mw nanya ttg ECU P28 & P 08
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15030
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    I'am stay at home
    Posts
    6,420
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 30 Secs

    mw nanya ttg ECU P28 & P 08

    hai all..

    mw nanya niyh bagusan mana y ecu P28 atau P08..

    kelebihan & kekurangannya antara ecu P28 sama P08??

    mohon bantuan infonya sama master2x honda niyh..

    thank's

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    keknya sih mirip2 ya bos...kurang lebih sama
    beda release nya aja.. kalo yg P08 bekasnya d15B JDM, kalo P28 biasanya dari D16z6 (d15b tapi yg release di US tapi 1600 cc)

    tapi umumnya org banyak pakai yang P28, karena biasanya dipasangkan dengan head vtec P08 dr d16z6,

    karena kebetulan antara d15b dan d16z6 sama2 punya kode head P08

    tapi untuk d15b khusus P08-1 ---- ECU nya P08
    sedangkan P08-2, P08-3, P08-4, P08-5 itu dipakai d16z6---- ECU P28
    Maaf saya newbie kk...

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 21 Secs
    pakarnya berbicara nih...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    hussssh....
    Maaf saya newbie kk...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    I'am stay at home
    Posts
    6,420
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 30 Secs
    d16z6 itu mesin ZC y bos ??

    trus kl mesinnya genio,,head atas pke p-08 antara seri 4,5..bagusnya pke ecu p28 ato ecu p08 ??

    thank's y bosS deth atas bantuannya

    oia,,salam knal y..

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 21 Secs
    orang sih cenderung lebih memilih pake P28.
    untuk lebih jelasnya tunggu bos detri aja..

  8. #7
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    apaan lu win..nunggu2

    d16z6 itu tuk pasar USDM.. kalo dijepang zc sohc vtec
    kalau zc yg biasa kita kenal itu d16a6 atau mesin estilo disini non vtec

    iya betull kalo P08-4/5 pakai P28
    kalau ECU P08 itu bawaannya d15b dengan head P08-1
    Maaf saya newbie kk...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Medan,jakarta.
    Posts
    856
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dhetz
    apaan lu win..nunggu2

    d16z6 itu tuk pasar USDM.. kalo dijepang zc sohc vtec
    kalau zc yg biasa kita kenal itu d16a6 atau mesin estilo disini non vtec

    iya betull kalo P08-4/5 pakai P28
    kalau ECU P08 itu bawaannya d15b dengan head P08-1

    3 stage vec dunk..hehe..

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    kekurangannya seeh harganya mahal..
    coab 100rebu pasti kayak kacang rebus

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    I'am stay at home
    Posts
    6,420
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 30 Secs
    oh gthu y..

    thank's y atas infonya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya nanya speaker
    By hansev in forum Diskusi Speaker
    Replies: 56
    Last Post: 13th October 2012, 20:25
  2. Nanya..nanya..Nano Energizer ??
    By bemyself in forum Diskusi Mesin
    Replies: 108
    Last Post: 16th August 2012, 10:12
  3. Replies: 7
    Last Post: 12th March 2011, 18:40
  4. Mau nanya-nanya soal BMW
    By benalu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 21st June 2010, 20:56
Back to top