yaris gw stirnya selalu lari ke kiri
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14985
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 21 Secs

    yaris gw stirnya selalu lari ke kiri

    help...help...help....

    bro2 yg ganteng2... tolongin dong! gw ganti velg + ban r16. knp setelah ganti, kok stir selalu lari ke kiri?.... padahal gw udah spooring kira2 udah 5 kali, balancing udah 3 kali, tapi kok, stir tetep lari ke ke kiri? gw dah complain ke toyota, katanya ban-nya, emang ban-nya kenapa? gw udah tuker2 tuh ban dari yg kiri ke kanan, belakang ke depaan, tapi masih juga lari... pusing oiii.....

    kira2 apanya yah bos... help...help...help... pucinggggggggg............

  2. Bandargua
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,912
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 9 Mins
    da spooring 5x balancing 3x??
    blm bener bos??
    bannya beres2 aja kan??

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kadang emang chamber antara roda depan kiri dan kanan ga sama, kalo stir ke kiri mungkin chamber yg roda depan kanan lebih miring drpd yg kirinya...
    coba dicek bener ga, di alat spooring kan bisa kliatan tuh brp derajat kemiringan rodanya...

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by _z_
    da spooring 5x balancing 3x??
    blm bener bos??
    bannya beres2 aja kan??
    bener bro, cuma waktunya selang brapa bulan lah....... ban + velg gw rasa gak masalah, karna gw beli baru semua...

    Quote Originally Posted by 7thSign
    kadang emang chamber antara roda depan kiri dan kanan ga sama, kalo stir ke kiri mungkin chamber yg roda depan kanan lebih miring drpd yg kirinya...
    coba dicek bener ga, di alat spooring kan bisa kliatan tuh brp derajat kemiringan rodanya...
    terakhir di spooring, gw liat di setel kiri dan kanan 0,5, alat spooringnya juga gw liat masih baru... jadi alatnya bisa dibilang akurat lah... apa mungkin bro... stelan roda kiri dan kanan harus beda? kalo beda ntar bannya abisnya gak rata dong..... anehnya tuh mobil udah gw pake 1 thn, tapi ban-nya abisnya tetep rata... walaupun tuh stir lari2 ke kiri....

    tadi gw service ke toyota di km 20.000, trus gw complain lagi masalah stir... mekaniknya juga bingung penyebabnya apa? besok mobil disuruh masuk lagi ke toyota, katanya mau di test pake ban standar.... (cape dehhh)

    ban ok, velg ok, terot juga ok.. kira2 apa lagi yah bos, yg bisa bikin stir lari...?

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    kalo dah spooring msh lari sih mang bannya kynya, dah cb spooring tpt laen?

    itu pas tuker ban kiri-kanan tetep lari ke kiri apa jd lari ke kanan?

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bukan masalah alat spooringnya baru dan akurat...
    chamber roda depan itu rata2 permanen...nah kadang antara kiri dan kanan ga sama...solusinya sih diganti baut yg ada setelannya (bentuknya seperti noken as, oval gt)...harganya cukup mahal coz bautnya jg made in usa, gw dulu beli di super shop n drive sepasangnya sekitar 250rb...

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 10 Hrs 3 Mins 27 Secs
    jgn2 roda kanan-kiri bede beratnya lg..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 32 Mins 54 Secs
    pernah hajar lobang ga? gejala narik ke kirinya parah ga? kalau direm narik ke kiri bisa jadi shocknya lemah, atau pernah hajar lobang jadi lower arm harus diganti

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,239
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 19 Mins 7 Secs
    :smt017 aneh jga ya bisa gtu?? doain j biar cpet btul..

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kan boz oplet beli baru tuh.. tanya aja tuh ke toko boz beli velg..sapa tau velg / bannya emg agak bermasalah..minta tuker gityu.. wqwqwq

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tavt gt kalau ngerem 'lari' ke kiri
    By Rear_Disc in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 1st April 2012, 19:12
  2. Setir lari ke kiri mulu
    By flodiuz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 9th July 2008, 15:03
  3. WTA: dah di spooring koq setir masih lari ke kiri?
    By bluew in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 52
    Last Post: 28th December 2007, 21:54
  4. Xenia lari ke kiri and kanan
    By TrueCuts in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 8th March 2007, 01:10
  5. (ASK) sterr ga stabil lari kanan kiri
    By selvyandre in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 2nd June 2006, 03:51
Back to top