ASK: Mesin Civic Nouva
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15007
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    404
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 47 Secs

    ASK: Mesin Civic Nouva

    Salam tuk semua modcomers...

    gw mau tanya ni, kmarin gw beli civic Nouva tuk adek gw tapi mesin dah diganti punya estillo...

    tapi setelah dijalanin tu boil boros bgt :smt013 (1:7) :smt010

    mau tanya saran2 dari para modcomers ni? gw standarin lagi mesinnya aja atau ngga ya? (mesin stdnya ada) biar lebih irit..

    atau settingan mesin yang sekarang bisa dirubah biar bisa irit, paling ngga ya diatas 1:10 lah...

    klo ada yang tau kasi tau berikut biayanya ya...

    Tengkyu Bratz Bro..... :smt006

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang-Bima-NewAnugerah-IdaCatering
    Posts
    5,419
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 30 Mins 41 Secs

    Re: ASK: Mesin Civic Nouva

    Quote Originally Posted by Toad
    Salam tuk semua modcomers...

    gw mau tanya ni, kmarin gw beli civic Nouva tuk adek gw tapi mesin dah diganti punya estillo...

    tapi setelah dijalanin tu boil boros bgt :smt013 (1:7) :smt010

    mau tanya saran2 dari para modcomers ni? gw standarin lagi mesinnya aja atau ngga ya? (mesin stdnya ada) biar lebih irit..

    atau settingan mesin yang sekarang bisa dirubah biar bisa irit, paling ngga ya diatas 1:10 lah...

    klo ada yang tau kasi tau berikut biayanya ya...

    Tengkyu Bratz Bro..... :smt006
    karburatornya pake standar atau udah gantian juga,jgn2 pake maestro :smt017

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    404
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 47 Secs
    nah..itu dia bro...gw ga tau ni karbu pake punya apaan? setau gw estillo kan dah ga pake karbu lagi..

    menurut ente mending gw standarin aja atau ni mesin bisa di setting irit ya bro??

    tengkyu..

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    berarti sekarang pake d16 ya mesinnya..?
    Malah lebi bagus ini, uda injection, uda gitu lebi gede size-nya.. tinggal di-maintain yang bagus aja.
    Gue yakin pasti belum pernah dibawa ke bengkel buat di-tune up kan mesinnya?

    Bawa dulu ke bengkel yang bagus, garden atau yang mirip2 gitu.. minta di-tune up supaya balik ke spek pabriknya lagi. Baru dari situ putusin, mau keep mesin ini... atau ganti K20, huhuhuuuu

    Tapi bener kok, kalo sehat mesinnya ini jauh lebi enak dari mesin aslinya Nouva..
    Even harusnya lebi enak dari estilo, secara chassis-nya lebi ringan EF civics.

    So, conratulations bro... you've got a good catch there.
    Kalo bole tau, brapa kmaren ngangkatnya?

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kenceng nih..... :smt003

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    udh d16 tp masi karbu x ni...

    boros biasanya dr settingan karbunya ga bner,
    timmingnya trlalu maju

    lokasi dmn?
    ke ap-speed aja di jaktim

    thx
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  8. #7
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,621
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    ngapain di balikin jadi std nya bos.. malah makin boros,gue bilang

    mending di tune up , bersih2 kerak2 , ganti oli.. dulu..
    cek juga kebocoran knalpot,gap busi,klep ga pas juga bisa bikin boros.. banyak bos variabelnya
    Maaf saya newbie kk...

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang-Bima-NewAnugerah-IdaCatering
    Posts
    5,419
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 30 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Toad
    nah..itu dia bro...gw ga tau ni karbu pake punya apaan? setau gw estillo kan dah ga pake karbu lagi..

    menurut ente mending gw standarin aja atau ni mesin bisa di setting irit ya bro??

    tengkyu..
    sama gw di bengkel jg ad nouva pake mesin ZC (estilo) dan pake karburator maestro, soalnya kalo pake karbu nouva kurang sip.

    tinggal peruntukkannya pake apa bro?? kalo mo irit2an lari cukupan , balikin ke standar aj.
    kalo pengen lari kenceng tp ga irit, pake itu aja :smt003

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    404
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 47 Secs
    ikanhiyu: wah gw ga tau ni tipe mesinnya bro..masih awam bgt gw... dan ni mobil emang blm pernah tune up di bengkel, paling cuma penggantian oli berkala aja.. kmarin gw angkat 26k bro...lumayan, coz dalem dah kulit n tape jg dah pioneer cd/mp3.pokoke interior apik tenan lah...

    Oned: tengkyu bro, tapi masih kencengan ferio gw sih hehehehehe

    riza7: ni mobil kata yang punya dulu emang sering dipake drag bro, warnanya orange pearl gitu...
    lokasi gw di sentul..

    dhetz: tengkyu bro, tar gw general check up d, ga nahan aja borosnya ampe 1:7, kalo normalnya mesin estillo itu 1 banding brapa ya?

    thanx tuk semua comment bro....

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    404
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 47 Secs
    asbi: kalo bisa irit dengan mesin yang dah dipasang bro hehehehe....

    btw bener ga sih klo mobil injection diubah jadi karbu tuh efeknya boros???

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 19th October 2012, 13:28
  2. Replies: 3
    Last Post: 6th August 2012, 11:38
  3. WTA: Mesin yang cocok buat civic nouva
    By bd1k in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 13th June 2012, 02:25
  4. JUAL Kap Mesin Fiber Honda Civic Nouva
    By Spoon Civic in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 1st May 2012, 19:31
  5. mesin zc buat honda civic nouva??
    By mobilmerah in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 12th November 2006, 08:21
Back to top