frequency response di subwoofer
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 21 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 206
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15011
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    frequency response di subwoofer

    Boss2x, mo nanya nih : frekuensi response untuk subwoofer itu bagus nya yg lebar ato yg kecil? kan ada tuh yg 20 - 1500 hz ato lebih, trus ada yg cuma 20 -500 hz .

    bagus yg mana ya bos?, thanks

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    frequency response maksudnya apa yah? Fs gitu? kalo Fs, cari yang serendah2nya... makin rendah makin bagus... dan subwoofer paling mentok untuk SQ maen diantara 40Hz-63Hz... diatas itu udah tugasnya midbass...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Re: frequency response di subwoofer

    Quote Originally Posted by yanti
    Boss2x, mo nanya nih : frekuensi response untuk subwoofer itu bagus nya yg lebar ato yg kecil? kan ada tuh yg 20 - 1500 hz ato lebih, trus ada yg cuma 20 -500 hz .

    bagus yg mana ya bos?, thanks
    kalo 20hz - 1500hz.....ini sih woofer bagus bener ya ???
    kaya na jarang yg gini
    kalo 20hz - 500 hz itu subs ya.....
    gini aja, simple nya, semakin lebar frek respons nya, semakin bagus artinya speaker itu, baik subs, woofer, midrange maupun tweeter...
    mo pake speaker bagus, cari yg frek response nya laing lebar....
    makin lebar makin bagus dan pasti makin mahal harga nya
    karena makin lebar frek response nya, speaker itu bisa menghasilkan suara yg merdu dan bisa maen di frekwensi lebar....
    simple kan ?
    hehehehehehehehehehe

    :smt003 :smt003 :smt003 :smt003

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saya setuju dgn pemikiran diatas, semakin lebar frek. responsenya mestinya semakin bagus & mahal.

    tapi kok sub macam alpine & power bass fre. responsenya 20 -500 hz, lebih mahal dari mohawk yang 35 - 3500 gitu, jauh lagi bedanya, jadi bingung.
    Ane liat di audiomobilshop.com tuh spec & harganya.

    thanks, atas penjelasannya.

  6. #5
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    gue udah nebak neh, kalo udah pembahasan yg technical2 gini, pasti godfather ama neusounds pasti ada... hehehehe....

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    5,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 35 Mins 29 Secs
    gue juga nebak nih kalo ada godfather ama neusounds, pasti si BOBO-HO (gendutz) juga ada!!!

  8. #7
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    gue juga udah nebak, kalo elo pasti ngikut, mau nge junk naikin postingan.... ahuhauhau....

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    5,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 35 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by gendutz
    gue juga udah nebak, kalo elo pasti ngikut, mau nge junk naikin postingan.... ahuhauhau....
    gue juga uda nebak nih, kalo lu mau bales postingan gue sekalian nge-junk juga buat naikin postingan juga... :smt003

  10. #9
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    vice versa...

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by yanti
    saya setuju dgn pemikiran diatas, semakin lebar frek. responsenya mestinya semakin bagus & mahal.

    tapi kok sub macam alpine & power bass fre. responsenya 20 -500 hz, lebih mahal dari mohawk yang 35 - 3500 gitu, jauh lagi bedanya, jadi bingung.
    Ane liat di audiomobilshop.com tuh spec & harganya.

    thanks, atas penjelasannya.
    gini yah....
    mungkin frek reponse dari pabrikan nya segitu...
    tapi ukur lah dengan alat yg benar, macem LMS...
    bener ga frek response nya segitu, dan semua juga berpulang ke bahan yg di pakai untuk membuat subs atau speaker itu sendiri, kalo bisa frek response nya bagus tapi koil nya pake china punya, apa bisa kuat tahan lama ??? nah beda ama yg bikin dengan material yg bagus, otomatis lebih mahal, jadi kalo uda ngomongin merk, lihat material barang nya juga, jangan cuma frek response aja....
    coba bayangkan sebuah speaker dibuat dengan bahan no 1 dan punya frek response yg lebar.... mahal banget kan ??? bener ?
    penjelasan saya di atas kan berdasarkan pertanyaan anda yg tanya beda nya, bukan nge banding in bbrapa merk....
    gto....
    :smt003 :smt003

 

 
Page 1 of 21 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MONOBLOCK + sub Frequency Response ...
    By countofjava in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 11th March 2011, 01:14
  2. Capture Frequency Response
    By EMC2 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 2
    Last Post: 2nd January 2011, 00:35
  3. Cutting Frequency untuk 18W
    By Liu in forum Diskusi Speaker
    Replies: 32
    Last Post: 29th December 2009, 02:21
  4. Frequency Response .. Impedance and SPL
    By Tendean17 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 37
    Last Post: 8th May 2009, 12:15
  5. Frequency response
    By bang juri in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 16
    Last Post: 2nd August 2007, 15:22
Back to top