Swap head cylinder INZ ke 1SZ
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15014
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Swap head cylinder INZ ke 1SZ

    Alow...mau konsul nih...

    Sy punya mobil vitz/echo/yaris mesin 1SZ-FE 1.OL (1000cc)
    tenaga kira2 65dk, top speed 120an dapet tapi berat...
    pengennya naekin cc ama tenaganya gitu...bisa gak di swap cylinder
    headnya dengan 1NZ-FE 1500cc vios/yaris atau mungking dgn yang lainnya yg penting jgn engine swap ?

    Lama kerja & biayanya (di pm ya..) ??

    Mohon pencerahannya... sumpek nih lelet bgt...

    tq sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Engine swap aja, mesin Vios , tapi diinfokan lebih lanjut.

    cc bukannya dari silinder bukan head?

    Thanks

    Aerio_standard
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tq bos...

    maksudnya skrg kan lagi ngetgrend istilahnya nge-frankenstein..jadi cuma ganti mesin bagian atasnya dgn yang baru, yang bawahnya tetep pake yg bawaan mesin gt.. misal nya 4A-FE great difranksntn dgn 4A-GE... (baca dari otomotip)

    kalo ES ngurus suratnya itu loh....

    tapi minta PM nya ya utk biaya...mau yg Engine Swap atau opsi yg lainnya...

    tq tq very much
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    South Tangerang
    Posts
    1,610
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 16 Hrs 43 Mins 58 Secs
    sama aja cc nya tetep 1.0L. kalo ganti head doank.

    tapi mr. teddy punya solusi..
    silahkan menunggu jawaban dari mr.teddy
     

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs

    Re: Swap head cylinder INZ ke 1SZ

    Quote Originally Posted by oldvitz
    Alow...mau konsul nih...

    Sy punya mobil vitz/echo/yaris mesin 1SZ-FE 1.OL (1000cc)
    tenaga kira2 65dk, top speed 120an dapet tapi berat...
    pengennya naekin cc ama tenaganya gitu...bisa gak di swap cylinder
    headnya dengan 1NZ-FE 1500cc vios/yaris atau mungking dgn yang lainnya yg penting jgn engine swap ?

    Lama kerja & biayanya (di pm ya..) ??

    Mohon pencerahannya... sumpek nih lelet bgt...

    tq sebelumnya
    kalau ganti head CC tidak naik pak. lagian mana compatible 1SZ dengan 1nz
    Paling engine swap. Kalau ribet dengan no. mesin. Saran saya mesin std 1SZ di turbo-in aja
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs

    Re: Swap head cylinder INZ ke 1SZ

    Quote Originally Posted by oldvitz
    Alow...mau konsul nih...

    Sy punya mobil vitz/echo/yaris mesin 1SZ-FE 1.OL (1000cc)
    tenaga kira2 65dk, top speed 120an dapet tapi berat...
    pengennya naekin cc ama tenaganya gitu...bisa gak di swap cylinder
    headnya dengan 1NZ-FE 1500cc vios/yaris atau mungking dgn yang lainnya yg penting jgn engine swap ?

    Lama kerja & biayanya (di pm ya..) ??

    Mohon pencerahannya... sumpek nih lelet bgt...

    tq sebelumnya
    kalau ganti head CC tidak naik pak. lagian mana compatible 1SZ dengan 1nz
    Paling engine swap. Kalau ribet dengan no. mesin. Saran saya di turbo-in
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saya pikir karena 1 klan bisa masuk...
    begini nih enaknya kalo punya tempat bertanya...hehehe...
    makasih bgt pencerahannya bos teddy dkk...

    saya tunggu opsi swap engine atau turbo dengan
    perbandingan biaya & kenaikan powernya...(untuk biaya di pm juga ok...)

    thaks a lot guys... :smt003
     

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by oldvitz
    saya pikir karena 1 klan bisa masuk...
    begini nih enaknya kalo punya tempat bertanya...hehehe...
    makasih bgt pencerahannya bos teddy dkk...

    saya tunggu opsi swap engine atau turbo dengan
    perbandingan biaya & kenaikan powernya...(untuk biaya di pm juga ok...)

    thaks a lot guys... :smt003
    engine swap pakai 1NZ-FE+ECU+transmisi berikut pasang bisa kena 20jt
    KEnaikan jadi 110 HP

    Kalau pasang turbo, habis sekitar 27jt bisa dapat 135HP dengan torsi yang besar
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    KOTA LUMPIA
    Posts
    1,724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 35 Secs
    met malam pak teddy, mau nanya kalo swap starlet dari 2e ke 4efte berapa biayanya ? dan makan waktu berapa lama ? maturnuwun
     

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by yudismg
    met malam pak teddy, mau nanya kalo swap starlet dari 2e ke 4efte berapa biayanya ? dan makan waktu berapa lama ? maturnuwun
    pm sent
    pekerjaan sekitar 2 minggu
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 10th December 2011, 20:50
  2. WTB Head Cylinder Head Avanza VVTI!!!
    By sendy eterna in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 8th November 2011, 09:43
  3. FRANKENSTEIN 4G64 block cylinder with 4G63 head cylinder
    By mandiri_cipta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 45
    Last Post: 21st February 2011, 11:53
  4. Replies: 9
    Last Post: 3rd May 2010, 18:39
  5. Swap Cylinder Head ke 1SZ-FE
    By oldvitz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 17th September 2007, 13:57
Back to top