gw ga ngerti fungsi power, sub, speaker
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15008
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    gw ga ngerti fungsi power, sub, speaker

    Guys....

    sorry neh gw wong Ndeso... (ga tau masalah audio)... :smt016


    mo nanya, fungsi power apa ?? channel2 itu maksudnya apa ??

    sub woofer ?? speaker ??

    soal power ngangkat speaker ??

    head unit ngangkat speaker ??


    Kebetulan gw baru beli HU Pioneer 6850, truz suara-nya kok biasa aja...

    mohon infonya, biar bagus suara-nya digimana-in...??


    Thanks u all.....
    :smt020

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    pertama utk Pio 6850-nya khan ada equalizernya coba diset disitu. Trus speakernya pake apa? kalo pake speaker standar yg biasanya coaxial ya pastinya suaranya gak optimal, kalo bisa diganti yg split, banyak kok yang murah2 tapi suara lumayan bagus, apalagi kalo langsung drive dari head unit, mendingan pake yg watt kecil aja....
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    kedua fungsi power adalah untuk mendrive (membunyikan maksudnya) speaker, subwoofer, pokoknya semua yang mengeluarkan bunyi he he ... menggantikan power amp yang ada di dalam head unit yang biasanya wattnya kurang gede untuk mendrive speaker & sub yang wattnya lebih gede...
    Nah channel maksudnya keluaran dari power itu berapa jumlahnya (paling mudah dilihat dari colokan kabelnya) kalo cuma 1pasang (+&-) berarti 1channel (monoblock) kalo 2 pasang 2channel, 4pasang 4 channel,dst berarti kalo 2channel cuma bisa utk drive 2speaker (1pasang) dengan catatan tidak dipasang seri/parallel

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    HU ngangkat speaker maksudnya keluaran high output dari head unit langsung dipake utk "membunyikan" speaker

    speaker maksudnya ya speaker yg biasanya nempel di pintu itu, kalo subwoofer itu bentuknya seperti speaker tapi khusus dipake untuk mengeluarkan suara rendah aja (bass) biasanya ukurannya besar (umumnya 8"-15") gitulah bos secara globalnya....

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 45 Mins 46 Secs
    baca baek2 tuh infonya bro joedemarco,
    http://upload3.postimage.org/327505/Crv07.jpg

    akhirnya selesai juga nih proyek (':smt041')

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 37 Secs
    maka itu yang di sebut SOUND SYSTEM....
    B 89 AEK

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah thanks berat neh bro joedemarco...

    gw jadi mulai ngerti neh....

    ntar deh gw coba setting equalizernya dulu....

    speakernya masih standar...

    tadinya gw rencana mo nambah Power aja tanpa ganti speaker, itu bakal ngaruh ga ya ???

    powernya buat ngangkat HU & speaker langsung bisa kan ??

    kata tmen gw audioboss lumayan (murah + Lumayan bagus lah)...


    Thanks

  9. #8
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    Kalo gak ada rencana upgrade ke yg level tinggian, amp murah pasti dah better than standard. Tapi kalo mau ke arah lumayan, mending di save aja duitnya, beli nanti yg bagusan. Masalahnya harga gak bisa boong bro...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    waduh bos... kalo nambah power n speaker std gak diganti sepertinya bakalan sia2 deh boss... krn hampir 80% spk standar gak kuat kalo diangkat pake power yg bukan bawaan head unit... mendingan ganti speaker dulu pake yg split, baru powernya.... kalo tentang power audiobose.... gw setuju dg bos gendutz deh mending disave dulu duitnya nanti beli yg better than itu... he he ...
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  11. #10
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    yoi... beli yg brand nya lebih sering denger aja kualitasnya.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Fungsi MOSFET dalam power Amplifier.
    By ancb10 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 16
    Last Post: 15th April 2013, 21:15
  2. <ASK> Apa fungsi Power Steering Pressure Switch
    By PurnomoSetiawan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 22nd September 2012, 13:54
  3. Replies: 1
    Last Post: 5th April 2010, 08:48
  4. Replies: 0
    Last Post: 5th April 2010, 03:18
  5. WTA YG NGERTI SEGALA MACEM POWER.... ^^ TOlong Dibantu...
    By Lancer93 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 3rd November 2008, 08:18
Back to top