keuntungan non-vtec ?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15009
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs

    keuntungan non-vtec ?

    Bro nanya lagi nih, ada nggak sih kelebihan mesin non-vtec dibandingkan yg vtec ?.. trus knapa bengkel langganan gw blg klo yg vtec tiap kali ganti oli harus ganti sama filternya skalian ... sedangkan yg non cukup ganti tiap 2 kali ganti oli ??..

  2. Autopro
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,635
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 11 Mins 47 Secs
    memang umumnya 2 kali ganti oli sekali filter.. gue pake vtec begitu kok ga masalah
    Maaf saya newbie kk...

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    liat shop manual-nya aja.. disitu kan dijelasin tiap berapa km ganti oil filter-nya, lalu disesuain sama kondisi tempat lo make mubilnya.

    api kalo ada bengkel yg bilang kalo vtec motors harus lebi sering ganti oil filter dibanding non-vtec motors, saran gue sih.... p-i-n-d-a-h b-e-n-g-k-e-l aja deh...

    trust me, you don't want someone who believe some unscientific myth like that to monkey around with your car

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mmm... kelebihan non-vtec motors?
    For the same motor size
    1. lebi tua umurnya
    2. lebi murah
    3. lebi kecil power outputnya
    4. lebi jarang (atau malah nggabisa) rusak vtec mechanism-nya

    huhuuuu, salah ni pertanyaannya, orang vtec itu pengembangan dari mesin biasa..

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 33 Mins 9 Secs
    ada anggapan kalo vtec itu dibuat untuk kendaraan harian.
    rata2 profil cam didesign tiap produsen kendaraan untuk tenaga putaran bawah (konsumsi bbm irit), nah vtec diciptakan untuk mengkompensasi tenaga putaran atas.
    untuk mobil2 balap yang selalu bermain di rpm atas, vtec akan selalu on, jadi sama saja.
    mesin non vtec dikatakan juga lebih mudah dimodifikasi seperti memperbesar ukuran klep, modifikasi cam, dll
    CMIIW please...

    link : http://exclusiveautomotive.blogspot.com/2007/02/sohc-non-vtec-drag-car.html

  7. #6
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,635
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 11 Mins 47 Secs
    itulah mengapa the Real race car doesn't need VTEC

    hehehe..
    Maaf saya newbie kk...

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos,coba search threat yang pernah gw bikin dulu judulnya "vtec or non-vtec".uda pernah dibahas panjang lebar sama master2nya semua.

    gw lsg kesimpulan aja.
    non-vtec for more torque
    vtec for more power

    thx

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    bandung dan sekitarnya
    Posts
    1,723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 8 Mins 37 Secs
    keuntunganya non-vtec kita bisa beli mobil selain honda,sedangkan kalo mau vtec ya harus beli honda...hehehe
    http://i23.tinypic.com/6e41zn.jpg
    ......GONZES_AutoNongkrong......

  10. #9
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,635
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 11 Mins 47 Secs
    hahahaha boleh boleh...
    Maaf saya newbie kk...

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    klo vtec ada yg banci ada yg jantan ....

    coba bung dhetz dijelaskan banci dan jantan ... :smt003
    krik krik krik krik ...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 10th February 2012, 22:31
  2. Replies: 23
    Last Post: 8th January 2012, 06:50
  3. WTA Keuntungan mobil plat B (DKI) vs daerah ?
    By kenbond in forum Merk Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 28th February 2010, 11:25
  4. Fakta keuntungan sex ^^
    By otus in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 20th April 2009, 18:58
  5. keuntungan main car audio
    By Poser in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 78
    Last Post: 3rd May 2008, 23:24
Back to top