti ban, trus bersihin rem, ama ganti semua karet yang ada di kaki2 tapi blom ganti shock, uda lumayan lama sih. tapi masih aja bunyinya ga ilang2, nyampe uda masukin mobil ke bengkel resmi, tapi orang bengkelnya ga tau bunyinya darimana. :smt009 klo ada yang pernah ngalamin atau kira2 tau, tolongin gw yah. :smt085
    thanks nih.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    walah..pake gardan sedan sih, final gearnya jd rubah..makanya top speed cuma 120. knapa ga cari gardan kijang lg aja ?? kan bnyk limbahnya jg..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Bogor-Jakarta
    Posts
    526
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 57 Mins 34 Secs
    waktu itu disaranin ama mekaniknya pake gardan sedan, katanya sih biar lebih enteng tarikan bawahnya. tapi trnyata sama aja. klo mo bongkar lg kluar biaya lagi. ya udah lah dibiarin aja. ada cara biar topspeednya naek lagi tanpa harus bongkar gardan lagi ga yah? apa jalan satu2nya musti nyari gardan kijang lagi?

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    klo tarikan enteng emang sih, tapi ga tlalu signifikan...soalna mesinnya kijang2 jg :smt003, urusan top speed ya udah pasti dari gear ratio artinya musti bongkar/ganti gardan lg atau ga bongkar persneling tapi lebih ribet....
    bisa juga modif mesin tp top speed ga akan signifikan dibandingin gear ratio.

    CMIIW

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 31st August 2012, 00:15
  2. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 14:52
  3. WTB : Kaki kaki bagian sayap sebelah kanan Honda Jazz GE thn 2008..???
    By andy_theflame in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th August 2011, 15:23
  4. Replies: 2
    Last Post: 25th September 2009, 22:47
  5. suara aneh pada kaki kaki kijang
    By D0-D0 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 26th June 2007, 19:42
Back to top